segunda-feira, 25 de maio de 2015

Rancho do Peixe "Dois Lagos" - Pedreira


Passeando de motocicleta em mais um domingão de sol, estávamos a procura de um lugar diferente para almoçar.
Uma placa na estrada nos chamou a atenção e fomos até o local para averiguar.
Logo ao chegar, o ambiente cercado pela natureza, nos agradou e decidimos ficar.

Lindo restaurante

Trata-se do Rancho do Peixe "Dois Lagos", restaurante com três anos de funcionamento, especializado em peixes.

Salão central

O rancho foi construído entre dois lagos, daí a origem do nome do restaurante. As mesas são dispostas em três amplos ambientes, sendo duas varandas com vista para cada lago e um central.
O cardápio é composto por saladas, porções, peixes, carnes e massas, tudo para duas pessoas.

Tilápia grelhada


Dicas da Mi:
  • Salada Completa (alface, rúcula, tomate, cebola, ervilha, milho, azeitona, palmito, cenoura, beterraba, ovo cozido, couve flor, presunto e muçarela)
  • Porção de Torresminho de Tilápia
  • Filé de Tilápia Grelhada (acompanha arroz, feijão e fritas)
  • Filé de Tilápia a Parmeggiana (acompanha arroz e fritas)
  • Pintado ao Molho de camarão (acompanha arroz e fritas)
  • Moqueca de Pintado (acompanha arroz e fritas)

Acompanhamentos caseiríssimos


Os pratos são muito bem servidos e servem até três pessoas. Saboroso e bem temperado, aprovamos nosso pedido, que foi a tilápia grelhada.
Para acompanhar, meu marido pediu pimenta, que não eram da casa mas ainda assim, de ótima qualidade. O restaurante trabalha com as pimentas Fogo Mineiro, que são artesanais e nos foram servidas em cinco tipos.

Pimentinhas variadas


O atendimento foi super atencioso e gentil.
Após a refeição, recomendo dar uma andada pelo espaço e apreciar a natureza. Os lagos e seus peixes, flores, cágados, capelinha compõem o agradável ambiente.


Capelinha


Carpas


Cágados

O restaurante está aberto de quarta a domingo, das 11h às 15h30, inclusive aos feriados, aceita cartões e possui amplo estacionamento.



Rancho do Peixe "Dois Lagos"
Estrada Municipal Fioravante Carlotti, n° 350
Pedreira - SP
Tel (19) 3893-2776

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Duet Blue - Campinas (FECHOU)


Por indicação da minha amiga Lilian Cerveira, fui conhecer o Duet Blue, um american bar inaugurado há menos de um ano na Vila Nogueira, bairro onde morei boa parte da minha vida.
Com uma decoração bem bacana, o bar tem uma temática musical e os tons de azul e vermelho dão vida ao local. Nas paredes, há presença de muitas placas vintage, com motivos musicais e de motocicletas, além de uma iluminação legal.


Balcão

Os clientes podem escolher entre os quatro ambientes da casa, sendo uma varanda a céu aberto na entrada, um salão com mesas e sofás para até quatro pessoas, um salão com mesas maiores (onde tem música ao vivo) e o quintal, parte coberto, parte a céu aberto.

Cerveja gelada

Estive presente numa sexta-feira, que é dia de happy hour, onde por um valor fixo, estão incluídos petiscos e chopp Bamberg à vontade.
No cardápio, muita coisa gostosa, como porções frias e quentes, sanduíches, burgers e sobremesas. Para beber, sucos, refrigerantes, chopp, cerveja 600ml e long neck, entre outras.

Calabresa acebolada


Dicas da Mi:
  • Calabresa Acebolada
  • Frango a Passarinho
  • Mini Pasteis Sortidos
  • Provolone Empanado
  • Lanche de Pernil (com muçarela, tomate, cebola e alface)
  • Lanche de Filé Mignon (com presunto, queijo, vinagrete e azeitona preta)
  • Hamburguer (com queijo prato, ovo mexido, cebola, alface, tomate e bacon)
  • Happy Hour (petiscos e chopp à vontade)

Kibe e lanche de metro

No sistema happy hour, provamos durante a noite, queijos, presunto, mortadela, salsicha ao molho, frios, azeitonas, amendoim, lanchinhos de metro servidos em 2 sabores, mandioca e polenta frita, enroladinho de presunto e queijo, calabresa acebolada, kibes, frango a passarinho, entre outros petiscos.

Torre de Chopp

Incluído no happy, estava o chopp Bamberg, mas preferimos ir de Brahma e pagar a parte. Havia também caipirinha e sucos naturais.
Fomos muito bem atendidos, inclusive pelo simpático casal de proprietários Romeu e Gislaine, que se revezavam entre as mesas verificando se estava tudo certo com os clientes.

Risoles de presunto e polenta frita

O Duet Blue possui uma programação variada, então é importante escolher o dia conforme sua preferência:
  • 3ª feira: videokê e double chopp até as 23h00
  • 4ª feira: churras 0800
  • 5ª feira: quintaneja (discotecagem)
  • 6ª feira: happy hour e videokê (das 19 às 23h00)
  • Sábado: música ao vivo
  • Domingo: domingueira saideira com videokê
Mesa de bilhar

Como não curto videokê, indico o sábado que rola música ao vivo de ótima qualidade, sempre com bandas variadas. Vale a pena dar uma olhada no site para conferir a programação.
E garantindo a diversão, no quintal há uma mesa de bilhar à disposição de quem quiser arriscar uma partida.




Duet Blue - $$
Rua Dona Luisa de Gusmão, n° 193 - Vila Nogueira
Tel (19) 3256- 0215
Campinas - São Paulo
www.duetblue.com.br

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Saideira Comida di Buteco 2015


Na noite de ontem, 13 de maio, rolou a tão esperada Saideira do Comida di Buteco 2015, evento realizado no Espaço Real Brasil, em Sousas.
O Blog Dicas da Mi esteve presente na grande festa e assim, conto tudo para vocês.


Sucesso de festa

Super bem organizada, a noite foi de muita alegria e contou com a presença de todos os proprietários dos 24 botecos que participaram do acirrado concurso, suas famílias, imprensa e convidados especiais.
Inicialmente foi divulgado o vencedor na categoria Desafio Doritos, onde o Quiosque da Horta levou o prêmio com o Alá Barreto.


Vencedor do Desafio Doritos: Quiosque da Horta


Petisco vencedor: Alá Barreto

Por volta das 20 horas, o tão esperado resultado foi divulgado e os vencedores foram:

1º - Buteco Rancho Vô Joaquim, com o incrível Canudinho de Pernil
2º - Quiosque da Horta, com a gostosa Brusqueta Louca
3º - Preste Atenção, com o sensacional Lulu Carabina


Vencedor Comida di Buteco 2015: Buteco Rancho Vô Joaquim



Petisco vencedor: Canudinho de Pernil



2° colocado: Quiosque da Horta


Petisco: Brusqueta Louca



3° colocado: Preste Atenção



Petisco: Lulu Carabina

Animando ainda mais a noite, rolou o delicioso som de Andréia Preta, com um repertório composto pelo melhor samba de raiz que possa existir.


Andréia Preta

Durante a noite, foram servidos diversos petiscos à vontade, como croquetes de carne seca, pastelzinho de carne, frango a passarinho, iscas de frango a milanesa, mandioca frita, lanchinho de contra filé, lanchinho de mortadela com queijo quente, entre outras delícias.


Petiscos

Petiscos

Para beber, a aprovadíssima Amstel foi servida à vontade aos convidados, assim como refrigerantes e água.


Amstel

Digo mais uma vez, que foi muito gratificante estar presente na festa de encerramento do concurso, conversar com os concorrentes e ouvir de cada um deles, que independente do resultado, o importante mesmo, foi participar, ver a casa cheia e plenamente envolvida por toda aquela alegria.

Participantes do CdB 2015


Parabéns aos vencedores e a todos que concorreram, pois o concurso foi um sucesso e tornou os nossos meses de abril e maio, muito mais alegre e saboroso.


Produção e donos de botecos

Meu especial agradecimento a Veridiana Weinlich, Mariana Tamashiro, Cristina Schirmer, Ton Piachoski, Eduardo Mosca e demais membros da equipe de produção, estar com vocês é sempre uma alegria.
Agora é aguardar as novidades para 2016!!!





segunda-feira, 11 de maio de 2015

Estação Marupiara - Joaquim Egídio


A convite da Renata Tannuri, da Elo Produções, estive presente no jantar de lançamento do novo cardápio da Estação Marupiara, em comemoração aos 10 anos de existência da casa.

Lançamento do cardápio em comemoração aos 10 anos
da Estação Marupiara

A Estação Marupiara é um charmoso e colorido restaurante, instalado em um casarão tombado do século XIX, cercado de muita natureza, em uma ampla área de preservação ambiental. Sua decoração é impecável e agrada aos olhos assim que entramos. Delicadas luminárias, toalhas de renda, bonecas de cerâmica, cadeiras de junco, mesas de madeira de demolição, flores e velas, deixam o ambiente muito agradável. Entre tantos objetos, o que mais me chamou a atenção, foi um incrível painel de 12 metros, brasileiríssimo, pintado pela artista plástica Giló Silvatti, uma velha conhecida dos tempos de escola.

Lindos trabalhos de Giló Silvatti

A área externa possui redário, pergolados com flores, um grande quiosque onde várias mesas são bem distribuídas, parquinho e um bar de apoio.
A especialidade da casa são os peixes e frutos do mar, o que rendeu o prêmio de melhor restaurante segundo a Veja Campinas 2013/2014, na categoria. Mas o cardápio vai além e é composto também por carnes nobres e massas especiais, tudo preparado de forma criativa e caseira.

Harmonização

À frente de todas essas delícias, está a chef Vivi Moraes, que abençoada de muita criatividade e profissionalismo, prepara os pratos da casa com ingredientes nacionais e locais, utilizando muitas ervas, frutas, castanhas, sempre com um toque especial do que ela mesmo chama de culinária afetiva, ou seja, aquela que nos remete à família e às coisas boas da vida.


A talentosa chef Vivi Moraes

Ao chegarmos, uma bela mesa nos aguardava e a chef Vivi Moraes, nos deu as boas vindas, apresentando os pratos que seriam servidos, intitulados de "Novos Sabores 2015".
Entre petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas, os convidados degustaram nove criações, onde o destaque da noite foi a jabuticaba. A utilização de ingredientes pouco conhecidos pela maioria dos clientes, também despertou a curiosidade e o interesse dos convidados, como foi o caso do baru (espécie de castanha nativa do cerrado brasileiro), licuri (um coquinho da palmeira sertaneja da  caatinga, que lembra o sabor da amêndoa) e o cumaru (conhecida como fava tonka, é uma semente aromática rara, semelhante à baunilha).


Perfeita mesa a nossa espera

A noite iniciou com a Brusqueta de Jabuticaba, preparada no pão artesanal com creme de queijo e compota de jabuticaba, gratinada com parmesão. Simplesmente deliciosa e leve, agradou a todos.


Brusqueta de Jabuticaba

Na sequência, foi servida uma massa que nos encantou. Chamada de Jabuticaba, uma massa fresca preparada com jabuticaba, recheada com queijo e compota de casca de jabuticaba, grelhada na manteiga de sálvia. Uma receita inédita e de sabor incrível.

Massa: Jabuticaba

Iniciando os pratos principais, degustamos o Pirarucu Rolet, um lombo de pirarucu enrolado com azedinha, com molho da mesma erva em forma de esfera, sobre creme de cará com wasabi e terra de castanhas (caju, pará e baru). A combinação de sabores, de certa forma arriscada, deu muito certo e arrebatou elogios.

Pirarucu Rolet

O próximo prato, foi o Pirarucu Defumado, que como o nome sugere, é um lombo de pirarucu defumado, acompanhado de uma mistura de três tipos de arroz (arbóreo, vermelho e preto) e abóbora assada com licuri e nozes carameladas. Indiscutivelmente divino.

Pirarucu Defumado

Na sequência, foi a vez do Café e Cana, um risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado. Os suspiros dos convidados puderam ser ouvidos, pois o prato estava sensacional.


Café e Cana

Então, foi a vez de sermos surpreendidos pelo Romeu e Julieta, um filé mignon recheado com goiabada cascão e coberto com molho gorgonzola, acompanhado de risoto de queijo minas. Sinceramente, foi a versão mais incrível do Romeu e Julieta que degustei até hoje.


Romeu e Julieta

Após o incrível jantar, chegou a vez das sobremesas, que completando as contas, seriam três.
Começamos pelo Abacaxi Tropical, um abacaxi cozido com especiarias, servido com cocada mole, espuma de coco e banana crocante. Um docinho veio em boa hora e até reanimou os ânimos após tantos pratos. A sobremesa estava perfeita.


Abacaxi Tropical

Em seguida, veio o Azedinho Doce, cubos de brownie de chocolate branco com uvaia, cubos de gelado de chocolate em laguinho de creme de cumaru, com pérolas de maracujá e flores. Uma sobremesa que agradou aos olhos e ao paladar, pois além de delicada e linda, a sobremesa estava deliciosa. O gostinho acentuado que lembrava baunilha, era do tal cumaru, citado anteriormente.


Azedinho Doce

Para finalizar, foi servido o Café com Leite, uma versão de tiramissu exclusiva da casa, com bolo de café, gelado de queijo, calda de chocolate polvilhado com cacau e canela, acompanhado de licor de jabuticaba (mais uma vez ela) em forma de esfera. Dessa sobremesa consegui apenas provar umas duas colheradas, pois a fartura da noite foi tamanha, que eu já estava jogando as toalhas.


Café com Leite

A noite foi regada a vinho, sempre harmonizando com os pratos.
Em tempo, não haveria nome mais perfeito para a casa, pois marupiara, em Tupi-Guarani, significa "lugar de pessoas felizes" e foi assim que me senti nesta noite, pois a experiência gastronômica foi incrível e o jantar perfeito, com pessoas agradáveis e conversas despretensiosas, onde pude fazer novas amizades, com a turma do Campinas.com.br e do Blog do Bom Gosto.


Parabéns à Estação Marupiara

Fica aqui a minha dica, para que todos prestigiem as criações da chef Vivi Moares, que prepara com a alma, surpreendentes pratos com aromas e sabores que só o nosso país pode oferecer.




Estação Marupiara - $$$$
Rua Manuel Saturnino do Amaral, n° 29 - Joaquim Egídio
Campinas - SP
Tel (19) 3298-6289
www.estacaomarupiara.com.br