quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Garçom do Mês: Baixinha - Casa Du & Du


Fiquei muito feliz com a repercussão positiva que esse novo espaço criado no blog teve. Tanto aqui, quanto nas demais redes sociais, recebi elogios, sugestões, compartilhamentos e muitos agradecimentos.
Em continuidade, esse mês escrevo sobre quem representa tão bem as mulheres dessa profissão: a Sônia Regina de Almeida.
Talvez por esse nome, você não ligue o nome à pessoa, mas se eu disser que a homenageada do mês é a Baixinha, ai sim, todos saberão de quem estou falando.

Baixinha, garçonete na Casa Du & Du


Quem é realmente um bom botequeiro, conhece essa figura alegre e carismática. Baixinha é nascida aqui mesmo em Campinas, tem 62 anos e há mais de 20 anos trabalha como garçonete. Conhecemos a Baixinha desde a época em que ela trabalhava no Sinfonia, bar tradicional da cidade, e há 10 anos, ela atende as mesas na Casa Du & Du, localizado no bairro Guanabara, em Campinas.
Baixinha iniciou sua vida profissional trabalhando em buffets e como ela mesmo disse, para trabalhar em bares foi um pulo.
O que ela mais gosta em sua profissão, é o contato com o público. Sempre com uma resposta esperta na ponta da língua, cativa a todos rapidamente. As mulheres se sentem bem sendo atendidas por ela e os homens, principalmente os mais conhecidos, sempre tascam um beijo nela e até mesmo a carregam no colo. Existiria trabalho melhor que esse?
Mas como nem tudo são flores, Baixinha diz que só fica incomodada quando tem que trabalhar de dia, pois prefere a noite.
Baixinha contou com certa nostalgia no olhar, que se sente muito feliz em ter sido cupido várias vezes pelos bares nos quais trabalhou. Com seu empurrão (um recadinho, um bilhetinho ou um toque discreto), viu casais começarem a namorar e até mesmo casar. Alguns, para sua imensa alegria, retornam com bebês no colo, dizendo: "foi aqui que tudo começou, obrigado".

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Quintal de Casa - Campinas


Por indicação do amigo Humberto Lopes, fomos correndo conhecer mais um bar que é novidade em Barão Geraldo, o Quintal de Casa.

Bora experimentar

Inaugurado em maio deste ano e localizado pertinho da Praça do Coco, o Quintal de Casa está instalado em uma casa gostosa e possui uma decoração clean e agradável, com diversas garrafas de cervejas artesanais nas prateleiras e quadros relacionados ao tema.

Cervejas artesanais

Especializado em hambúguer, o cardápio oferece também apetitosas e diferentes porções, baguetes no pão ciabatta e pastéis de 30cm. Elaborado pelo chef Tiago Bugano, o cardápio tem como carro-chefe, o hambúrguer de cordeiro e entre as porções, o destaque é o casulo mineiro de queijo.

Cordeiro

Dicas da Mi:
  • Austrália (burger de fraldinha 200g, cheddar artesanal, crispy de bacon, alface americana, tomate, molho da casa, servido no pão australiano)
  • Cordeiro (burger de cordeiro de 170g, maionese de hortelã, queijo prato, servido no pão de brioche)
  • Casulo Mineiro de Queijo (porção com 12 unidades)
  • Bolinho de Pirarucú(porção com 12 unidades)
  • Panceta Suína no Alho (com mandioca cozida regada na manteiga de garrafa)
  • Pedra Quente (ragú de costela, sobrecoxa desossada, linguiça de pernil artesanal, filé mignon e pão ciabatta)

Austrália

Todos os lanches são acompanhados de batata frita. Fomos de hambúrguer de cordeiro e Austrália, que não demoraram a chegar. Bem servidos, os hamburgueres são suculentos e bem saborosos. Realmente de tirar o chapéu. As fritas são crocantes e salgadinhas, adorei.
Para acompanhar, uma infinidade de cervejas artesanais e o delicioso chopp Hoffen, cervejaria localizada em Votorantim - SP.

Degustação chopp Hoffen

À frente do negócio, está Celso Neto, que pensou em cada detalhe do bar e já tem planos de expansão, como cardápio de almoço e a inauguração de um espaço aos fundos para exposições.

IPA Zeus, da Hoffen

Enquanto estivemos no local, notamos o chef ir e voltar com galhinhos de ervas nas mãos, o que mais tarde pude conferir, que as mesmas são retiradas dos vasinhos que além de enfeitarem o deck de entrada, também servem para temperar os pratos.

Temperos à mão

Quanto ao atendimento, parabéns para o jovem garçom Diogo, que nos atendeu com muita atenção e nos serviu cervejas artesanais com muita habilidade.
O Quintal de Casa funciona de terça a domingo, das 17h30 às 23h.



Quintal de Casa - $$
Rua Francisco Andreo Aledo, n° 110 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3305-9604

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Bar do Taíde - Nazaré Paulista - SP


Conhecemos o Bar do Taíde, durante um passeio de barco com nossos amigos na bela represa de Nazaré Paulista. Em certo momento, uma das filhas do casal, a pequena Pietra, soltou a frase "Pai, vamos no Bar do Taíde?". Eu achei a maior graça, e vi ali, uma continuidade à paixão pelos bares.
E assim foi feito, nosso amigo Paulo, tomou o rumo para o tal Bar do Taíde.

Pimentinhas da casa

Ao chegar, nos deparamos com um bar simples, localizado em um lugar encantador, às margens da represa. Envolto pela natureza, o bar é um ponto de encontro dos aventureiros da região, sendo muito frequentado pela galera da bike, motociclistas e jipeiros.

Galera da bike

A recepção foi a melhor possível, pois Taíde trabalha com sua família e recebe a todos com muita alegria. Enquanto ele atende os clientes, sua esposa Dona Jura, comanda a cozinha, onde os demais membros da família também trabalham.

O bar

No bar, os clientes podem escolher entre os deliciosos salgados, que ficam expostos na estufa, num ambiente típico, ou pelo almoço, caseiríssimo e de primeira.
As mesinhas ficam dispostas nas duas extremidades do bar, todas com vista para a represa.

Filé acebolado

Dicas da Mi:
  • Bolinho de Carne
  • Tortinha de Palmito
  • Coxinha
  • Porção de Peixe
  • Almoço
Saladas fresquinhas

Tanto os salgados quanto as porções são deliciosos. Já o almoço, é sensacional. Há sempre uma mesa com verduras e legumes fresquinhos e uma maionese de tirar o chapéu. Os pratos quentes variam com frequência, como dobradinha, rabada, pernil, escondidinho, entre outros. Mas sempre tem feijão, arroz, farofa, torresmo, legumes refogados e uma massa. Ainda há opção de pedir filé de frango, bife acebolado e ovo frito.

Escondidinho


Peixe com fritas

O tempero é delicioso e é impossível não repetir o prato.
Para acompanhar, uma cervejinha bem gelada é o ideal.

Cerveja gelada

O Bar do Taíde deu início às atividades, em 2009 e desde então, atrai aqueles que apreciam sua boa comida caseira e as belezas naturais da região.

Coxinhas deliciosas

Após o almoço, recomendo dar uma descida até o pier e curtir a paisagem. Também é possível se refrescar nas águas da represa.
Para fechar o dia com chave de ouro, escolha uma das sobremesas deliciosas que a Dona Jura prepara, como pudim de leite ou bolo de banana.

Sobremesas

Retornamos outras vezes de barco e também de moto, e todas as aventuras foram bacanas. Pela estrada, o acesso é feito tanto pela cidade de Nazaré Paulista quanto pela Rodovia Dom Pedro I. Não há como se perder, pois ao longo da estrada você verá plaquinhas indicando o caminho. No dia em que fomos de moto, o percurso percorrido de terra foi de 20,1 km e com uma paisagem é recompensadora. Se vier pela represa, é só atracar no pier do Taíde.

Essa vista não tem preço

Os almoços são servidos aos sábados, domingos e feriados, mas caso queira marcar com um grupo de amigos para conhecer o bar, é só entrar em contato e fazer a reserva. Aliás, também é possível alugar a Casa do Lago, que tem instalações para 6 pessoas, é mobiliada e fica de frente para a bela represa. Ótima opção passar um final de semana ou feriado.
Recado importante: leve dinheiro pois o bar não aceita cartões.




Bar do Taíde - $$

Estrada Municipal de Nazaré Paulista, s/n°
Nazaré Paulista - SP
Tel (11) 97237-4958

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bonjour Barão - Campinas


Sempre de olho nas novidades, fiquei sabendo que havia sido inaugurado um bar bacana na cidade e logo tratei de conferir.
Com o intuito de colocar a conversa em dia, marquei com uma amiga e fomos até o bar.

Happy Bonjour

Localizado bem na entrada de Barão Geraldo, em uma esquina já conhecida pelos frequentadores de boteco, o local passou por uma visível transformação e sua beleza é algo de se admirar. Se o nome também lhe soar familiar, não é mera coincidência, pois o bar é da "família Maria Bonjour", que tanto sucesso fez em Campinas e sempre é lembrado com muito carinho por todos. A decoração segue a linha moderna, clean, com cores escuras, iluminação baixa e muitas plantas, que dão um toque especial.

Decoração impecável

Os clientes podem escolher entre dois ambientes. A varanda é composta por mesas de madeira e perfeita para as noites mais quentes. Caso o frio aperte, os toldos são abaixados e tudo fica resolvido. No ambiente interno, as cadeiras são mais confortáveis, de ratan e com almofadas no assento. Há também sofás com alegres almofadas vermelhas. Tudo de muito bom gosto. O charmoso balcão com suas banquetas também é uma boa opção para um lanche rápido ou para um drink.

Caipirinhas com labaredas

O cardápio é composto por saladas, salgados, porções, pratos, lanches e hambúrgueres. Simplesmente com esses títulos, podemos nos enganar achando que o bar serve o trivial, mas realmente fiquei impressionada com o que encontrei, pois ao mesmo tempo que são utilizados conceitos gourmet, como low-sódio, sous-vide e confitagem, o bar trabalha autênticos ingredientes de boteco, como moela, língua, jiló e até dobradinha. Inovador, arriscado e curioso.

Dobradinha empanada

Fritas francesas com molhos da casa

Para os fãs de batata, há simplesmente 10 tipos delas, cada uma servida com um mix de especiarias característico do país, acompanhada de catchup, maionese e mostarda, molhos que também são preparados na casa. A cozinha está sob o comando do chef Zito Lara.

Croquete de fraldinha defumada com gorgonzola e molho de amora

Dicas da Mi:
  • Croquete de Fraldinha Defumada com Gorgonzola e Molho de Amora
  • Costelinha Suína ao Barbecue de Goiabada com Onion Rings
  • Fritas Francesas
  • Lanche de Rosbife (com queijo prato, gorgonzola, tomate verde e alface americana)
  • Lanche de Lombinho Apimentado (com requeijão do norte, mel de engenho e rúcula)
  • Baconator (triplo burger, american cheese e bacon)

Lanche de rosbife

Os lanches são acompanhados de fritas e são deliciosos. As porções também agradaram muito. Elas não são grandes e os preços são acessíveis, pois a intenção do bar, é que o cliente possa degustar mais de uma porção pelo preço de uma grande.

Costelinha suína ao barbecue de goiabada com onion rings

Para beber, a casa trabalha com chopp Baden Baden e Landel, diversas cervejas, caipirinhas e drinks.

Chopp Baden Cristal Pilsen e Chopp Landel Session IPA

Caneca 500ml chopp Baden Pilsen

Outro ponto que merece destaque é o atendimento, pois fomos muito bem recebidas pela alegre equipe de garçons e posteriormente, tivemos o prazer de conhecer dois dos cinco proprietários, Odilon Moreno e Elieser Torres. O outros três sócios são Joaquim Viana, Julio Fabretti e Hugo Fabretti.
Bons de papo que só eles, passam pelas mesas vendo se está tudo bem e conversam com os clientes.

Pastrami, não tem no cardápio (mas deveria ter)

O gerente de cozinha Ricardo e suas deliciosas criações

Outra agradável surpresa, foi poder degustar algo que nem estava no cardápio, como a deliciosa porção de pastrami. Na ocasião, também se comemorava o aniversário de um cliente e logo o barman André, providenciou um doce para que a data não passasse em branco. Foi um sucesso.

Barman André ...

... e suas surpresas (comemoração de aniversário)

Essas e outras atitudes fazem com que os clientes se sintam especiais e totalmente em casa, despertando aquela vontade de voltar o quanto antes.
Foi o que aconteceu comigo, tratei de retornar na outra semana com o maridão, para que ele conhecesse a casa.

Espaço kids

E se tudo isso não bastasse, de quarta à sexta-feira, das 18h às 20h30 tem o Happy Bonjour, com double chopp e para comodidade dos clientes, a casa conta com espaço kids e um amplo estacionamento na esquina da frente. Recomendadíssimo!



Bonjour Barão - $$
Rua Ana Maria de Souza, n° 26 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3201-1011

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

New Brown - Churros na Lata - Campinas


Eu que quase nada sou louca por churros, quase pirei quando avistei esse carrinho na calçada de uma hamburgueria que também sou fã.
Paramos imediatamente o carro e fomos conferir a novidade.
Trata-se do New Brown, uma turma de rapazes empreendedores e criativos, que estão servindo churros na lata.

Produção

O carrinho é uma belezinha, muito bem equipado e de muito bom gosto. Os sócios Guilherme, Cassio e Rafael (do Bronco Burger), recebem os clientes em Barão e também em outros pontos, conforme agenda de eventos.

Tradicional com doce de leite Havanna

Os churros são servidos na versão tradicional ou espanhola, acompanhados de sorvete ou não. Os recheios podem ser de doce de leite Havana, Nutella, chocolate italiano ou vanilla. O sorvete utilizado, é Gelato Diletto, ou seja, tudo de alta qualidade.
Usando sempre a premissa de poder comparar com os demais churros que conheço, meu pedido foi um tradicional. Servidos na lata, são sequinhos, crocantes, bem recheados e muito gostosos.

Que charme

As latas depois são jogadas no lixo, pois segundo os rapazes, eles tem um container delas. Não sei se foi força da expressão ou se existe o tal container mesmo, afinal, a criatividade e bom humor é marca registrada dos sócios.
Por ali, os clientes se acomodam no degrau da calçada, numa poltrona feita de latão e até mesmo nas cadeiras da hamburgueria ao lado. A gente nem sabe onde termina um comércio e começa o outro.

Só produtos de qualidade
Quem quiser um cafezinho para acompanhar, é só pedir um Santo Grão, que também pode ser levado em pacote para casa.
De quarta a domingo podemos conferir essas delícias, a partir das 18h30.
Parabéns a essa rapaziada do New Brow, que pela qualidade e imenso movimento que presenciamos, temos a certeza que a jornada será longa e de muito sucesso.



New Brow - Churros na Lata - $$
Rua Agostinho Pattaro, n° 215 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3367-4700
http://www.newbrown.com.br/


quinta-feira, 11 de agosto de 2016

1º Festival Folk - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas



Parque Dom Pedro Shopping promove
1º Festival Folk

Evento terá roda-gigante de 14 metros de altura e mini-kart gratuitos, 
além de food trucks e muita música com as bandas Dockery Duo e MotherFolkers,
com clássicos de jazz e blues


No mês dedicado ao folclore, o Parque Dom Pedro Shopping, maior centro de compras e entretenimento da região de Campinas, oferece ao público uma grande atração: o 1º Festival Folk, evento ao ar livre com muita diversão, comidinhas deliciosas e boa música que promete não deixar ninguém parado. O evento tem entrada franca e será oferecido em dois momentos: de 11 a 14 e de 19 a 21 de agosto.
O 1º Festival Folk Parque Dom Pedro é voltado a toda a família, tem clima descontraído e aconchegante, fazendo referência aos grandes festivais de música. Para dar conforto ao público, charmosas esteiras, almofadas e redes de balanço estarão dispostas próximas ao palco montado no estacionamento do centro de compras, entre as entradas de Flores e Alameda.Uma roda-gigante de 14 metros de altura com entrada franca será um dos atrativos do Festival, além do mini-kart também gratuito. Para os pequenos, o ‘Kids Folk’ (com bilheteira própria) reunirá os clássicos brinquedos infláveis, tiro ao alvo e trenzinho que percorrerá todo o espaço.


As atrações musicais ficam por conta das bandas locais Dockery Duo e MotherFolkers e DJ. O Dockery Duo é composto pelo bluesman Paulo Gazela e o guitarrista Bruno Mothe, integrantes da Paulo Gazela Blues Band. A dupla revive as raízes do blues com interpretações clássicas de B.B. King, Muddt Waters, Sonny Boy, Willianson, Sugar Cane, Buddt Guy, Litte Walter e Willie Dixon, além de composições próprias que levam o público a uma atmosfera que remete a raiz do blues rural.
Já o MotherFolkers é formado pelos músicos Rafael Smeke, Marcelo Formiga, Sezão Niggas e o próprio Bruno Mothe. O quarteto realiza covers de Bob Dylan, Johnny Cash, Neil Young, entre outros. Um DJ estilo folk também animará o público durante todo o evento.
“Família e comunidade são partes importantes para o shopping, empreendimento que se destaca na região por proporcionar atrações inéditas. E o objetivo do 1º Festival Folk Parque Dom Pedro é oferecer diversão de qualidade em um ambiente seguro”, afirma Guilherme Marini, superintendente do centro de compras.


O público pode aproveitar ainda o que há de melhor da gastronomia local e de rua com a participação dos queridinhos food trucks. No total, serão 20 operações, entre eles Joe & Leo´s (hambúrguer e bebidas), Big Jack (hambúrguer), Só Coxinhas, Sohnotruck (sanduíche grego e bebidas), Viva Espeto (espetinhos), Oriente (pastel, crepe, fruta com chocolate e derivados de milho), Mr. Cherry (coockies e sobremesa americana), Arriba Paleta (paleta mexicana e sobremesas), Outback, Chopp Brahma, João Chen (comida japonesa), bike food de churros gourmet, La Mexicana, Tutti Cone (pizza no cone), Porquetta & Cia (sanduíches de porco) e Canole.


Festival Folk – Parque Dom Pedro Shopping
Quando: 11 a 14 e de 19 a 21 de agosto
Onde: Estacionamento entre as entradas das Flores e Alameda
Horário: Quintas e sextas, das 17h às 22h; sábados, das 14h às 22h; e domingos, das 14h às 20h
Entrada: Franca
Informações: 4003-7740 - www.parquedpedro.com.br