segunda-feira, 1 de julho de 2013

Amora Restaurante e Bar - Campinas (FECHOU)



Localizado em frente a uma gostosa praça no bairro Castelo, o restaurante Amora está aberto desde 2002 e é referência na cidade quando o assunto é carne.
O restaurante possui uma bonita fachada, mas para quem olha de fora, não tem a ideia de como ele é espaçoso.
 
Detalhes da decoração


Na entrada uma linda varanda acomoda diversas mesas, as quais são distribuídas em mais dois ambientes internos muito bem decorados no estilo rústico, com detalhes em tecido, galinhas d´Angola, móveis em madeira, pimentinhas em lindos vidros, enfim, tudo de muito bom gosto.
O cardápio é uma graça, com sua capa confeccionada em tecido de xita e repleto de gostosuras, como as entradas, saladas, porções, carnes na brasa, omeletes, pratos especiais e infantis.

Pimentas self-service

Todos os pratos e porções levam o nome de bairros tradicionais da cidade, de suas ruas
e também de rodovias que cortam Campinas.
O carro-chefe da casa é o t-bone, porém o prato só é servido aos finais de semana, assim como o bife ancho. Durante a semana, o cliente pode se deliciar com os pratos executivos preparados com contra-filé, filé de frango, calabresa e os famosos omeletes. É servido um prato especial a cada dia e mais quatro opções diárias.

Acompanhamentos do T-bone


Dicas da Mi:
  • Andrade Neves (t-bone, servido com arroz, feijão, farofa da casa, polenta frita salpicada com parmesão)
  • Alberto Sarmento (bife ancho, servido com arroz, feijão, farofa da casa, batata rústica salpicada com bacon)
  • Camargo Paes (filé mignon grelhado com molho de ervas, servido com arroz, feijão, farofa da casa, batata rústica)
  • Amoreiras (filé de frango grelhado com molho de amora, servido com arroz, feijão farofa da casa e batata souté)
  • Delfino Cintra (contra-filé grelhado com alho laminado, servido com arroz, feijão, farofa da casa e polenta frita)
  • Dom Pedro (omelete preparado com peito de peru, champignon, queijo e salsinha, servido com arroz, feijão e legumes salteados)
  • Diva (bebida refrescante à base de cerveja e limão)
  • Musa (amora, limão siciliano e vodka)
  • Lolita (água de coco, morango e hortelã)

Andrade Neves: T-bone com polenta frita

O atendimento é excelente e o serviço é rápido.
Os pratos chegam à mesa em porções bem elaboradas e posso dizer que a estrela da casa realmente faz jus a sua fama, pois o t-bone é suculento, saboroso e muito macio.
Os acompanhamentos possuem um sabor bem caseiro e são muito gostosos.
Para aqueles que não dispensam uma pimentinha, o restaurante possui uma variedade incrível à disposição dos clientes. Basta cada um pegar seus potinhos e se servir como preferir.
Outro destaque do Amora, são as bebidas, com receitas para lá de especiais. Para os mais tradicionais, cervejas, caipirinhas, refrigerantes e sucos, em especial o de amora silvestre.
De quarta à sábado a partir das 18:00 horas, o lado boteco toma conta da casa, com música ao vivo após às 20:00 horas.



Amora Restaurante e Bar - $$$
Rua Itália, nº 423 – Castelo
Campinas – SP
Tel (19) 3213-5050

2 comentários:

  1. Oiii Mi, muito bacana mais esta dica, sempre que vamos a Campinas morremos nos mesmos lugares, vou pesquisar mais por aqui da próxima vez que formos comer em Campinas, gosto muito do Almanaque em Barão, Boteco São Bento no Cambuí, Catedral do Chopp e do Giovanetti, são sempre esses um dos escolhidos, precisamos variar mais! Parabéns pelo blog sempre! Bjooosss

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  2. Olá Kellen!!!
    Esses lugares que você frequenta são excelentes, mas Campinas tem muuuuuita opção. Assim é bom para não enjoar e ótimo para eu escrever novas matérias para vocês.
    Obrigada pela visita no Blog.
    Bjao
    Mi

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