segunda-feira, 31 de março de 2014

Casa Pueblo – Punta Ballena



A Casa Pueblo é um ponto turístico imperdível em Punta Balllena, uma pequena península no sudeste do Uruguai.
Sua localização já é maravilhosa por si só, pois foi construída em um penhasco, há 15km do centro de Punta del Este, e possui uma vista indescritível para o Rio de la Plata.



Maravilhosa arquitetura


Estilo mediterrâneo

Em estilo mediterrâneo, a casa começou a ser construída em 1.958 pelo artista plástico uruguaio Carlos Páez Vilaró para ser sua casa de verão. Ele se inspirou no Forneiro, um pássaro típico do Uruguai (no Brasil, conhecido por todos como João de Barro).

Terraço


Ao longo dos anos, Vilaró foi expandindo a construção e hoje é praticamente uma imensa escultura, ou propriamente um labirinto.

Lindas esculturas de Vilaró

Em seu interior há um museu, uma galeria de arte com diversas obras do artista, entre pinturas, esculturas e peças de cerâmica, loja com souvenirs, um charmoso café, o restaurante Las Terrazas com cardápio internacional e um hotel com 72 apartamentos, chamado de Club Hotel Casapueblo, com uma encantadora vista panorâmica do pôr do sol.

Momento mágico: pôr do sol

Falando em pôr do sol, tive a oportunidade de presenciar a "Ceremonia del Sol”, que acontece todos os dias no final da tarde, na qual centenas de visitantes são surpreendidos com uma gravação na voz do próprio Carlos Vilaró, declamando um poema agradecendo ao sol por mais um dia que termina. 

Delicioso chocolate quente

É um momento mágico de arrepiar. As pessoas se calam, e respeitosamente escutam o poema com uma música ao fundo enquanto contemplam o fenômeno da natureza. 

Suco típico do Uruguai

Lanches frios 

Depois desse espetáculo, nada melhor que um bom café e um tour de sobe e desce pela imensa casa.
O preço do café e dos petiscos é bem salgado, mas não vi problema nenhum em entrar no clima e aproveitar ao máximo o momento que foi tão prazeroso.

Nosso troco: todas as moedas são aceitas 

O local recebe cerca de 60 mil visitantes por ano e é cobrada uma entrada, com tabela de conversão de pesos uruguaios para pesos argentinos, dólares e reais, facilitando a vida do turista.





Casa Pueblo - $$$
Ruta Panorâmica, s/n° - Maldonado
Punta Ballena – UR

segunda-feira, 24 de março de 2014

Ca'Di Mattone – Campinas


Em uma das áreas mais charmosas de Sousas, está localizada a Ca'Di Mattone. Instalada em um maravilhoso casarão construído em 1.880, inicialmente foi ocupada por uma ferraria. O prédio é tombado pelo Patrimônio Histórico e foi restaurado para receber o restaurante, com todo cuidado para manter suas características arquitetônicas preservadas. Em 2.006 foi inaugurada a Ca'Di Mattone, que em italiano significa Casa de Tijolos.

Ares rústicos

Toques modernos

Sua fachada chama a atenção por tamanha beleza e ao entrar, é impossível não se encantar com a bela decoração, que é uma mistura de modernidade e rusticidade. 
As paredes são decoradas com notícias de jornais da Itália e também com garrafas de vinhos. Janelões de madeira com cortinas de renda branca, dão um ar romântico à casa.

Parreira no ambiente externo

Para se acomodar, os clientes podem optar pelo belo salão interno climatizado ou pelo pequeno e aconchegante espaço externo, à sombra das parreiras.

Rucola com parmegiano

O cardápio é bem diversificado, composto por deliciosos antepastos (berinjela e abobrinha grelhada, tomate seco, alho assado, azeitonas, queijos e prosciutto), saladas, massas (simples, recheadas e especiais), carnes, peixes, aves e risotos.

Mesa de antepastos

As massas são preparadas artesanalmente e cortadas em variados formatos, servidas com diversas opções de molhos.

Lasagna Al Quattro Formaggio

 Dicas da Mi:
  • Rucola com Parmegiano (salada de rúcula com molho da casa e parmesão)
  • Scallope de Filetto Mignon (escalope de filé mignon ao molho madeira e champignons. Acompanha linguini na manteiga)
  • Lasagna Al Quattro Formaggio (lasanha ao molho branco com gorgonzola, provolone, muçarela e parmesão)
  • Lasagna Funghi Diversi (lasanha com funghi, shitake, champignon, queijo prato e parmesão)
  • Tagliatelle Alla Italiana ( tagliatelle com cubos de filé mignon ao molho sugo e napolitano)
  • Risotto Fondo Del Maré (risoto com lula, camarões, vongoles e mariscos)
  • Paglia Italiana com Calda de Chocolate


Tagliatelle Alla Italiana

A maioria dos pratos é individual, mas há algumas opções que servem duas pessoas.
Os pratos são bem elaborados e servidos com primor. Tudo fresquinho e borbulhando, com sabor maravilhoso.


Scallope de Filetto Mignon

Para beber, sucos, refrigerantes ou cervejas. Para os fãs de um bom vinho, a casa conta com uma carta com cerca de 100 rótulos.
O atendimento em nossa mesa ficou por conta da gentil Carol, que sempre sorridente, tirou algumas dúvidas e fez sugestões. Impecável. Aliás, toda a equipe trabalha bem animada.
Para aqueles que não dispensam uma sobremesa, indico a deliciosa paglia italiana ou a panna cotta, ambas muito gostosas.

Paglia Italiana

Panna Cotta

Aberta de sexta a domingo para almoço e de quarta a sábado para jantar, a Ca’Di Mattone é super indicada para os amantes de uma boa cucina italiana e também recomendada  para uma comemoração especial.



Ca'Di Mattone - $$$
Praça São Sebastião, n° 53 – Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3258-9010
www.cadimattone.com.br

segunda-feira, 17 de março de 2014

Alambique e Quiosque Rainha da Praia – Cabreúva



Em mais um lindo sábado de sol, resolvemos dar uma esticada de moto até Cabreúva.
Demos uma parada básica no Alambique Rainha da Praia, para uma degustação de cachaça e claro, algumas comprinhas.


Alambique

O alambique é tradicional na cidade e possui uma bonita história, onde a família Sacchi, em 1.947, deu início a um sonho: a produção artesanal da cachaça Caninha Formosa. Em 1.974, foi inaugurado o Alambique Rainha da Praia, para atender a demanda do litoral paulista e hoje a cachaça Rainha da Praia é conhecida nacionalmente, com produção diária de 80 litros.

Cachaça Rainha da Praia

A cachaça é armazenada em tonéis de Carvalho, Jequitibá, Amendoim, Cabreúva e Umburana, os quais ficam às vistas dos clientes em um perfumado salão. Digo perfumado, porque não há quem não comente sobre o gostoso aroma de cachaça no ambiente.


Um dos licores mais vendidos: Marula


Há também doces, melado, rapadura e licores caseiros, produzidos em 15 sabores, sendo os mais procurados o de chocolate e o de marula.
Na dúvida do que levar para casa, é só pedir para degustar. Copinhos ficam disponíveis no balcão sem custo algum.
A simpatia do proprietário Jair Sacchi é um caso a parte, e assim, o bate-papo corre desapercebido.

História de sucesso

Da última vez que visitei o Alambique, notei um belo lago na propriedade, e claro que imaginei um restaurante em suas margens.
Para nossa satisfação, hoje existe o Quiosque da Rainha da Praia, que há um ano, faz a alegria dos clientes.
O ambiente é super gostoso, e no cardápio há diversas porções de peixes, batata, polenta e mandioca frita, frango a passarinho e saladas.

Porção de dourada


Dicas da Mi:

  • Porção de Pescada
  • Porção de Dourada
  • Porção de Tilápia
  • Frango a Passarinho
  • Salada Completa (alface, tomate, palmito, azeitona, ervilha, milho e cebola)

Porção de tilápia

As mesinhas são distribuídas no quiosque e também dispostas às sombras das árvores, local que escolhemos para passar a tarde.
Pedimos diversas porções de peixe e todas elas estavam incríveis. Foram bem servidas, temperadinhas, crocantes e sequinhas, e estavam acompanhadas de molho tártaro.
Para acompanhar, nada melhor que uma cerveja gelada. Ai você tem certeza que está no paraíso. 

Tour e degustação no alambique

Para quem não dispensa uma caipirinha, vale a pena pedir uma, de cachaça, é claro.
O atendimento é rápido, cordial e fica sob o comando da dona Maria Helena, esposa do seu Jair.
Se o alambique já fazia sucesso, com a vinda do quiosque, o local se tornou ainda mais prazeroso, sendo assim uma dica de passeio imperdível.



Alambique e Quiosque Rainha da Praia - $$
Estrada Parque (Estrada dos Romeiros), Km 80 - Bairro Barrinha
Cabreúva - SP
Tel (11) 4528-4606
http://www.alambiquerainhadapraia.com.br/



sexta-feira, 14 de março de 2014

Restaurant Week Campinas 2014


E Campinas recebe mais uma edição do Restaurant Week. Neste ano o tema será Sabores do Brasil. A edição será representada por 27 restaurantes, incluindo 1 de Indaiatuba, 1 de Sumaré e 1 de Vinhedo.
O Restaurant Week tem a proposta de tornar a alta gastronomia mais acessível à população, oferecendo cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 37,90 no almoço e de R$ 49,90 no jantar (bebidas, couvert e taxa de serviços não inclusos), sendo que nem todos os restaurantes participarão nos horários de almoço e jantar.
Como estamos em tempos de Copa do Mundo, este ano, o cliente pode contribuir com R$ 1,00 para Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos, que atualmente trabalha com cerca de 750 crianças e jovens de baixa renda e 300 jovens acima de 16 anos beneficiadas com cursos profissionalizantes.

Confira os restaurantes participantes:

  • Boiabá
  • Bonelli Pizzaria e Restaurante
  • Ca’ Di Mattone
  • Casa de Maria Bistrô Contemporâneo
  • Cayena Bistrô
  • Don Manoel
  • El Mercado de La Parrilla
  • El Tambo (Cambuí)
  • Espaço Malagueta
  • Estação Marupiara
  • Gallo Nero Ristorante
  • Green House Gourmet (Indaiatuba)
  • Joe & Leo’s
  • L’Alouette
  • La Palette
  • La Pasta Gialla
  • Lelis Trattoria
  • Maria Zabbé (Vinhedo)
  • Matisse
  • Mousse Cake
  • Nosotros
  • Olivetto Restaurante e Enoteca
  • Prime Italian
  • Quiota Cozinha Contemporânea
  • Senhorita Bistrô
  • Tábua de Marés
  • Vô Nino (Sumaré)


O evento acontece de 10 a 30 de março de 2014, sendo de 10 a 16 exclusivamente para clientes dos cartões Mastercard Platinum e Black (avant première).
Confira o cardápio especial de cada restaurante e mais informações pelo site:





segunda-feira, 10 de março de 2014

Let´s Eat, Burger'n'Bar – Campinas (FECHOU)


Fui conferir de perto as novidades da mais nova hamburgueria da cidade e confesso adorei tudo que vi por lá.
A Let´s Eat Burger'n'Bar é uma franquia com unidades de sucesso nas cidades de Itu, Indaiatuba e agora Campinas. Inspirada nas hamburguerias norte-americanas, a casa prepara o autêntico hambúrguer gourmet, além de pratos texanos e mexicanos. Na realidade, é um misto de bar e lanchonete.

Balcão e Chopp Itaipava
O ambiente é o mais agradável possível, contando com um espaço externo a céu aberto, com uma fonte, diversas plantas e mesinhas de madeira e um espaço interno muito estiloso, com sofás confortáveis e luminárias em cada mesa.

Deck Bacana

A decoração é temática e remete aos bares americanos, com quadros de seriados dos anos 70 e 80, ídolos da música internacional, motocicletas, esportes, cinema, bandas de rock, entre outros detalhes.
Nas telas das grandes TVs, são transmitidos esportes a todo momento, enquanto músicas de ótima qualidade, fazem a trilha sonora do bar, como Amy Winehouse, Bruno Mars, Cold Play, U2, etc.
O cardápio é composto por 13 opções de hambúrgueres, 4 opções de hot-dog, diversos pratos mexicanos, porções para todos os gostos, saladas, carnes e sobremesas.

The Great Let´s Eat - O Hamburguer dos Guerreiros


Steakhouse Burger


Dicas da Mi:
  • Colesterol Burger (hamburguer de picanha de 200gr, queijo cheddar, fatias de bacon crocante, ovo frito, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese especial)
  • The Great Let´s Eat (double cheese burguer com 400gr de picanha , queijo cheddar, fatias de bacon crocante, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese especial)
  • Shitake Burger (hambúrguer de filé mignon de 200gr, cogumelos shitake picados e salteados no azeite, shoyo e queijo cheddar)
  • Steakhouse Burger (hamburguer de filé mignon de 200gr com toque de pimenta do reino moída, molho barbecue, tiras de cebola empanadas, queijo americano derretido, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese especial)
  • Let´s Eat Cheddar Melt (hamburguer de picanha de 200gr, queijo cheddar e cebola grelhada ao molho shoyo)
  • Porção Cheddar Fries (batatas fritas com lascas de muçarela, cheddar e crispies de bacon, acompanhadas de maionese temperada com ervas finas)
  • Big Onion (cebola gigante, especialmente empanada e frita, acompanhada de molho especial)
  • Quesadilla (tortilla tostada com queijo derretido, tomate em cubos, azeitonas pretas, onion crips e pimenta jalapeño, acompanhada por salsa picante, vinagrete, pico de gallo e sour cream. Sabores de carne temperada, frango margarita ou picanha grelhada)
  • Prime Rib (corte nobre da costela bovina com osso ao melhor estilo americano com 1 acompanhamento à escolha)


Colesterol - Para corajosos 


Let´s Eat Cheddar Melt

Os lanches e as porções são preparados no chair broller, uma espécie de grelha que não retém óleo, deixando o prato mais saudável e mais saboroso.
Assim que os lanches chegaram, assustamos com o tamanho, e pela primeira vez, utilizei talheres para degustar um lanche, pois era impossível mordê-los, devido ao tamanho.

Chopp Itaipava

Além de muito bem apresentados, os lanches são muito, mas muito saborosos. Todos os lanches Premium, são acompanhados de fritas.
Em matéria de bebida, a casa trabalha com cerveja long neck, refrigerantes, chopp Itaipava, sucos, caipirinhas e 5 tipos de coquetéis.


Petit Gateau

Torta Holandesa
Fomos atendidos pelo atencioso Everton, e posso dizer que o serviço foi impecável ao longo de nossa permanência. Pedido rápido, mesas sempre limpas, guardanapos repostos, copo com gelo, etc.
Nas noites de quinta e domingo, rola o Double Let´s Eat, onde todos os pratos (com exceção dos Kids) dão direito a um repeteco pela metade do preço às terças-feiras.

Espaço Kids

A molecada também se diverte no Let´s Eat, pois além de se deliciar com os lanches, podem aproveitar o espaço kids.
Se você é fã de um bom hambúrguer como eu, corra para experimentar as perdições do Let´s Eat.



Let´s Eat Burger'n'Bar - $$
Rua Xavier Mayer, n° 04 – Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3203-5185