segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pizzaria San Luca - Campinas


Já fazia um tempo que eu namorava essa pizzaria, até que finalmente em uma noite fria, fomos conhecê-la.
Me refiro a Pizzaria San Luca, que há 3 anos vem conquistando cada vez mais clientes.
Muito bem localizada em Barão Geraldo, a San Luca está instalada em uma excelente casa. Quem vê de fora, acredita que é um estabelecimento pequeno, mas ao entrar, a surpresa é muito boa.

Forno da San Luca

Garrafas fazem parte da decoração

Foi assim que me senti, surpreendida e encantada. A decoração é de uma típica casa italiana e de extremo bom gosto. Diversas garrafas de vinho, quadros, utensílios de cozinha, bandeiras, camisetas de time, ferramentas, pimentas, entre outros itens enfeitam os vários ambientes, que são muito aconchegantes.

Fotografias e objetos antigos

O cliente pode escolher entre a varanda, o salão na entrada no qual fica o forno a lenha, o salão no meio da casa ou o amplo deck aos fundos, este com ares mais rústicos.
O cardápio é sensacional, com mais de 30 sabores de pizza, todos de despertar interesse.
Ha também aperitivos e entradas (berinjela ao forno, corniccione, pão de calabresa, entre muitos outros), saladas e sobremesas.

Parma e Siena


Dicas da Mi:
  • Abobrinha (molho de tomate, abobrinha grelhada e salpicada de muçarela especial, parmesão e orégano)
  • Alcachofra (molho de tomate, muçarela, alcachofrinhas italianas e orégano)
  • Alho-poró (molho de tomate, muçarela especial, presunto tipo parma, alho-poró e orégano)
  • Anchova (molho de tomate, anchovas especiais e orégano)
  • Caprese (molho de tomate, muçarela ao forno coberta com tomate-caqui, fatias de muçarela de búfala artesanal, folhas de manjericão, pesto de azeitonas pretas e orégano)
  • San Luca (molho de tomate, muçarela coberta com fatias de calabresa artesanal e orégano)
  • Parma (molho de tomate, muçarela especial, tomate-caqui, presunto tipo parma e orégano)
  • Siena (molho de tomate, muçarela, alcachofrinha italiana, alho-poró, parmesão e orégano)
  • Sardenha (molho de tomate, muçarela, rodelas de tomate, filés de anchova e orégano)
  • Shitake (molho de tomate, muçarela especial, shitake e orégano)

Siena: de alcachofra e alho poró

Ao fazer o seu pedido, o cliente pode escolher entre a massa fina, grossa ou tradicional. No caso, escolhemos a grossa.
A pizza não demorou muito a chegar e estava muito bem apresentada.
A massa é deliciosamente saborosa e macia e o recheio é farto e com ingredientes de ótima qualidade. Tiramos o chapéu para o pizzaiolo Ademar, que está na pizzaria desde seu começo e entende muito bem do riscado.
Para acompanhar, experimentes os azeites aromatizados e as pimentas, são deliciosos.

Azeites e pimentas

Estava tudo tão perfeito que comemos a pizza inteira. Aliás a San Luca é o tipo de lugar que você escolhe uma pizza pensando na próxima que vai pedir.
Para beber, a casa trabalha com cerveja, caipirinhas e uma ótima carta de vinhos, sendo eles chilenos, argentinos, portugueses, italianos, entre outras nacionalidades. Para quem não quer arriscar a pedir uma garrafa, a taça de vinho da casa é uma ótima pedida.

Balcão

O atendimento é outro ponto que merece destaque, pois fomos muitíssimos bem atendidos pela Vitória e pelo Santiago, que nos deixaram bem à vontade e estavam sempre presentes.
O proprietário Ruddy também faz toda a diferença, passando de mesa em mesa sempre sorridente e tendo um dedo de prosa com seus clientes. Segundo ele, a pizza mais pedida da casa é a Caprese. Não foi a nossa escolha, mas já é uma dica para a próxima visita.

Camisas de times

Decoração do deck

Para comodidade dos clientes, além das vagas na rua, há um amplo estacionamento aos fundos da pizzaria, com entrada pela rua de trás e acesso pelo deck. 
O que era para ser uma simples saída, se transformou em uma noite especial, pois saber que existe um cantinho desses pertinho de casa, é prazeroso demais.
Enquanto escrevo aqui, penso somente em uma coisa: além da Caprese, qual outro sabor pedirei na breve e próxima visita?



Pizzaria San Luca - $$
Rua Maria Tereza Dias da Silva, n° 726 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3288-0536
http://www.pizzariasanluca.com.br/


segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bonny Burger - Campinas (FECHOU)


Bonny Burger chegou na cidade há pouco mais de um ano. Localizada em uma boa esquina da conhecida avenida Imperatriz Leopoldina, possui um ambiente agradável e descolado.
No salão, os clientes podem se acomodar nos confortáveis sofás vermelhos ou nas mesas de madeira, ótimas para grupos maiores. Na TV, clipes de música ou jogos de futebol distraem a galera.
O cardápio é composto por  hambúrguer de carne, lombo, linguiça, calabresa, churrasquinhos, grill, lanches sírios e porções. Para beber, além de refrigerante e cerveja, a casa preparada sucos e vitaminas em diversos sabores.

Porção de fritas bem servida


Dicas da Mi:
  • 12 Bonny Burger (2 hamburgures, presunto, queijo, milho, catupiry e salada)
  • 14 Bonny Burger (2 hambúrgueres, presunto, gorgonzola, cebola no shoyo e salada)
  • 38 Bonny Grill (filé, queijo, champignon e salada)
  • 66 Bonny Sírio (frango, presunto, queijo, bacon, catupiry e salada)
  • 75 Bonny Burger (2 hamburgures, presunto, queijo, ovo, bacon, catupiry e salada)
  • Milk-Shake de Chocolate

N° 12

Os lanches são bem preparados e muito saborosos. Para acompanhar, molhos e maioneses temperadas que não podem faltar.
Para os mais gulosos, recomendo o milk-shake, servido em vários sabores, mas claro que o de chocolate foi o escolhido pelo maridão.
Outro item que faz sucesso na casa é o açaí, muito bem servido, em cinco versões.
Há também quatro tipos de combo, compostos por lanche, fritas e bebida.

Milk-Shake de chocolate

Nas ocasiões que estivemos no Bonny Burger, fomos atendidos pelo Gustavo, um dos proprietários, que sempre com um sorriso estampado no rosto, recebe seus clientes.
E para os formigas de plantão, os sorvetes Bonny fecham a gordice com chave de ouro, nas opções massa ou picolé.
Bonny Burger funciona todos os dias da semana e abre também para almoços, com pratos de contra filé, filé de frango, bisteca de porco, nuggets, steak recheado com presunto e queijo.



Bonny Burger - $$
Av. Imperatriz Leopoldina, n° 295 - Vila Nova
Campinas - SP
Tel (19) 3325-1015



segunda-feira, 17 de agosto de 2015

My Kitchen Restaurante - Campinas (FECHOU)


Convidada pela Antonia Maria Zogaeb Relações Públicas e Eventos, por meio das assessoras de imprensa Kátia Nunes e Carolina Sibila, estivemos presente na última terça-feira, no My Kitchen, um restaurante que muito tinha ouvido falar, mas que ainda não conhecia.
Fomos muito bem recepcionados pelas assessoras de imprensa e pela jovem proprietária, a chef Fernanda Carnielli.

Nutricionista Eloisa Montoya e a Chef Fernanda Carnielli

Após a chegada de todos os convidados, fomos direcionados para um tour na cozinha do restaurante. Com nossas touquinhas higiênicas, partimos para conhecer todo a estrutura e processo adotado no local, do recebimento dos alimentos até a entrega dos pratos. Esse tour foi comandado por ninguém menos que o Chef Mané, conhecido chef de cozinha, jornalista e blogueiro, que nos explicou sobre os equipamentos de última geração utilizados no My Kitchen, que além de modernos, são práticos e funcionais. Para quem gosta da arte, é a verdadeira Disneylandia das cozinheiros, disse Mané.

A estrutura e os segredos de uma grande cozinha

No tour, achei bárbara uma máquina que prepara os discos de pizza, uma outra que assa super rápido e uma terceira que prepara as carnes no ponto solicitado em poucos minutos, tudo automatizado.
Ali mesmo, degustamos filés de picanha e pizzas portuguesa e marguerita, tudo muito saboroso.
Entramos nas câmaras frias, onde os pratos japoneses são preparados com muito cuidado e depois passamos pelo setor de fracionamento de porções e de recebimento de alimentos.

Etapas de preparação da deliciosa picanha

Mesmo possuindo uma das cozinhas mais modernas da cidade, com equipamentos que agilizam  o preparo, a entrega dos pedidos e garantem a padronização, higiene e preservação dos alimentos, o uso da tecnologia na alimentação não elimina a criatividade e nem tira o sabor dos pratos. “Cada receita é preparada com ingredientes de qualidade comprovada e a setorização por praças de trabalho é outro fator que contribui para a otimização e organização da cozinha”, explicou Fernanda Carnielli.

Equipamentos modernos

Após essa verdadeira viagem gastronômica, voltamos para o salão, nos acomodamos nas mesas e o almoço foi servido.
Inicialmente, degustamos um couvert de pão italiano acompanhado de manteiga da casa, preparada com mel.

Pão italiano com manteiga da casa

Petiscos de pizza portuguesa especial e marguerita continuaram sendo servidos à vontade.
Logo após, foi servido um file à parmegiana, acompanhado de arroz e fritas, delicioso.

Pizza Marguerita

Filé à parmegiana com arroz e fritas

Na sequência, foi a vez dos saborosos risotos de alho poró e de gorgonzola com pistache, servidos com filé mignon grelhado.

Risoto de alho poró e risoto de gorgolzola e pistache,
servidos com filé mignon

Para encerrar, duas sobremesas de tirar o fôlego, milk-shake de ovomaltine e brownie da casa, com sorvete de creme e calda de chocolate.

Brownie da casa, incrível

Milk-shake de Ovomaltine, dos deuses

Essa visita foi muito surpreendente, pois eu achava que o restaurante era apenas delivery, e assim, pude conhecer um pouco mais sobre a casa, que possui um agradável e moderno ambiente interno, um amplo cardápio composto por entradas, acompanhamentos, combos, sopas, carnes, peixes, pratos infantis, feijoada, risotos, massas, pizzas, comida japonesa e pratos executivos a qualquer hora do dia, além claro, de deliciosas sobremesas. Vale ressaltar, que todas as receitas são artesanais e de autoria da casa.

Boa variedade de vinhos

O restaurante conta com a presença diária de duas nutricionistas, Eloisa Montoya e Aline Cesário de Lucca, que supervisionam a chegada, higienização, acondicionamento e armazenamento dos ingredientes, bem como o preparo dos pratos.
Para beber, sucos naturais, licores, cerveja long neck ou lata, chopp Brahma, drinks especiais e ótimas opções de vinho.
O My Kitchen funciona todos os dias da semana, das 11h às 23h e de segunda a sexta-feira, das 17h ás 20h, os drinks e os chopps saem com 50% de desconto.
Tá esperando o que? Seja no almoço, happy hour ou jantar, o My Kitchen é sempre uma boa pedida.



My Kitchen Restaurante - $$
Av. Orosimbo Maia, n° 2.042 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3381-5801 e 3381-5501

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Beatniks Road Bar - São Carlos


Para quem estiver passeando pela cidade de São Carlos, principalmente de motocicleta, a parada obrigatória é o Beatnicks Road Bar.
Inaugurado em 2011, o bar atrai turistas e motociclistas de toda parte do Brasil e tivemos o prazer de estar presentes, justamente na comemoração de 4 anos do bar.

Lindo balcão

Como nossa turma era grande, tratei de fazer um contato prévio com a casa e reservei mesa para 20 pessoas. Fui muitíssimo bem atendida pela Veridiana, que me contou um pouco sobre o bar, sobre os eventos e reservou um espaço bem bacana para minha galera.

Diversas motocicletas decoram o local

O bar é temático, com diversas motocicletas fazendo parte da decoração, assim como placas, bombas de gasolina, quadros de famosos dos anos 60 e demais detalhes inspirados na famosa Route 66.
Instalado em uma casa de dois andares, o Beatniks possui diversos ambientes, e o cliente escolhe onde melhor se identifica.

Eternos


Salão de entrada

Há uma extenso balcão com banquetas altas, um salão com diversas mesas decorado com objetos náuticos, a boate com pista de dança e camarote, o mezanino e mesas de bilhar.
Tudo impecável e com muitos, mas muitos detalhes.

Mesas de bilhar

Criatividade

Se o Beatniks não te ganhar pelos olhos, tenho certeza que te ganhará pelo estômago, pois a cozinha da bar é de primeira, com saladas, lanches, massas, porções, comida mexicana e pratos de peixe e carne de tirar o fôlego, a maioria batizada com nome de filmes.

Nachos Nuevos


Baby Back Ribs


Dicas da Mi:
  • Mini Bacon Cheeseburger (6 mini-burger com cheddar, bacon, tomate e alface)
  • Cheese Fries (batata frita especial, com bacon picadinho, queijo derretido e molho ranch)
  • Crunchy Onion (crocantes anéis de cebolas empanadas e polvilhads com parmesão, servidas com molho bistrô barbecue)
  • Oklahoma "Uma Lenda" (dois hambúrgueres de 200 gramas, o dobro de queijo cheddar, bacon, cebola roxa, tomate, alface e maionese especial da casa)
  • Baby Back Ribs (suculenta costela de porco banhada com molho barbecue, servida com fritas e cubos de maçã com especiarias)
  • Marlboro Man e Harley Davidson (tenro steak, coberto com molho rôti de vinho tinto e cogumelos frescos, servido com legumes cozidos no vapor e fritas)
  • A Grande Escapada "NY StripSteak" (corte nobre americano, grelhado com molho chimichurri, servido com musseline de batata com gorgonzola e o autêntico alho assado com ervas finas)
  • Nachos Nuevos (tortillas cobertas em camadas com carne ao estilo Tex-Mex, muçarela derretida com feijões, guacamole, pico de gallo, combinação de queijos derretidos, sour cream e pimenta)

Mini Bacon Cheeseburger


Marlboro Man e Harley Davidson

A Grande Escapada "NY StripSteak"

A galera se esbaldou e os pedidos foram bem variados. Os pratos, porções e hambúrgures são bem servidos e muito saborosos, de ótima qualidade.
Para beber, a maioria foi de chopp, que por um valor único por pessoa, era servido à vontade até as 23h e compensou muito.

Registro da galera: Noite D+

O atendimento foi pra lá de especial, no qual Anderson, Lori e Du, nos deram total atenção.
Após muito comer e beber, às 23h30 iniciava a tradicional balada, com DJ e double chopp.

Chopp atrás de chopp

Nossa turma era animada e a casa nos acolheu muito bem. Assim, ficamos até tarde da madrugada, nos divertindo e curtindo o melhor da noite de São Carlos, pois o Beatniks é satisfação garantida.



Beatniks Road Bar - $$
Rua Miguel João, n° 1.100 - Jardim Bandeirantes
São Carlos - SP
Tel (16) 3412-6742
http://www.beatniksroadbar.com.br

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Dona Pina Bar - Campinas


Que Barão Geraldo é reduto dos bares não é novidade para ninguém, porém o grande movimento desse bar em especial, me chamou a atenção e despertou minha curiosidade.
O bar em questão é o Dona Pina, uma franquia Nosso Bar, que conquistou inicialmente o público universitário e logo se estendeu a casais, família e grupos de amigos.

Croquete de carne

Com um ano comemorado recentemente, o bar possui uma extensa área de mesas na calçada, ocupando não só sua área, como a de vários estabelecimentos vizinhos.
O ambiente interno é típico de boteco, com várias mesinhas, geladeiras com cervejas e um trânsito intenso de garçons.

Calabresa com mandioca

O cardápio é bem variado, com porções pra lá de interessantes, lanches boca de anjo, hambúrgueres, caldinhos e o carro-chefe da casa, as mini-pizzas, servidas em 16 sabores, todas com nomes de bairros da região.

Mini-pizzas Guará e Real Parque

Como era de se esperar, quando chegamos por volta das 20h20, a casa estava lotada e para piorar nossa situação, estávamos em um grupo de nove amigos.
Uma mesa havia vagado no interior do bar e prontamente o Rafael que trabalha no local, disse que nos ajeitaria por ali e assim teríamos 4 lugares a princípio. Com esse gesto de atenção, já percebemos que a noite renderia bons frutos.

Costelinha com anéis de cebola


Dicas da Mi:
  • Costelinha de Porco Barbecue e Anéis de Cebola Empanados
  • Contra Filé ao Molho Gorgonzola
  • Frango a Passarinho
  • Lanche Boi Resmungou (pernil, provolone e vinagrete)
  • Lanche Boi Falou (contra filé, queijo, azeitona preta e tomate)
  • Calabresa Flambada Acebolada com Mandioca Frita
  • Croquete de Carne

Frango a passarinho

Como minha galera não é de brincadeira, abrimos os trabalhos pedindo uma costelinha barbecue com anéis de cebola, que estava sensacional. Várias porções e lanches passaram pela nossa mesa e arrebataram suspiros e elogios de todos.

Contra filé ao molho gorgonzola

Lanche Boi Resmungou e Boi Falou

As porção são bem servidas, saborosas  e muito bem apresentadas.
Para beber, não poderia ser melhor, pois além das cervejas de 600ml, o bar trabalha com cerveja litrão. Ai a brincadeira ganha mais graça.

Caipirinha


A caipirinha, tanto de cachaça como de vodka, fizeram sucesso e foram mais que aprovadas.
Além de uma cozinha surpreendente, o Dona Pina possui um atendimento pra lá de diferenciado, feito por uma moçada simpática e muito eficiente. Tivemos o prazer de sermos atendidos pelo Rafael (já citado anteriormente), Alex e Átila, que cuidaram direitinho dos nossos pedidos e não esqueceram de juntar mais mesas para nosso conforto.


Duas curiosidades sobre o bar: a primeira é que o dono possui outro bar de sucesso na mesma rua, o qual ainda não tenho aqui em meu blog (mas em breve estará aqui), e a segunda é sobre o nome da birosca, uma homenagem a avó e bisavó dos proprietários, Dona Josefina, que foi casada com Modesto Fernandes, figura conhecida que dá nome a uma avenida famosa ali perto.

Sugestões da casa

Facilmente, o Dona Pina ganhou mais nove fãs e posso garantir que o bar já faz parte do rol dos meus bares preferidos, pois em um só lugar, encontrei petiscos deliciosos, cerveja gelada, ótimo atendimento e preços camaradas.



Dona Pina Bar - $$
Av. Santa Isabel, n° 95 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3289-9672