segunda-feira, 30 de julho de 2018

Restaurante O Farol - Guarujá


Em plena atividade desde 1987, o Restaurante O Farol está muito bem localizado na badalada cidade turística, Guarujá.
A casa é simples e bem descontraída, com uma vista incrível para a charmosa Praia do Perequê, com sua orla repleta de barquinhos de pescadores. Perequê é a maior colônia de pesca do Guarujá e também reduto de caiçaras. Lá é comercializada uma grande quantidade de pescados e a gastronomia é destaque.

Vista impagável

Um amplo salão acomoda os clientes e as mesas mais concorridas são as que ficam à beira-mar.
A especialidade do restaurante são os peixes e frutos do mar. Para quem não é chegado nessas delícias, há opções de pratos com carne e frango.

Ambiente interno

O cardápio é de tirar o fôlego e é composto por petiscos, porções, saladas, peixadas, especialidades, peixes em filés, postas ou lombo, paella, risotos, bacalhau, camarão e lagosta.

Vai um camarãozinho?

O carro-chefe da casa é a Feijoada de Frutos do Mar, preparada com feijão branco, camarão rosa médio, meca, lula, polvo, marisco, leite de coco, folhas de louro, dendê e pimentão verde, acompanhada de arroz branco e farofa de azeite de dendê.

Caprichado badejo com frutos do mar


Dicas da Mi:
  • Casquinha de Siri
  • Porção de Camarão
  • Tainha Grelhada (arroz, legumes e fritas)
  • Moqueca (posta de peixe, camarão miúdo, molho à base de leite de coco, azeite de dendê, tomates, cebola, pimentão, acompanhado de arroz, pirão)
  • Feijoada de Frutos do Mar (feijão branco, camarão rosa médio, meca, lula, polvo, marisco, leite de coco, folhas de louro, dendê e pimentão verde, acompanhada de arroz branco e farofa de azeite de dendê)
  • Badejo com Frutos do Mar (molho de camarão miúdo, lula, polvo, marisco, acompanha arroz e pirão)
  • Filé de Badejo na Manteiga com Alcaparras (arroz, legumes ou fritas)

Filé de badejo na manteiga com alcaparras, arroz e batata souté

Escolhemos o Badejo com Frutos do Mar. Enquanto aguardávamos o prato, tomamos uma deliciosa caipirinha de maracujá.
O prato não demorou muito a chegar e estava fumegando. Além de delicioso, estava muito bem servido e daria tranquilamente para mais uma pessoa comer. Depois soubemos que o restaurante é famoso também pela fartura de seus pratos.

Filé de badejo na manteiga com alcaparras, batata souté e legumes

Gostamos tanto que voltamos em outra ocasião e degustamos um sensacional badejo com legumes, um prato leve e muito saboroso.
Para beber, além das caprichadas caipirinhas, a cerveja é estupidamente gelada.

Caipirinha

Caipirinha de maracujá

O atendimento foi muito educado e atencioso.
À frente do restaurante está o chef Tadeu Augusto, que muito simpático, sempre tem um tempinho para conversar com os clientes.
O Restaurante O Farol funciona de segunda a sexta, das 11h às 16h30 e de sábado e domingo, das 10h às 18h, e é uma excelente opção para degustar deliciosos pratos à beira-mar.



Restaurante O Farol - $$$
Estrada Guarujá-Bertioga, n° 1.950 - Km 7 - Praia do Perequê
Guarujá - SP
Tel (13) 3353-3172
https://www.facebook.com/restauranteofarolguaruja/


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