terça-feira, 27 de abril de 2010

Possante Bar - Campinas


Lugar agrádavel e tranquilo, frequentado por um público mais maduro e por casais.
Ideal para jogar conversa fora, acompanhado de uma cerveja gelada e dos deliciosos petiscos da casa.
O bar leva esse nome devido ao apelido do proprietário Pedro. Famoso pela sua agilidade, o ex-garçom e chapeiro recebeu o apelido de Possante.
Possante é considerado (e questionado), o inventor do famoso e tradicional lanche Psicodélico, do Giovanetti.
Dessa forma, nem preciso dizer que os lanches são o grande atrativo da casa. Bem servidos, saborosos, preparados no capricho e dignos de uma bela foto.

Delicioso Filé à Giorgetti
Dicas da Mi:
  • Filé à Giorgetti (pão francês, filé mignon, presunto, muçarela, cebola e azeitona preta) 
  • Filé à Marilyn (pão francês, filé mignon, presunto, muçarela, azeitona, bacon, alface tomate, e linguiça calabresa)  

Possante Bar  - $$
Av. Barão de Itapura, n º 2.964 - Taquaral
Campinas - SP
Tel (19) 3252-2849

terça-feira, 20 de abril de 2010

Vila Monte Viso Pizza Bar & Sorveteria - Campinas


Quem não é chegado numa redonda????
Adoro uma pizza, e olha que nem sou descendente de italianos!!!
Sempre procuramos conhecer novas pizzarias e foi assim que paramos na Vila Monte Viso.
Que de nova não tem nada, pasmem, a casa já tem 15 anos!!!
Ambiente espaçoso, muito agradável e acolhedor. Particularmente me lembrou Trancoso na Bahia. Um charme de lugar!
E as pizzas!!! Ah, as pizzas!!! Uma mais saborosa que a outra.
Massa fininha, crocante e feita no capricho no fogão a lenha. Todas servidas com borda de catupiry.
Atendimento de primeira e cerveja sempre gelada.
O cardápio é bem variado e o difícil mesmo é escolher.
Todas que já experimentamos são excelentes, porém as Especiais são dignas de repeteco numa próxima visita.
Dicas da Mi:
  • Francini (muçarela, presunto, lombo canadense, champignon, palmito, bacon e catupiry)
  • Carne Seca (muçarela, carne seca desfiada, manteiga e cebola)

Após a saideira, os formigas de plantão ainda podem se dirigir ao quiosque de sorvetes da casa. Pois a Monte Viso é uma Vila por isso mesmo, cada canto tem um quiosque. Nota 10!!!

Vila Monte Viso Pizza Bar & Sorveteria  -  $$
Av. Antonio Carlos Couto de Barros , 795 - Sousas
Campinas - SP
Tel (19) 3258-4871 e (19) 3258-8134

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Pezão Bar - Indaiatuba



Fiquei sabendo do Pezão por amigos motociclistas e a propaganda foi tão boa que fomos na mesma semana conhecer o tal PEZÃO!!!!
Nada melhor que pegar uma estradinha de moto num final de semana e conhecer um bar/restaurante novo.
Conclusão: Viramos clientes e fãs nº 1.
Seu slogan é "O Melhor Bar do Mundo" e realmente, o Pezão tem um algo a mais que é difícil explicar.


Cerveja sempre gelada

Os clientes são tratados com carinho e recebem uma atenção diferenciada.
Para aqueles que ficam na fila a espera de uma mesa, são servidas cortesias, de iscas de peixe até mesmo um choppinho gelado. Dessa forma, seu tempo de espera passa rápido e logo a mesa já está disponível.
Nascido como Elizeu Nunes de Oliveira, hoje é o famoso Pezão. Proprietário e figura ímpar, passa de mesa em mesa para saber se o cliente está sendo bem atendido.


Pezão e nosso "presentinho"

A decoração praiana é um caso a parte. Para onde você olha, tem algum enfeite pendurado. Cada vez que retorno ao bar tem algo de novo.


Decoração

Aliás, até o local é novo. Continua na mesma avenida, porém em outra esquina num espaço maior.
Seu sucesso é tão grande que mesmo com a notável ampliação do bar, continua não dando conta de atender a todos. Aos finais de semana, as filas por lá são comuns e imensas.


Casquinha de siri

A especialidade da casa é peixe, e o cardápio vai de porções a pratos mais elaborados. Para quem não curte peixe, há também opções de carne.


Porção de isca de cambucu + bolinho de peixe

Dicas da Mi:
  • Iscas de Cambucu + Bolinho de Peixe
  • Casquinha de Siri
  • Porção de Camarão
  • Bolinho de Bacalhau
  • Combinado de Cambucu Grelhado (filé de cambucu com legumes na manteiga, alcaparra, champignon e batata corada na manteiga, acompanhado de salada verde, arroz e purê de batata)
  • Lua de Mel de Tilápia (filé de tilápia grelhado, camarão médio, palmito, alcaparra, champignon e legumes na manteiga, acompanhado de arroz à grega e purê de batata)
  • Peixe na Telha ao Molho de Camarão

Lua de Mel de Tilápia

As porções são sequinhas, fartas e deliciosas.
Os pratos, ah, os pratos!!! São simplesmente MARAVILHOSOS!!!!!


Porção de cambucu

Sempre experimentamos algo novo, mas elegi o Combinado de Cambucu Grelhado!!!! Servido com batatas e legumes, é leve, saboroso e serve até 4 pessoas. Perfeito!


Combinado de cambucu grelhado

Outro prato que adoro é o Lua de Mel de Tilápia, com camarões e palmito.
Para quem não conhece o Pezão, vale a pena pegar uma estrada e conferir, de preferência num dia com paciência para enfrentar a fila, pois ela faz parte do bar.

Bolinho de bacalhau

Porção de camarão à milanesa

Porção de camarão refogado

Estar no Pezão é uma verdadeira viagem gastronômica. Um lugar incrível, com uma ótima energia, excelente para petisco, almoço ou jantar. E tudo isso a preço justo.


Foto tradicional

Antes de ir embora, não esqueça de fazer as tradicionais fotos nos "pezões" espalhados pela calçada.






Pezão Bar  -  $$
Av. Presidente Kennedy, nº 1.569 - Cidade Nova
Indaiatuba - SP
Tel (19) 3835-6508
http://www.pezaobar.com.br/