quarta-feira, 18 de março de 2020

Oke Robata & Sushi - Campinas



Com saudades de comida japonesa, escolhemos conhecer um novo restaurante, o Oke Robata & Sushi.
Inaugurado em 2016, o restaurante está instalado em uma linda casa toda envidraçada, no bairro Cambuí. O ambiente não é muito grande, é aconchegante e possui móveis bem modernos, fugindo um pouco das tradicionais decorações temáticas japonesas.

Balcão e o trabalho do sushiman

Podemos nos acomodar nas mesinhas, nos sofás ou no balcão com suas charmosas banquetas.
O cardápio tem entradas, pratos quentes, clássicos, combinados, robatas, menu degustação e três tipos de festival. O diferencial da cozinha são as robatas (que faz parte do nome do restaurante), que são espetos grelhados e temperados com molho oriental, servidas nas opções mignon, camarão, shitake, salmão, frango, pintado com bacon, lula, legumes, vieira e viera com foie gras.

Entradinha quente: shimeji

Um dos Menus Degustação, é composto por com camarões, ovas de massagô, vieiras, foie gras, polvo, molho de ostras, entre outras. Oferece também vários combinados especiais com sushis, sashimis e uramakis.


Entradinha fria: ceviche

Dicas da Mi:

  • Ceviche (nas opções misto de peixes, lagosta ou camarão e vieira)
  • Combinado Tradicional (sushi, sashimi de salmão, atum e peixe branco, servido com 14, 36 ou 56 unidades)
  • Festival Umi (sushis, sashimis de três peixes e acompanhamentos: missô, sunomono, harumaki, temakis tradicionais, shimeji, hot roll, carpaccio de salmão e peixe branco, salmão grelhado)
  • Yakisoba (nas versões legumes, veggie, frango, mignon ou camarão)


Principais e tão esperados

Escolhemos o Festival Umi, que foi muito bem servido. O ceviche chegou à mesa logo no início e estava delicioso. Depois vieram alguns pratos quentes e em seguida o carpaccio, que estava divino. Logo chegaram os principais, e tudo foi servido à vontade.

Carpaccio surpreendente

Os pratos estavam muito bem apresentados, preparados com capricho e foram utilizados temperos bem harmonizados.

Quentes

As loças utilizadas também eram muito bonitas e com estilos variados.

Djo, com salmão cru

Djo, com salmão grelhado

Para beber, drinks, gin, caipirinhas, sakê, cerveja long neck e vinhos.
Fomos de Heineken, geladinha e servida no balde com gelo.

Heineken geladinha

O atendimento foi excelente, muito educado e atencioso.
O restaurante abre para almoço de quarta a domingo e para jantar, de terça a domingo.
Adoramos conhecer o Oke Robata & Sushi, com seu ambiente agradável e cardápio delicioso.



Oke Robata & Sushi - $$$
Rua dos Bandeirantes, n° 291 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3291-9787
http://e-oke.com.br/site/

sexta-feira, 13 de março de 2020

Cervejaria Landel celebra o St. Patrick’s Day - Campinas



No próximo sábado, dia 14 de março, das 10h às 22h, a Cervejaria Landel celebra o St. Patrick’s Day. Na data, o verde - que faz referência ao trevo que o apóstolo irlandês usava - vai invadir o Tap House, inclusive a cerveja! Além do tradicional chope verde, a Landel lança no evento sua Irish Red Ale, em colaboração com a Cervejaria Garimpero.

Irish Red Ale

Pra acompanhar as brejas, são 10 taps jorrando cerveja artesanal, o Chef Adriano Ramos foi convidado a pensar um cardápio com influências irlandesas e o resultado é de arregalar os olhos:

  • Irish Sanduba (bacon, cogumelos, tomate na chapa, linguiça e queijo)
  • Shepherd's Pie (carne mista de boi e porco com purê de batata gratinado com queijo)
  • Beef and Stout Stew (carne de porco cozida na cerveja preta com temperos e batata)
  • Salada de repolhos com salada de batatas (com ou sem bacon) 

Os petiscos serão servidos durante todo o evento.

O tradicional chope verde

A festa vai ser animada por música ao vivo em dois horários: Duo E.L. das 14h às 18h e Roberto Prieto, das 18h às 22h.  Pra fechar, vai ter flash tattoo com Guilherme Uno que promete levar artes incríveis.


St. Patrick's Day no Tap House Landel
14 de março (sábado)
10h às 22h
Rua Doutor Oswaldo Cruz, n° 607 - Taquaral

segunda-feira, 9 de março de 2020

Restaurante Villapaz - Villa Carlos Paz - Argentina



De férias na Argentina, fomos conhecer um lugar encantador chamado Villa Carlos Paz, uma cidade localizada às margens do Lago São Roque, com um cenário surpreendente e considerado um dos principais cartões postais da cidade.
Entre várias opções na área da gastronomia, escolhemos almoçar em um dos restaurantes mais famosos e recomendados, o Villapaz.

Ambiente amplo e climatizado

Muito bem localizado, o restaurante é um clássico e está instalado em uma linda casa rosada, com amplo salão climatizado, paredes em arco, cortininhas brancas e mesas de madeira. Há também uma área com mesas ao ar livre, na frente do restaurante, com cobertura.
O cardápio é bem variado e pode-se optar por saladas, massas, frango, peixes, cordeiro, parrillas, entre outros pratos.

Carré de Cerdo a la Ciruela


Dicas da Mi:
  • Pollo al Ananá (frango desossado, coberto com jamon e queijo ao molho abacaxi, servido com papas rejillas)
  • Entrecotte al Verdeo (bife de ternera, salteado com juliana de verdeo, coberto com demi-glace e papas douradas)
  • Carré de Cerdo Villa Paz (braseado e aromatizado com ervas, acompanhado de tomates, cebolas e papines)
  • Carré de Cerdo a la Ciruela (grelhado com molho de ameixa, servido com vegetais e papas noisette)
  • Parrillada (empanada criolla, chorizo, morcilla, chinchulin, moleja, costilla de ternera e costilla de cerdo)
  • Abadejo al Champignon (abadejo com creme de champignon e cenouras na manteiga e papas doré)

Abadejo al Champignon


Escolhemos dois pratos bem diferentes, que estavam destacados como "Gran clasico da cocina". 
Os pratos não demoraram a chegar e estavam muito bem apresentados.
Foram muito bem servidos (o prato do marido veio com 3 filés altos) e estavam muito saborosos.
Para acompanhar, escolhemos um Malbec, da Bodega Fina las Moras.

Malbec

Para fechar com chave de ouro, escolhemos um cheesecake. Quando a sobremesa chegou, notamos que era muito diferente do cheesecake que estamos acostumados. Apesar da diferença, estava bem gostoso e a calda de morango, maravilhosa.

Cheesecake com calda de morango

O atendimento foi excelente e além de sermos tratados muito bem desde a recepção, os garçons tiveram uma paciência extra, tentando nos explicar alguns nomes de ingredientes que não nos eram comum, como chinchulin, zanahoria e almíbar.

Ambiente interno

O restaurante funciona todos os dias da semana, no almoço a partir das 12 e no jantar a partir das 20h30 (sim, os argentinos jantam tarde).
Adoramos a nossa escolha e realmente o Villapaz faz jus a sua fama de qualidade e ao slogan "comidas con historia".



Restaurante Villapaz - $$
Gral. Paz, n° 152
Villa Carlos Paz - Argentina
Tel 54 3541 43-3230
https://www.facebook.com/Restaurante-Villapaz-115101659898196

terça-feira, 3 de março de 2020

Kansas BBQ - Campinas


Fomos conhecer um lugar novinho em folha, que acabou de completar um mês.
A casa é nova, mas o Kansas BBQ já é um velho conhecido na cidade, pois está sempre presente com seu food truck nos melhores eventos da região. Agora, além do truck itinerante, está muito bem instalado em uma agradável casa e frente a uma praça, no Jardim Leonor.

Ambiente muito agradável
Estilo country

O ambiente é lindo, moderno e muito bem decorado, com mesas grandes para serem compartilhadas, mesas para grupos menores, artes nas paredes e muitas plantas, com um clima bem familiar.

Ambiente interno

Como não poderia ser diferente, a especialidade do Kansas BBQ são as carnes, que são preparadas na Pit Smoker, famoso método utilizado nos EUA, utilizando  Dry Rub & Sauce, para deixá-las macias, suculentas e com um sabor ímpar.

Pit Smoker

No cardápio temos a área American Barbecue (que são as porções de carne bovina, suína ou de frango) e Burges & Sandwiches.

Brisket

Dicas da Mi:
  • Brisket (peito bovino defumado por 12 horas, servido com mac n' cheese, picles de cebola roxa e sauce Kansas)
  • Pork Ribs (costelinha suína defumada por 4 horas, servida com batatas confit no azeite com ervas e barbecue sauce)
  • Pulled Porpeton (4 unidades de porpeta recheada com carne suína desfiada e defumada servida com sauce Kansas)
  • Smoked Cheddar (hambúrguer angus defumado, creme de cheddar, bacon artesanal em tiras e picles de pepino, servido com fritas rústicas com lemon pepper e azeite defumado)
Smoked Cheddar 
Pork Ribs

As porções não são grandes, mas o sabor e a textura são realmente incríveis. Gostamos de tudo o que experimentamos. Vale destacar o capricho que as comidas são servidas, em tábuas e guardanapos personalizados.

Pulled Porpeton

O cardápio tem assessoria do chef Charles Malek (responsável por vários cardápios de restaurantes renomados) e atuação da chef Gabriella Donófrio.

IPA, da Landel

Para beber, uma boa carta de drinks e cervejas artesanais em garrafas ou nos bicos (Landel e Cervejaria Campinas). Há também opções de chás, que estão muito em evidência.

Equipe no trabalho

Sunflower, com gin BEG

À frente da casa está o simpático Fábio Freitas, que nos recebeu com muita atenção e contou um pouco do seu trabalho e do sonho realizado.

Molecada improvisando brincadeiras

O atendimento do local foi impecável, realizado por uma gentil equipe.
O Kansas BBQ funciona de quarta a sexta-feira, das 18h às 22h e aos sábados, das 12h às 22h.



Kansas BBQ - $$$
Rua Clodomiro Franco de Andrade Júnior, n° 597 - Jardim Leonor
Campinas - SP
Tel (19) 97423 2256
https://www.facebook.com/kansas.bbq/