quarta-feira, 26 de junho de 2019

Grelhados Batuva - Pelotas RS



De férias e passando por Pelotas, escolhemos um lugar para jantar pelas indicações no Google.
Assim, conhecemos o restaurante Grelhados Batuva, que nos impressionou logo de cara.

Lindo ambiente

Ao chegar, o restaurante estava lotado e gentilmente, nos ofereceram o balcão para esperar. Fomos atendidos pelas jovens pra lá de simpáticas, Julia e Luiza, que são filhas e sócias de Alfredo Luiz Leite Mello, idealizador do estabelecimento e que nos contaram um pouco sobre a história do restaurante.

Rústico chique

Inaugurado em 1995, a casa é tradicional na cidade e super charmosa, com utilização de muita madeira, ferro e tijolos aparentes na decoração. Lindos lustres, quadros e ferretes, também compõem o ambiente.

Ferretes, quadros, garrafas como decoração

Logo na entrada, a primeira visão que tivemos foi o bar e a parrilla, o que aguçou os instintos dos carnívoros e boêmios.

Parrilla

Enquanto esperávamos uma mesa, tomamos cervejas Patricia e Zillertal, duas uruguaias muito boas.

Patricia gelada

Foi servida como cortesia, uma porção de linguiça fina para petiscar, ou seja, não poderíamos ter atendimento melhor.


Linguiça fina

Passando os olhos no cardápio, demos conta de quantas coisas boas nos esperavam. Entradinhas típicas da região como chinchulines, mollejas, morcella, pimentões recheados, provolone na grelha, linguiças finas, entre outra delícias.

Morcella

De acompanhamento, uma variedade incrível de batata (suíça, recheada, noisette, na manteiga, rochefort, purê, etc), omeletes, arroz, palmito grelhado. Para os fãs de saladas, são 17 tipos no cardápio, com combinações diferentes das costumeiras, como por exemplo, a Tayuyá (couve-flor, brócolis, maçã, limão e abacate).

Batata Batuva

No quesito carne, a casa supera todos as expectativas, com diversas opções grelhadas ou na chapa, com acompanhamento de molhos diferenciados. Há ainda ótimas opções de aves, peixes e massas.

Couvert

Dicas da Mi:
  • Morcella
  • Batata Batuva (maionese, creme de leite, requeijão, farofa e bacon)
  • Pimentão Recheado (com provolone, azeitona, orégano e azeite)
  • Palmito na Grelha
  • Bife de Chouriço
  • Entrecot Rodolfu's (acompanhado de arroz com açafrão, pimentões verde, vermelho e amarelo, cebola, alho, azeitona, temperados com molho inglês e vinho izidro)
  • Filet ao Molho Carusso (champignon, presunto e nata, servido com arroz)
  • Filet del Mercado (presento, azeitona, queijo, bacon, pimentões amarelo, verde e vermelho, servido com arroz)
  • Massa Dom Fernando (massa com medalhões de filet, champignon, vinho, shoyo, nata, requeijão, cebola e pimentão verde)
  • Filé de linguado La Trombetta (linguado grelhado ao molho amanteigado, acompanhado de alcaparras, camarão, champignon, aspargo e batata no vapor)

Bife de Chouriço

Pedimos o couvert, que foi servido com 4 molhos deliciosos e pãezinhos, de textura macia e bem quentinhos, uma delícia.

Palmito na grelha

As carnes chegaram à mesa no ponto solicitado e tudo estava divino. Apresentação, tempero, sabor, tudo mesmo. Os acompanhamentos escolhidos também agradaram a todos.

Pimentão recheado

Batata Suíça

Para beber, além das cervejas, a casa trabalha com uma ótima carta de vinhos.
O atendimento é muito gentil e eficiente, feito por uma grande equipe de garçons.

Zillertal, delícia de cerveja

As sobremesas também são de babar e a maioria, tradicional de Pelotas, como a Torta Batuva (nata, caramelo, nozes, conhaque e calda de chocolate), ovos moles, panqueca de maçã com sorvete, pêra ao vinho com sorvete e os bem-casados.


Bem-casados da Luiza

Super recheadinhos

Delícia

Ao fechar a conta, ainda ganhamos deliciosos bem-casados, que para nossa surpresa, são preparados pela própria Luiza. Um espetáculo!
O sucesso da casa é tanto que em 2009, foi inaugurado o Grelhados Batuva Uruguai na cidade fronteira de Rio Branco, com uma vista privilegiada para o Rio Jaguarão e a Ponte de Mauá. Quem sabe um dia iremos até lá?

Batuva

Não poderíamos ter passado por experiência melhor em Pelotas. Excelente recepção, ambiente muito agradável e cozinha fantástica.



Grelhados Batuva - $$$
Rua General Osório, n° 454 - Centro
Pelotas - RS
Tel: (53) 3222-0101
https://www.facebook.com/Batuva-Grelhados-223853584357668/


segunda-feira, 3 de junho de 2019

Rias Restaurante - Campinas


Fomos conhecer o recém-inaugurado Rias Restaurante, localizado no Cambuí. Sua história teve início em 2012, na cidade de São Paulo e o sucesso foi tamanho que hoje, possui diversas casas nas mais variadas cidades, como Rio de Janeiro, Brasília, Petrolina, Belém e São Luis.
O nome é uma referência aos braços do mar que avançam pelos vales da costa (chamados de rias) na região da Galícia Espanhola, sinônimo de belas paisagens e rica gastronomia.

Diversidade no cardápio

O ambiente contemporâneo é belíssimo. Os clientes podem escolher se acomodar na área externa, com poltronas mais despojadas, ombrelones e rica iluminação ou no ambiente interno, com um amplo salão climatizado, mesas de diversos tamanhos, um charmoso balcão.

Balcão

O lindo destaque fica para as paredes, com o fantástico trabalho de Giuliano Martinuzzo, artista plástico referência wall art, um movimento que possui ainda poucos nomes no Brasil, mas que ganhou muitos fãs por ser diferente, criativo e inspirador. Seu trabalho consiste em um desenho criado à mão livre, com caneta especial e sobre uma base neutra. O resultado é realmente muito lindo.

Arte de Giuliano Martinuzzo

O cardápio é assinado pelo chef Nico Ferdico e podemos dizer que a grande diversidade da cozinha internacional é a marca inconfundível da rede. São entradas, saladas, porções, pizzas, hambúrgueres, pratos com frutos do mar, peixes, carnes nobres e risotos.

Cumbuca de Camarão


Dicas da Mi:

  • Carpaccio com mix de folhas, molho mostarda e lascas de parmesão
  • Bruschetta de Funghi (mix de cogumelos gratinados com parmesão no pão italiano)
  • Tábua de Frios Maiorca (panceta maturada e defumada, salame hamburguês, presunto speck, copa, breasola, queijo da Serra da Canastra do Johny, queijo Alagoa, gorgonzola Serra das Antas, queijo Mantiqueira com alecrim, geleia da estação e tomates defumados confitados)
  • Cumbuca de Camarão (mix de cogumelos, minibrotos, minirrosas, servidos com arroz basmati e camarões) 
  • Filé Mignon Canastra (grelhado com queijo da Canastra ao molho poivre e risoto de parmesão)

Filé Mignon Canastra

Os pratos não demoraram a chegar e estavam muito bem apresentados. Aroma agradável, sabor divino e com ingredientes de qualidade.
Para beber, cerveja e chope gelado, drinks, doses e caipirinhas.

Chope gelado

O atendimento foi perfeito e fomos muito bem recebidos pelo maître Rogério.
O restaurante também trabalha com café da manhã e almoço executivo.

Ambiente interno

Adoramos conhecer o Rias Restaurante, ideal para qualquer refeição do dia e também para festejar uma data especial em grupos maiores.



Rias Restaurante - $$$
Rua Alecrins, n° 745 - cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3113-8640
https://riasrestaurante.com.br/nossa-rede