segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Battataria Suíça – Campinas


Com duas unidades em Campinas, sendo uma em Barão Geraldo e outra no Cambuí, a Battataria Suíça é um sucesso.
Aberta desde 2.003, a casa prepara a tradicional receita suíça da batata rösti. A forma correta de pronunciar é rôsti e significa crocante e dourado.
A unidade do Cambuí, inaugurada em 2.005, é muito bem localizada em uma charmosa casa de esquina. Sua decoração é alegre e de muito bom gosto, onde as plantas e o colorido imperam no local. São dois ambientes bem aconchegantes, uma varanda e um salão interno bem arejado, no melhor estilo rústico com certos ares praianos.
No cardápio, 30 tipos de batatas fazem a alegria da galera, divididas em sabores como carne, vegetarianas, frango, especiais, variadas e filé mignon, servidas no tamanho pequeno ou grande. Há também um cardápio de saladas bem variado, com verduras e legumes bem frescos, além de apetitosas sobremesas.


Davos

Dicas da Mi:
  • Carouge (contra filé com cheddar)
  • Lausane (calabresa, alho e requeijão)
  • Gruyére (quatro queijos: provolone, muçarela, gorgonzola e catupiry)
  • Davos (champignons frescos ao creme de gorgonzola)
  • Rietz (carne seca desfiada com tomate e cebola)
  • Brèsil (filé ao molho de cachaça madeirada com champignon)
  • Lucerna (filé mignon com catupiry)

Brèsil

As batatas fazem jus ao nome, pois são servidas douradinha, crocantes por fora e macias por dentro, além de serem bem recheadas e muito saborosas.
Há também a possibilidade de adicionar alguns ingredientes ao seu pedido.
Para acompanhar, sucos, refrigerantes ou cervejas, que foram servidas bem geladas e combinaram muito bem.
De segunda à sexta-feira, na unidade do Cambuí, é servido almoço executivo, composto pelo buffet de saladas + batata + sobremesa, por um preço bem camarada.
A Battataria Suíça vive sempre lotada e é comum encontrar filas à noite. Assim, tente fugir dos horários de pico, ou tenha paciência.




Battataria Suíça - $$
Rua Sampaio Peixoto, n° 297 – Cambuí
Campinas – SP
Tel (19) 3254-1122

Av. Albino J B de Oliveira, n° 2.297 – Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3201-1174



segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Restaurante e Pizzaria Monte Cristo – Campinas


O Restaurante e Pizzaria Monte Cristo, também conhecido por Pizzaria do Dadá, é tradicional na cidade e está em plena atividade desde os anos 90.
Conheci o Dadá nos tempos de escola, quando já fazia muito sucesso entre a garotada que procurava o local na hora do almoço.

Casquinha Monte Cristo de aliche
O sucesso foi tamanho, que ao longo dos anos, o restaurante passou por várias ampliações, e hoje ocupa uma ampla casa, com diversos ambientes.
A casa não perdeu suas origens e apesar do crescimento, continua sendo simples e bem familiar.


Lanche de forno churrasco especial

O cardápio é super variado, de dar água na boca e composto por porções, saladas, lanches, carnes na pedra, diversos pratos com carne e peixe.
Mas se não bastasse todas essas delícias, vale lembrar que a especialidade da casa é a pizza, feita no forno a lenha e preparada no capricho. São 95 sabores, sendo 12 doces. Comandos-e a essas gostosuras, fique à vontade entre os 11 tipos de calzones.



Porção de frango a passarinho

Dicas da Mi:
  • Costela no Bafo (costela assada acebolada, servida na pedra, com arroz, salada, pão francês, vinagrete e farofa)
  • Picanha (picanha grelhada acebolada, servida na pedra, com arroz, salada, pão francês, vinagrete e farofa)
  • Filé a Parmegiana (filé mignon, muçarela, molho ao sugo, servido com arroz e fritas)
  • Bacalhau à Moda do Porto (bacalhau grelhado com cebolas, pimentão, batata marinada no azeite, azeitonas pretas, ovo, servido com arroz)
  • Frango a Passarinho (com molho agridoce)
  • Sol e Chuva (porção de filé mignon ao molho de gorgonzola, servida com pãozinho)
  • Casquinha Monte Cristo de Aliche (massa crocante regada com azeite, aliche desfiado, gratinada com parmesão)
  • Lanche de Forno Churrasco Especial (massa fresca bem fininha, recheada com muçarela, alcatra grelhada, champignon e molho gorgonzola)
  • Lanche Lagoa do Taquaral (linguiça picante, queijo prato, bacon, ovo, tomate e rúcula, servido na baguete)
  • Pizza Abobrinha com Camembert (muçarela, molho de tomate, abobrinha temperada com azeite, parmesão, camembert, e orégano)
  • Pizza da Casa (muçarela, molho de tomate, calabresa, champignon, requeijão, cebola e orégano)

Pizza portuguesa e abobrinha com camembert

As pizzas são maravilhosas, feitas com ingredientes de primeira qualidade e muito bem recheadas, de massa leve e crocante.
As porções são bem servidas e muito gostosos e os pratos chamam a atenção pelo tamanho, sabor e beleza.


Filé mignon acebolado

O atendimento é rápido, mas em noites muito lotadas fica um pouco complicado. Gosto muito quando somos atendidos pelo Palhinha, um garçom muito conhecido na cidade e cheio de histórias para contar.
Para os finais de tarde e noites quentes, as mesinhas na calçadas são as mais indicadas.
Eu não sou muito chegada, mas de sexta a domingo, a música ao vivo faz parte da programação, geralmente no gênero sertanejo.
O Monte Cristo abre todos os dias da semana, para almoço e jantar é uma uma ótima pedida para quem gosta de comer bem.




Restaurante e Pizzaria Monte Cristo - $$
Rua Padre Manoel Bernardes, n° 1.085 – Taquaral
Campinas – SP
Tel (19) 3242-3125

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

O Blog Dicas da Mi é finalista no Prêmio Top Blog 2013!!!!!


Em meio a tanta confusão, recebi a notícia que o Blog Dicas da Mi foi classificado entre os 100 Blogs mais votados do Brasil, no Prêmio Top Blog 2013!!!

Mais do que nunca, vou precisar da ajuda de todos vocês e por isso seu voto é muito importante.
Para me prestigiar, basta clicar no link abaixo e inserir seu nome e e-mail.

http://www.topblog.com.br/2012/index.php?pg=busca&c_b=111687

Vote 1 vez pelo e-mail + 1 vez pelo Facebook.

Você também pode votar na própria página do Blog Dicas da Mi, clicando no selo TOP BLOG 2013.

Agradeço desde já e conto com o seu voto!!!

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Daisho – Campinas (FECHOU)


O restaurante Daisho, foi inaugurado em 2.008, na cidade de Indaiatuba. Campinas ganhou uma unidade em 2.011 na Chácara Primavera e recentemente, abriu uma grande unidade no Cambuí.
Vou contar um pouco sobre a unidade da Chácara Primavera, a qual frequento desde seu início. Muito bem localizada e instalada em uma pequena e aconchegante casa, possui dois ambientes climatizados.
A decoração é leve, com detalhes em madeira e muitos espelhos. Para se acomodar, confortáveis sofás e puffs brancos.


Maravilhoso yakisoba

O cardápio é muito bom e a especialidade da casa são os temakis, preparados em uma infinidade de sabores, inclusive o temaki de hambúrguer, o qual eu nunca tinha visto antes em outros restaurantes.
A casa não trabalha com rodízio, mas oferece um menu degustação muito interessante, composto por diversos itens quentes e frios.
Há também combinados, combos, uramaki, hossomaki, niguiri sushi, luizinho, sashimi, yakisoba, teppan, além do almoço servido no buffet por quilo.


Parte quente do menu degustação

Dicas da Mi:
  • Menu Degustação (sunomono, missoshiru, guioza, rolinho primavera, bolinho de salmão, yakisoba, shimeji, huramaki e combinado de sushi e sashimi)
  • Luizinho de Salmão
  • Sashimi Misto (salmão, atum e peixe branco)
  • Temaki de Salmão, Cream Cheese e Cebolinha)
  • Temaki de Salmão, Shimeji e Cream Cheese)
  • Meu temaki (3 ingredientes a gosto)
  • Teppan de Salmão (shirô gohan, missoshiru, sunomono, legumes nas chapa e salmão grelhado)
  • Yakisoba Simples (com legumes, carne e frango)
Parte do menu degustação

Os pedidos não demoram a chegar e tudo é muito bem apresentado e muito gostoso, além dos pratos serem bem servidos.
O yakisoba é um dos melhores que já comi, e os pratos frios são deliciosos, utilizando produtos fresquinhos e de qualidade.


Shimeji, também do menu degustação

Vale a pena pedir pelo menu degustação, pois assim, podemos provar um pouco de cada coisa e ficar satisfeitos com os pratos quentes e frios.
Para beber, a casa trabalha com sucos, refrigerantes e cervejas.
O atendimento é cordial e bem atencioso, pois da última visita fiz diversas perguntas sobre o cardápio e a moça me atendeu com toda paciência e educação esperada.



Melona de melão, meu preferido

Para fechar com chave de ouro, a casa trabalha com a marca de sorvetes Melona, que são maravilhosos, difícil resistir.
Por todos esses motivos, mais que recomendo o Daisho, para aqueles que assim como eu, gostam de degustar um bom prato oriental em um ambiente para lá de agradável.




Daisho - $$
Rua Jorge Figueiredo, n° 1.179 – Chácara Primavera
Campinas – SP
Tel (19) 3396-8388



segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Recanto dos Amigos – Santos (FECHOU)


O Recanto dos Amigos é um bar muito bem localizado no José Menino, instalado na parte térrea de um tradicional prédio na orla de Santos.
É mais que merecedor de uma boa matéria aqui no blog, pois no dia 25 de dezembro, resolvemos beber umas cervejas com os amigos, afinal, estávamos na praia, de férias e a temperatura estava perto de 40 graus.
Achando que fosse fácil achar um bar, rodamos a cidade toda atrás de um e todos estavam fechados. Apenas uma chopperia estava abrindo e como parecia que ainda ia demorar, resolvemos voltar para casa e acabamos parando no bar que é praticamente nosso vizinho.
E lá estava ele, aberto, repleto de clientes e com cerveja gelada na mesas.
O local é simples e possui dois ambientes, sendo um salão interno e uma varanda, de onde pode-se apreciar a praia.
O cardápio é composto por saladas, lanches, porções e pratos de peixe, carne ou frango.

Cerveja Gelada!!!!

Dicas da Mi:
  • Filé de Frango Grelhado (servido com arroz e fritas)
  • Contra Filé a Cavalo (servido com arroz a grega e fritas)
  • Meca Grelhada (servida com arroz à grega, brócolis e fritas)
  • X-Egg Salada (hambúrguer, queijo, ovo, alface e tomate)
  • X-Tudo (hambúrguer, queijo, presunto, bacon, ovo, alface e tomate)
  • Frango a Passarinho com Fritas
  • Isca de Peixe

Frango a Passarinho com Fritas

A comida no bar é bem caseira e os pratos servem bem duas pessoas. Já almocei muito por ali, e também já provei os lanches, que são bem feitinhos.
Mas naquela tarde, para petiscar, pedimos o frango a passarinho, que estava bem crocante, sequinho e saboroso. Servido com fritas, completou nossa alegria.
A cerveja foi servida sempre gelada e foi reposta com frequência, comprovando o bom atendimento do local.
Devido à sua proximidade da areia, o bar é bastante frequentado pelos banhistas e nos finais de tarde, a brisa que bate naquela esquina, somada a bela vista, não tem preço.



Recanto dos Amigos - $$
Av. Presidente Wilson,  nº 1.935 – José Menino
Santos – SP