terça-feira, 24 de maio de 2016

Famiglia Gianni Ristoranti - Campinas


Quando passei pela frente e vi um novo nome na fachada da Trattoria Pallermo, fiquei bem chateada, pois adorava o restaurante. Dei uma pesquisada e logo notei que apenas tinha mudado de nome e a casa, inaugurada em 2010, passou a se chamar em agosto de 2015, Famiglia Gianni Ristoranti.
Fui então conferir as novidades da Gianni, localizada em uma rua bem tranquila da Chácara da Barra.


Taças fazem parte da decoração

Internamente, praticamente não mudou nada, apenas as cores das toalhas que agora são nos tons de vermelho e verde, típicos de uma cantina italiana. A casa é ampla, climatizada e com belos detalhes em madeira. A decoração fica por conta das garrafas e taças de vinho, muito bem dispostas no ambiente.
Logo na entrada, uma apetitosa e bem montada mesa de antepasto, chama a atenção. Ali, o cliente pode se servir e pesar seu prato conforme o gosto. A variedade é excelente.



Mesa de antepasto


Ótima variedade

O cardápio continua o mesmo, apenas com algumas novidades para a hora do almoço, com atraentes pratos executivos, como as lascas de cordeiro com fettuccine, o tucunaré especial com risoto de tangerina, entre outras delícias. 
Diversas opções de massas simples ou recheadas, peixes, carnes, aves e risotos, deixam qualquer um com água na boca. Quanto aos molhos, a casa oferece 15 tipos, difícil mesmo é escolher.


Abadejo a Belle Meunière

Dicas da Mi:

  • Filé à Parmegiana com Fettuccine na Manteiga
  • Pailard (filé mignon ultrafino ao molho madeira com leve toque de creme de leite, acompanha risoto ao funghi)
  • Lasanha Branca do Chef (recheada de queijo, presunto e molho branco, ao molho napolitano: azeite, tiras de filé mignon, champignon, azeitonas e manjericão)
  • Manicaretti (funghi, presunto, champignon e parmesão, ao molho frutos do mar: camarão, lula e marisco)
  • Filé Italiano com Garganelli a Pallermo (filé mignon alto, grelhado, ao molho madeira, com funghi e creme de leite)
  • Abadejo a Belle Meunière (abadejo grelhado ao molho de manteiga, alcaparras, champignon e camarão. Acompanha arroz branco e batata noisette)
  • Capeletti ao Brodo


Capeletti ao brodo

As massas são frescas e muito saborosas e os pratos servem muito bem duas pessoas. Umas das minhas massas favoritas é o Garganelli a Pallermo, preparado com molho napolitano, azeitonas pretas, muçarela de búfala e manjericão. Simplesmente incrível.


Filé Italiano com Garganelli a Pallermo


A casa possui uma ampla carta de vinhos, os quais são acondicionados em uma adega climatizada, e com certeza o cliente achará um a seu gosto para acompanhar os deliciosos pratos.
Durante a semana, no horário do almoço, os pratos executivos atraem muitos clientes e o movimento do restaurante aumento significativamente. No jantar, durante a semana, o movimento é mais tranquilo e nos fins de semana, é bom chegar cedo tanto para almoço como para o jantar. 


Bela carta de vinho

Outro ponto que merece destaque, é o excelente atendimento, com gentileza, rapidez e cordialidade. A bem treinada equipe de garçons, deixa os clientes bem à vontade.


Fettuccine na manteiga

E se você ainda quiser levar para casa um pouquinho dessas delícias, é só dar uma passadinha na rotisseria logo na entrada do restaurante e fazer bonito com seus convidados.
A Famiglia Gianni conquistou o coração e o estômago dos campineiros e vale sempre uma visita.



Famiglia Gianni Ristoranti -  $$

Rua Pedregulho, nº 27 - Chácara da Barra

Campinas – SP

Tel (19) 3294-2087
http://famigliagianni.com.br/

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