quinta-feira, 18 de maio de 2023

4ª Edição Festival Gastronômico Brasil Sabor - Campinas e Região

Com o tema "O Brasil de Todas as Cores", 4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas, terá 25 restaurantes de seis cidades

Evento acontece de 18 de maio a 4 de junho, com representantes de Campinas, Cosmópolis, Holambra, Jundiaí, Piracicaba e Valinhos

Participamos do coquetel de lançamento do Brasil Sabor, na noite do dia 16 de maio, no restaurante Banana Café, localizado no Cambuí.

7Colores Sauvignon Blanc - Wine Brands

No evento, alguns dos restaurantes participantes estavam presentes e apresentaram seus pratos, preparados especialmente para o Brasil Sabor e pudemos provar um pouquinho das delícias que nos aguardam na 4ª edição do festival.

Diversidade, do Banana Café

Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas, começa hoje, dia 18 de maio e vai até o dia 4 de junho. A 4ª edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Cosmópolis, Holambra, Jundiaí, Piracicaba e Valinhos, que oferecerão cardápios com valores entre R$ 49,90 e R$ 79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.


Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.

PARCERIAS

Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas contará com os patrocínios da Coca-Cola, por meio dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibilizará dois rótulos de vinhos - um tinto e um branco - nos restaurantes participantes. Os vinhos serão vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também estará patrocinando mais uma vez o Festival.

O Festival Brasil Sabor Campinas também contará como mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox Mídia, Eletromídia e os sites Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.

Confira os restaurantes participantes e seus cardápios:

(fotos do site oficial Brasil Sabor)


1) BANANA CAFÉ 
Diversidade (lombo do peixe Piraíba (mais conhecido como filhote), feito na brasa com cuscuz soltinho, camarão e aipim cozido na manteiga de garrafa) - R$ 74,00




2) BAR DO BIGODI E DA TIA ELI 
Sabor de Minas (porpetone de linguiça caipira recheado com couve, queijo meia cura e bacon. Acompanha arroz branco, viradinho de feijão e farofa de banana) - R$ 49,99




3) BENEDITO RESTAURANTE
Pescada com Molho de Moqueca e Camarões (pescada amarela com purê de mandioquinha, camarões e molho de moqueca) - R$ 79,90




4) BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA 
Carret Dourado (Prime Rib suíno empanado na farinha Panko com molho de mostarda e mel, guarnecido de risoto de couve manteiga. Acompanha chips de maçã verde) - R$ 79,90




5) CANDREVA PROENÇA
6) CANDREVA TERRAÇO CENTRO
7 CANDREVA VALINHOS 
Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula (cupim empanado na farinha Panko, molho picante da casa (opcional). Acompanha: Risoto de tomate seco e rúcula) - R$ 79,90




8) CANTINA MASSARIQUE (Piracicaba)
Jardim da Terra e Mar (salmão em crosta de gergelim com purê de banana da terra e vinagrete de ora pró-nobis) - R$ 72,50




9) CARNI GASTRONOMIA
De Todo um Touro (Denver Steak na Parrilla, marinado no missô. Acompanha purê de couve-flor defumado, paçoca de carne de sol, crocante de folhas de cenoura e molho roti finalizado com jerez) - R$ 69,99




10) CASA BELA RESTAURANTE (Holambra)
Pirarucu com Purê de Banana da Terra (lombo de pirarucu grelhado, servido com purê de banana da terra e molho de moqueca) - R$ 79,00




11) ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE
Canjiquinha Mineira com Cupim (canjiquinha cremosa com pedaços de bacon e calabresa servida com cupim assado) - R$ 69,90




12) HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA 
Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão (carré de cordeiro com risoto de queijo parmesão. Acompanha molho de hortelã) - R$ 79,90




13) JANGADA CAMPINAS
Espeto à Moda da Casa (lombos de pintado marinado em tempero especial, assado ao ponto, acompanhado de arroz a grega e batata chips) - R$ 79,90




14) LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas (escalope de filé mignon grelhado, acompanhado de purê de banana da terra e farofa crocante de castanhas) - R$ 59,00




15) LE CHEF BISTRO
Camarão Lê Chef (camarões ao molho de champagne e risoto de limão) - R$ 65,00




16) MARIA MARIA RESTAURANTE
Camarão Canindé (baião de dois, preparado com feijão de corda verde e manteiga de garrafa, combinado com suculentos camarões empanados na legítima tapioca do Pará) - R$ 59,90




17) MISTER PIU CASUAL FOOD
Entrecôte (entrecôte com farofa de castanha e coco no azeite de dendê, purê de palmito ao molho ranch) - R$ 69,90




18) NONNO VITÓRIO (Cosmópolis)
Steak Tartare (steak tartare de filet mignon, acompanhado de rúcula, farofa de soja e sim, sorvete de Mostarda) - R$ 49,99




19) OTRO PARRILLA & BAR
OTRO à Brasileira (bife ancho acompanhado de mandioca cozida finalizada na frigideira com manteiga. Acompanha farofa de banana da terrra com pimenta biquinho e vinagrete de feijão fradinho) - R$ 79,90




20) PECORINO BAR & TRATTORIA PARQUE DOM. PEDRO SHOPPING
21) PECORINO BAR & TRATTORIA SHOPPING IGUATEMI 
Agnello Cinque Ore (cordeiro assado por cinco horas, servido com nhoque na manteiga de sálvia) - R$ 78,00




22) SULINA CHURRASCARIA
Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola (Bife de chorizo grelhado na Parrilla com risoto de pêras e queijo gorgonzola) - R$ 79,90




23) TRATTO PIZZA BAR
Jorge Maravilha (Massa de fermentação natural 48h, molho de gorgonzola artesanal, tomatinhos confit vermelhos e amarelos e folhas de manjericão) - R$ 49,90




24) VILA CATÁ GASTROBAR (Jundiaí)
Arroz de Rabada (Arroz caldoso de rabada com agrião, queijo tulha e farofa de castanha do Pará) - R$ 69,00




25) VILA PARAÍSO RESTAURANTE
Sabor do Mar (Lagosta recheada com farofa de banana, dourada ao forno, acompanha arroz negro, folhas de rúcula e amêndoas laminadas) - R$ 79,90





4ª edição do Brasil Sabor

18 de maio a 4 de junho de 2023

Cidades participantes: Campinas, Cosmópolis, Holambra, Jundiaí, Piracicaba e Valinhos

https://brasilsaborrmc.com.br/


sexta-feira, 12 de maio de 2023

Casa Graviola - Campinas


Casa Graviola
é um restaurante que nasceu no Rio de Janeiro e está presente em outras grandes cidades, como São Paulo, Salvador, Vitória, Brasília, tendo uma unidade até mesmo em Lisboa, Portugal. Claro que Campinas não poderia ficar atrás e acabou de ganhar uma linda unidade no Cambuí.

Fomos conferir a novidade e ficamos encantados com tudo que vimos.

Belíssima decoração

Decoração rica em detalhes

Ambiente aconchegante

A começar pela decoração que é belíssima e muito aconchegante, pois ao chegar, sentimos no ar um convite à relaxar. No ambiente interno, há muitos elementos naturais como madeira, plantas e cestaria, mesclando com almofadas no tom de turquesa. Na varanda, o branco impera nos móveis de madeira, chão, cobertura e cerquinha. Tudo de muito bom gosto, que nos remete a um ambiente praiano.

Agradável varanda

Detalhes

A Casa Graviola tem a proposta de oferecer comida saudável e equilibrada. Seu cardápio é exclusivo e os pratos são elaborados com ingredientes pouco habituais, o que despertou nossa curiosidade.

A variedade é grande e podemos encontrar entradas, saladas, brunch, pratos principais de frango, peixe e veganos, pizzas, burgers, além de pratos kids, sobremesas, açaí, bowls e smoothies.

Salada Salmão Gravlax

Dicas da Mi:

  • Toast de Ricota, Queijo de Cabra e Tomatinho Confit (pão de longa fermentação na chapa com  creme de ricota da casa e queijo de cabra com tomatinho sweet grape confitado no azeite de ervas)
  • Croquetas de Atum (croquetas de atum fresco na farofinha de pão, homus de beterraba e  'aioli' da casa, de tofu e açafrão)
  • Salada Salmão Gravlax, com damasco e queijo de cabra, lascas de salmão curado, damascos secos, mel de abelha, queijo de cabra, mix de folhas e 'sour cream' vegano.
  • Cogu Toast (pão de longa fermentação na chapa, cogumelos grelhados com azeite e alho, pasta homus, pipoca de grão de bico, espinafre, semente de girassol e abóbora)
  • Rostie de Cogumelos (batata raladinha tostada na frigideira com azeite, recheada com mix de cogumelos e queijo vegano, homus de beterraba e palha crocante de inhame)
  • Frango Crocante com Mil Folhas de Batata (frango Korin na crosta de flocos de milho e tomate seco com mil folhas de batata gratinada e pesto de manjericão)
  • O Preferido (filé de tilápia grelhada, purê de banana da terra, farofa de nuts e brotos orgânicos)
  • Tataki de Atum e Avocado (lombo de atum levemente selado e fatiado, avocado amassadinho, arroz negro, pesto de manjericão e 'aioli' de açafrão)
  • Salmão com Crosta de Baru e Risoto de Tomate Seco (salmão levemente selado com crosta de castanha do cerrado brasileiro e risoto de tomate seco com rúcula)
  • O Melhor Brownie do Mundo (a receita mais antiga do Graviola, o famoso brownie bem molhadinho com farofa da casquinha e sorvete de tapioca)

Croquetas de Atum

Pedimos de entrada as Croquetas de Atum, que estavam bem servidas, leves e deliciosas. Depois provamos a generosa e refrescante salada Salmão Gravlax, com damasco e queijo de cabra, lascas de salmão curado, damascos secos, mel de abelha, queijo de cabra, mix de folhas e 'sour cream' vegano. O mel veio em uma jarrinha e fez toda a diferença na finalização da salada.

Tataki de Atum e Avocado

Na sequência, maridão escolheu como prato principal o incrível Tataki de Atum e Avocado e eu pedi o saboroso Salmão com Crosta de Baru e Risoto de Tomate Seco. Amamos os pratos, que foram muito bem servidos e estavam divinamente saborosos. Tudo muito bem preparado. Claro que houve troca de garfadas e muitos elogios, pois os pratos estavam apetitosos demais.

Salmão com Crosta de Baru e Risoto de Tomate Seco

A apresentação dos pratos vale um aparte, pois encontramos capricho nos mínimos detalhes, desde a louça composta por lindas cerâmicas até a utilização de flores comestíveis. Tudo muito colorido e bonito, realmente de encher os olhos.

Capricho na apresentação dos pratos

Amamos nossas escolhas e ficamos muito satisfeitos com a refeição, pois os pratos fogem da mesmice e levam um toque da culinária internacional sem perder a nossa tropicalidade. O que também nos surpreendeu, foi que tudo foi servido em porções generosas, tanto é que nem demos conta de provar as sobremesas.

Pratos leves e generosos

Assim como todo menu, os drinks da Casa Graviola não ficam atrás no quesito criatividade e qualidade.

Drink Primavera

Nosso brinde foi com o VERÃO PRA SEMPRE (infusão de frutas vermelhas, morango, mirtilo, amora, limão siciliano, farofa de hibisco, tônica zero e água gaseificada) e com o PRIMAVERA (morangos frescos, limão siciliano, mirtilo, tônica zero, flores e anis estrelado), ambos preparados com gin Vitória Régia, que possui certificação orgânica.

Drink Verão Pra Sempre

O local conta ainda, com um espaço bem bacana, perfeito para quem precisa de um lugar para realizar reuniões ou eventos de pequeno porte. A sala foi projetada especialmente para mini meetings sociais e empresariais, ou até mesmo para um jantar especial mais reservado. Ai que luxo!

Espaço especial para reuniões e eventos reservados

O atendimento também é um diferencial, feito por uma equipe bem treinada, que recebe com tranquilidade e conhece muito bem o cardápio e seus diversos ingredientes.

A gente sente o amor

À frente da unidade, está o simpático casal Rosana e Messias, que ressalta que a Casa Graviola tem uma proposta que vai além de um restaurante de comida saudável tradicional: “Percebemos que era possível desfrutar do prazer de comer bem, sem abrir mão dos cuidados com a saúde, do sabor e da beleza dos pratos. Além disso, a sensação de aconchego e bem-estar está presente em todos os detalhes, desde o design e decoração até o atendimento”, diz Rosana. “Buscamos expandir a cultura da alimentação saudável na região e sermos referência, quebrando os paradigmas e mostrando que a alimentação saudável também pode ser muito saborosa”, conclui Messias.

Vibe gostosa

Gravis Café

Essa foi nossa deliciosa experiência na Casa Graviola de Campinas, na qual degustamos pratos generosos, saborosos e saudáveis, em um ambiente lindo e com uma energia muito boa.




Casa Graviola - $$$
Rua General Osório, 2.118 - Cambuí
Campinas - SP
Telefone (19) 99249-8544

www.casagraviola.com.br