segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sapore Pizza e Restaurante - Campinas


Localizada numa bela esquina em Barão Geraldo, a Sapore Pizza está no mercado desde 2003 e após algumas reformas e ampliações, conquistou um público fiel.
Era uma noite quente e estávamos em uma turma grande de amigos a procura de um bar que acomodasse a todos.
Após algumas tentativas frustradas, ao passar pela avenida, fomos atraídos pelas mesinhas na calçada e assim decidimos ficar e encarar umas pizzas.
O ambiente é simples e familiar, bastante frequentado por casais. Tem um amplo salão interno, de onde podemos acompanhar o preparo das pizzas.
Fomos muito bem atendidos pelo eficiente Marcondes, que tratou de providenciar nossas mesas e várias cervejas estupidamente geladas.
O cardápio das redondas oferece 60 sabores para lá de apetitosos.

Brócolis com Catupiry / Portuguesa Sapore

A casa funciona também como restaurante, batataria com 20 sabores, e ainda oferece lanches, com suas 50 opções. Já deu para perceber que o povo ali não brinca em serviço.
Para nossa alegria, as pizzas foram servidas rapidamente e todas as escolhidas, receberam elogios unânimes e foram devoradas com prazer.
Super recheada com produtos de qualidade, as pizzas possuem massa fininha e crocante, e agradou a todos.
Teve quem preferiu provar a batata recheada, a qual também foi degustada com satistação.


Batata Recheada de Frango (frango ao molho, catupiry e batata palha)

Dicas da Mi:
  • Barão Geraldo (muçarela, calabresa moída, bacon, champignon, catupiry, cebola e manjericão)
  • Portuguesa Sapore (presunto, muçarela, ervilha, ovos, palmito, calabresa, catupiry, tomate e cebola)
  • Brócolis com Catupiry (brócolis, muçarela, catupiry e alho)
  • Quatro Queijos (muçarela, gorgonzola, parmesão e catupiry)
  • Aliche (aliche, muçarela, tomate e cebola)
 
Quatro Queijos no capricho
Um local agradável e descontraído, com tudo aquilo que a gente procura: preço justo, ótimo atendimento e pizza nota 10!

Sapore Pizza e Restaurante  -  $$
Av. Santa Isabel, nº 326 – Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-0228
http://www.saporepizza.com.br/

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Big Jack Hamburgueria - Campinas


Com 3 unidades na cidade, a Big Jack Hamburgueria conquistou para valer os clientes campineiros. Sempre lotada a qualquer hora do dia, fui conferir a unidade do Castelo e depois a do Cambui.
Sua decoração é impecável e nos remete aos anos 50, e os posters de Elvis espalhados pelas paredes encantam a todos. Nas grandes telas distribuídas pela lanchonete, passam clipes dos anos 50, que nos fazem voltar no tempo e não ter vontade de tirar os olhos e ouvidos da boa música.
Com um enorme time de garçons, o atendimento é rápido e muito simpático.
O cardápio oferece lanches apetitosos e de combinações atraentes, assim como diversas porções, saladas, e sobremesas.

Petit Gateau

O lanche, maravilhosamente saboroso, não tem aquele gosto de fast food industrializado, e sim um toque especial que ativa o paladar para cada ingrediente que o compõe. Os condimentos catchup e mostarda, são da marca Heinz, seguindo o padrão de qualidade da casa.

New York Burger

Dicas da Mi:
  • New York Burger (hamburguer especial, queijo prato, cebolas picadas com molho exclusivo, alface, tomate, maionese, no pão com gergelim)
  • Arizona Burger (filé mignon, queijo prato, catupiry, bacon, alface Juliene, maionese Big Jack, no pão de ciabatta)
  • Big Classic (duble cheeseburger, fatias de bacon, cebola, alface, tomate, molho rose e fritas)
  • Chicago Burger (hamburguer de maminha, queijo cheddar, onion rings, molho de alho, no pão crocante de hamburguer australiano)
  • Onion Rings
  • Batata Frita Especial (com parmesão e bacon)
  • Brownie (bolo de chocolate com nozes, servido com sorvete de creme e calda quente de chocolate, chantilly e amêndoas laminadas)
  • Petit Gateau (bolo de chocolate, recheado com chocolate quente cremoso, servido com sorvete de creme e cobertura)

Brownie

No horário de almoço, a casa oferece alguma opções de pratos, como o filé a parmeggiana e medalhão de filé mignon ao molho bourguignon com nhoque.
Além de conferir os deliciosos lanches e sobremesas, a criançada também se diverte no espaço kids, muito bem decorado com diversas gravuras Marvel.
A rede Big Jack é big em tudo. Big em beleza, em qualidade, em simpatia, em sabor e lógico, em tamanho.
Vá sem pressa e com fome, para aproveitar cada segundo do prazer de degustar um tradicional hamburguer.

Espaço kids

Big Jack Hamburgueria - $$$

Rua Coronel Quirino, nº 532 – Cambuí
Campinas – SP
Tel (19) 3368-6980

Rua Oliveira Cardoso, nº 376 (Balão do Castelo) – Castelo
Tel (19) 3212-2833

Dom Pedro Shopping (Entrada das Flores)
Av. Guilherme de Campos, nº 500
Tel (19) 3756-7701
http://www.bigjackhamburgueria.com.br/

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Festival Gastronômico de Inverno de Joaquim Egídio


A chegada do friozinho e a grande concentração de restaurantes, resultam em uma combinação perfeita para a realização do Festival Gastronômico de Inverno de Joaquim Egídio, que acontecerá de 16 a 26 de junho de 2011.
Oito restaurantes de peso participarão do Festival, onde serão servidos um cardápio especial, com opções que com certeza irão satisfazer a todos os gostos.
Confira os participantes e seus respectivos menus:

Bar do Marcelino
Entrada: Creme de cebola
Prato Principal: Jacaré à Pantanera
Sobremesa: Goiabada com requeijão

Boteco do André
Entrada: Caldinho de mandioquinha
Prato Principal: Escondidinho de camarão com gorgonzola
Sobremesa: Petit Gateau

Cachaçaria Água Doce
Entrada: Torre de berinjela caprese com melado de cana
Prato Principal: Linguiça caseira desmanchada em molho picante com arroz de ervas
Sobremesa: Escondidinho de goiabada e queijo

Estação Marupiara
Entrada: Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos
Prato Principal: Risoto de cordeiro com pinhão
Sobremesa: Fondue de chocolate na canequinha

La Campagna
Entrada : Bruschetta com shitake grelhados
Prato Principal: Massa Vermicelli com atum fresco e especiarias da casa
Sobremesa: Bolo típico siciliano de amêndoa e chocolate com sorvete de marzipan

Pira Poti
Entrada: Risoto de camarão com pupunha
Prato Principal: Robalo com crosta de quinoa com banana da terra caramelada
Sobremesa: Fondant de chocolate amargo com creme inglês e frutas da estação

Velho Valentim
Entrada: Caldo de camarão
Prato Principal: Salmão ao molho de balsâmico e risoto de hortelã
Sobremesa: Brownie

Vila Paraíso
Entrada: Casquinha de siri na cesta de parmesão
Prato Principal: Camarão Vila Real – Fettuccini coberto com creme de limão siciliano e camarões flambados no cognac
Sobremesa: Canelinha – Torta de maçã crocante com sorvete de creme.

O festival terá ainda, degustação de vinhos e cachaças (Cachaçaria Água Doce), degustação de vinhos italianos da Toscana (La Campagna), exposições de arte, música ao vivo nos estabelecimentos, ecoturismo, passeios de aventura e programação infantil, com teatro de boneco, dia do chefinho (Estação Marupiara), oficina de brinquedos e passeios para a garotada.
Certamente o evento será um sucesso.
Eu não vou ser louca de perder, e você?

Festival Gastronômico de Inverno de Joaquim Egídio
16 a 26 de junho de 2011
http://festivaljoaquimegidio.com.br/

terça-feira, 7 de junho de 2011

Casa Rio Bar e Restaurante - Campinas


Localizada em Sousas, a Casa Rio é uma verdadeira homenagem à Cidade Maravilhosa e traz a nossa cidade, o melhor da descontração carioca, com muita alegria e musicalidade. Um bar e restaurante temático, com piso em mosaico que nos remete aos calçadões de Copacabana, estandartes de escolas de samba pendurados no teto, caricaturas de grandes sambistas pelas paredes, camisas de times, diversos quadros das mais belas paisagens e fechando com chave de ouro, os uniformes dos alegres garçons ao estilo malandro- carioca.
Um local perfeito para se reunir com os amigos, com petiscos pra lá de saborosos, cerveja, chopp gelado e samba de raiz de excelente qualidade.
O cardápio é repleto das típicas delícias de boteco e a feijoada da casa já se tornou tradicional na cidade.

Tradicional Feijoada da Casa Rio

Aos sábados e domingos, a casa oferece a iguaria embalada por uma autêntica roda de samba. Servida em um buffet, com carnes separadas como paio, costelinha, lombo, carne seca e linguiça, o cliente prepara seu prato conforme sua preferência. Como acompanhamento, arroz, farofa, couve, mandioca frita, linguica frita, batata frita, pimentinhas das casa e uma boa variedade de salada. E se ainda houver espaço, as sobremesas oferecidas são a cocada cremosa, pudim de leite, calda de chocolate e frutas tropicais, tudo à vontade.

Deliciosas sobremesas

Dicas da Mi:
  • Feijoada (buffet completo, à vontade, com sobremesa incluída)
  • Troxinhas de Rosbife (com pasta de gorgonzola ao azeite e azeitonas pretas)
  • Linguiça Calabresa (flambada com cebola)
  • Cristo Redentor (filé mignon ao molho funghi)
  • Zeca Pagodinho (mortadela, queijo prato, batata palha e maionese de cebola e cheiro verde)
  • Beth Carvalho (filét mignon com muçarela de búfala, tomates secos, maionese de cebola e cheiro verde)
  • Camarão Empanado
  • Empadinhas (camarão, frango, palmito ou bacalhau)

Grupo Filosofia de Bar, animando a galera

Durante os shows, a grande atração fica a cargo do garçom e sambista Pipoca, com seus pés mágicos que parecem flutuar enquanto dança, despertando a admiração de todos, principalmente das mulheres que chegam a fazer fila para dançar com o ex-mestre sala.
Casa Rio, onde a alegria é garantida na esquina mais carioca de Campinas.


Pipoca e seu samba no pé

Casa Rio Bar e Restaurante  -  $$
Av. Antônio Carlos de Couto Barros, nº 1.382 – Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3258-3650
http://www.barcasario.com.br/