sexta-feira, 31 de agosto de 2012

El Drugstore Restaurant Bar – Colonia Del Sacramento


Localizada às margens do Rio Prata, Colonia Del Sacramento com certeza é a cidade mais charmosa do Uruguai. Fundada em 1680 pelos portugueses e disputada por décadas pelos espanhóis, a cidade foi declarada Patrimônio Histórico da Humanidade em 1995 pela Unesco.
A gastronomia é um ponto forte de Colonia e os bares e restaurantes são instalados em casas de pedras, construídas há mais de 300 anos e com suas estruturas preservadas.
Entre tantas opções, optamos em almoçar no El Drugstore Restaurant Bar.
Instalado em uma esquina, o restaurante-bar possui uma bela vista para a Praça de Armas Manoel Lobo e para a Basílica do Santíssimo Sacramento.
À primeira vista, o local chama atenção pela bela fachada da casa, com panelas penduras por toda parte, sendo que em cada uma delas está escrito um item do cardápio.


Cozinha aberta para deleite dos clientes

Depois começamos a prestar atenção nos detalhes, que são muitos. Diversas mesas coloridas com toalhas de bolinha são dispostas sob a sombra de árvores frondosas.
O salão interno é um caso à parte. Cada parede é pintada de uma cor, outras possuem pedras aparentes, alegres quadros e objetos de decoração finalizam a composição do ambiente.
Diferentemente dos outros estabelecimentos, a cozinha é aberta, e os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos e as panelas no fogo.
Quando digo que a casa é cheia de detalhes, o mais pitoresco foi ver um piano acima dos banheiros e um carro antigo na rua, com uma mesa preparada para refeição em seu interior. Se alguém come por ali já não sei, mas serve para uma bela foto.

Destaque para o piano acima dos banheiros

Como especialidade, a casa serve os frutos do mar, com destaque para o marisco. O cardápio é repleto de gostosuras, como saladas, salgados, lanches, tortilhas, pratos mais elaborados com carne e peixe e até mesmo comida japonesa.
Para beber, uma Patrícia estupidamente gelada, tradicional cerveja uruguaia, encorpada e com espuma consistente. Por ser muito gostosa, tomamos muitas ao longo de nossa viagem.


Gigante Tortilha de Papas
  Dicas da Mi:
  • Cazuela (ensopado de queijo, ovos e tomates frescos)
  • Tortilha de Papas (fritada de ovos com batatas e pimentão)
  • Hamburguesa Casera (lanche de hambúrguer, alface americana e tomate)
  • Chivito (lanche típico uruguaio, composto por carne, presunto, bacon, queijo, alface, tomate, ovo frito e batata frita)

Hamburguesa Casera

Enquanto aguardamos o pedido, foi servido um cubierto (entrada), com uma cestinha de pães, torradas e manteiga.
Assim que nossos petiscos chegaram, aquele perfume de temperos pairou no ar. Os pratos são bem preparados e bem servidos. Aliás, tão bem servidos que não demos conta de comer tudo.
Nos finais de semana, a música ao vivo encanta ainda mais o local.
Na calçada, bem à vista dos clientes, fica uma tabela de conversão de moedas, para facilitar a vida dos turistas.
O movimento do El Drugstore é de se admirar e as mesas externas costumam estar sempre ocupadas, mas vale a pena aguardar e passar bons momentos em um lugar tão agradável.


Tabela de conversão

El Drugstore Restaurant Bar - $$
Calle Del Gobernador Vasconcellos, nº 179 – Centro Histórico
Colonia Del Sacramento – Uruguai
Tel (+598) 452-25241

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Canto do Acarajé (Bar da Tonha) – Campinas


Adoro quando vou a um lugar que ainda não conhecia e tenho aquela sensação de que foi um achado.
Esse é o caso do Canto do Acarajé, ou Bar da Tonha, como é chamado carinhosamente pelos clientes.
Nascida em Irará na Bahia, Tonha veio para Campinas há treze anos e há doze montou seu bar e restaurante com comidas típicas.
Logo de entrada já avistei um vaso de sete ervas, com as espadas de São Jorge firmes e bonitas e mais a frente, uma cabaninha onde são preparadas as tapiocas. Assim, já tive uma noção do que nos aguardava.
O lugar é simples e bem organizado. As mesas ficam na varanda coberta ou na área interna da casa. Nas paredes, diversas fotos de clientes desde o tempo de sua inauguração, decoram o local.

Caprichada casquinha de siri

O cardápio é recheado de petiscos tradicionais e atraentes, como o famoso acarajé servido na mão ou no prato, este último com mais recheio. Há também abará (tipo de acarajé cozido), sarapatel, queijo coalho na chapa, tapiocas salgadas e doces, casquinha de siri e caldos, como mocotó, camarão, abóbora com carne seca, feijão com calabresa, entre outros.
Entre os pratos típicos estão o baião de dois, moqueca, bobó de camarão e o arrumadinho.
Para aqueles que preferem não se aventurar pelas delicias baianas, há também porções e pratos servidos em qualquer bar, como salgados, fritas, filé acebolado, calabresa, etc.

Acarajé na mão

Dicas da Mi:
  • Acarajé (vatapá, caruru, salada e camarão)
  • Baião de Dois (carne de sol, bacon, carne seca, calabresa acebolada, arroz, feijão fradinho, acompanha farofa e vinagrete)
  • Moqueca (cação ao molho , acompanha arroz, feijão fradinho, vatapá e farofa)
  • Tapioca de Carne Seca
  • Tapioca de Goiabada com Queijo
  • Tapioca de Banana com Canela


Tapioca de carne seca
Lógico que de cara pedimos acarajé, que chegou fumegando, repleto de camarão e azeite de dendê. Muito gostoso e bem recheado. As pimentas ficam nas mesas nas versões leve e forte, e assim cada um pode dosar conforme seu heroísmo.
Depois foi a vez das tapiocas salgadas, que fez muito sucesso na mesa e mereceu bis.
Para completar, deixamos os petiscos de lado e pedimos o tradicional baião de dois, que sinceramente fez com que todos da mesa ficassem mudos, apenas degustando aquela iguaria.

Indescritível baião de dois

O atendimento é feito pelas simpáticas Aline e Beth, que nos trataram muito bem não deixando que nada nos faltasse.
O momento mais agradável foi no final da noite, quando Tonha estava mais tranquila na cozinha e veio nos dar o prazer de sua presença.
Figura alegre, muito simpática e exemplo de mulher batalhadora, disse que trabalha bastante e que não abre mão de preparar ela mesma os pratos, para não perder o tempero baiano.
Por falar em tempero, para aqueles que não gostam de coentro, a dica é pedir para não incluí-lo no prato, pois a especiaria faz parte de todos eles.
Eu que adoro, me joguei em tudo e sinceramente não vejo a hora de voltar para provar novos pratos.

Tapioca de goiabada com queijo

No almoço, a comida caseira marca presença e são servidos pratos do dia a dia. Basta escolher e fazer o pedido com o tipo da carne (bife, frango, peixe ou linguiça) e se servir de arroz, feijão, farofa, legumes e uma boa variedade de salada, tudo à vontade.
Às quartas, é dia de feijoada, servida no prato executivo.
Esse é o Cantinho do Acarajé, uma agradável surpresa de poder encontrar um pedacinho da Bahia em nossa cidade.


Espadas de São Jorge para proteção

Canto do Acarajé - $$
Rua Lucinda de Carvalho Marques, nº 64 – Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-5159

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Gôla Gelato & Caffè – Campinas


Inaugurada no final do ano de 2010, a Gôla Gelato & Caffè, é um sucesso.
Localizada no Cambuí, a gelateria possui um ambiente extremamente agradável e de muito bom gosto.
Com sua decoração moderna e equipada de confortáveis móveis, a gelateria conta com dois ambientes. Um interno, com puffs, divesas mesinhas, tv, jornais e revistas e uma deliciosa varanda, com umas cinco ou seis mesas.

Gelatos de diversos sabores

Gelato é uma sobremesa gelada tipicamente italiana, preparada artesanalmente e em pequenas quantidades. Sua diferença para o sorvete tradicional é exatamente essa. Por ser preparada com todo esse cuidado, o produto é sempre fresco, o sabor é mais marcante, com textura, leveza e densidade únicas.

Docinhos irresistíveis

O produto é 100% italiano e para sua produção, a casa utiliza somente matéria-prima trazida diretamente da Itália, assim como o modo de servir e o ambiente também são os mesmos adotados por lá.
O nome da casa foi inspirado na palavra golositá, a qual deriva o termo gôla e em resumo significa toda guloseima possível e imaginável.

Petit Gateau

Dicas da Mi:
  • Gelato de Avelã de Piemonte
  • Gelato de Gianduia
  • Petit Gateau
  • Cappuccino


Cappuccino

A forma como os produtos são expostos, chama a atenção e fica difícil escolher o que degustar. São gelatos de diversos sabores, doces europeus variados, confeitos, chocolates e cafés, preparados com produtos de qualidade.
Para aqueles que possuem restrições alimentares, a Gôla oferece uma série de produtos light e diet.
A gelateria possui também caixinhas com chocolate, perfeitas para um presentinho.
Um lugar mais que indicado para os fãs de doce, pois é uma verdadeira tentação.

Caixinhas com Chocolate

Gôla Gelato & Caffè - $$
Rua Sampaio Ferraz, nº 322 – Cambuí
Campinas – SP
Tel (19) 3294-3027
www.golagelato.com.br

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Pier 4 – Campinas



Desde 1996 no mercado e perto de completar 3 anos em novo endereço, o restaurante Pier 4 é uma excelente pedida para quem não abre mão de uma comida caseira.
Localizado em frente a Praça do Coco em Barão Geraldo, o restaurante Pier 4 está instalado em uma charmosa e colorida casa, com as mesas distribuídas em dois ambientes, sendo uma varanda coberta e um salão interno, decorado com motivos naúticos.
O clima familiar faz com que o cliente se sinta em uma extensão de sua própria casa. No comando do restaurante está o casal de amigos Humberto Lopes e Cristina, que recepcionam a todos sempre com muita alegria.

Um caprichado buffet de verduras e legumes sempre fresquinhos

Com sistema self-service, o restaurante apresenta um cardápio bem diversificado, que é alterado todos os dias e não tem um dia fixo para servir determinado prato, pois assim, o cliente é surpreendido a cada dia.
Outro diferencial do Pier 4, é a forma saudável que os alimentos são preparados. As verduras e legumes são cozidos no vapor, as carnes, aves e peixes são assados ou grelhados e os pratos são preparados em forno combinado, que permite assar, fritar, grelhar, gratinar, cozinhar em banho-maria e a vapor, em um único equipamento, além de poder aquecer alimentos sem ressecá-los, mantendo assim as características originais.
O buffet de saladas conta com diversas opções como tabule, grão de bico, salada de batatas com ovos cozidos, salada de salmão, rúcula, tomate, beterraba, entre outros, lembrando que os itens variam ao longo da semana.

Pratos quentes bem variados

Os pratos quentes são de dar água na boca, e entre os preferidos estão o virado a paulista, iscas de fígado acebolado, lasanha de berinjela, berinjela à parmegiana, picanha suína assada, lombo de cação assado, bacalhoada, entre outras tantas opções. Para os que procuram uma refeição saudável, o arroz integral é servido todos os dias e os grelhados podem ser solicitados na hora, caso o cliente prefira assim.
Os deliciosos pastéis de carne e queijo marcam presença todos os dias, assim como o pastelzinho de banana com acúcar e canela é perfeito para encerrar a refeição.

Família trabalhando unida e feliz

A comida é caseiríssima e preparada com ingredientes de primeira qualidade, ficando difícil escolher o que comer.
O único dia premiado com um prato fixo, é o sábado, onde a tradicional feijoada faz muito sucesso.
Aberto de segunda à sábado, o restaurante trabalha também com lanches, café expresso e serviço de marmitex, muito procurado pelas empresa da região.
Pier 4 representa muito bem o verdadeiro sabor da comida caseira, que vale a pena conhecer e se deliciar.



Pier 4 - $$
Rua Manoel Antunes Novo, nº 860 - Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-3932

domingo, 19 de agosto de 2012

VENCEDOR DO SORTEIO

E o sortudo vencedor do sorteio PASSAPORTE VIP "VARIADOS & JAPONÊS" VcVai.com foi:
Número 15 - José Luiz!!!!
Obrigada a todos os participantes e PARABÉNS ao vencedor!!!
Até o próximo sorteio!!!!



sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Restaurante Rancho Buraco D'Água – Morungaba (FECHOU)


Passando por Morungaba, resolvemos seguir uma dica do Guia 4 Rodas e almoçar no Restaurante Buraco D'Água.
O caminho que leva até o restaurante é longo e passa por diversas fazendas. A natureza da região é tão bela que a gente nem se dá conta da distância. A estrada bem pavimentada, é toda sinalizada com placas do próprio restaurante, penduradas nos postes, e assim não há como se perder. O domingo estava ensolarado, a fome já tinha dado sinal e o destino estava perfeito.

Rusticidade presente nos detalhes

Ao chegar, fomos muito bem recepcionados pelo simpático Augusto que logo nos explicou que o sistema da casa é comida à vontade, incluindo a sobremesa, tudo caseiríssimo.
O rancho existe há 8 anos, mas está sob sua direção há pouco mais de um ano. Um amplo, rústico e bem arejado salão, acomoda os clientes em mesas de madeira com suas toalhas vermelhas e uma serena vista para um lago.
A comida servida é típica mineira, preparada no fogão a lenha, daquelas que eu adoro.

Buffet de Saladas

De entrada, um simples e na medida buffet de saladas, oferece opções como alface, tomate, cebola, cenoura, beterraba, pepino e repolho.
Preparadas com muito capricho, a comida do dia era arroz, feijão, farofa, vaca atolada, escondidinho de carne seca, berinjela frita, batata doce frita, banana à milanesa, carne assada com batata e legumes, couve e feijoada.
Comemos um pouco de cada, mas o prato principal escolhido foi a feijoada, que estava maravilhosa.


Buffet de Comida preparada no Fogão à Lenha

Dicas da Mi:
  • Feijoada
  • Vaca Atolada
  • Bananada

Bananada preparada no capricho

Uma curiosidade sobre o restaurante, é seu nome. Sua sede é construída sobre uma mina d'água, sendo cercada de água, tornando o ambiente ainda mais gostoso.
No local há também um pesqueiro e um bar, podendo-se passar praticamente o dia todo por ali.
O restaurante funciona apenas aos sábados e domingos e esporadicamente abre a noite para festas com música ao vivo.
Rancho Buraco D'Água é um delicioso e belo refúgio em meio à natureza.



Restaurante Rancho Buraco D'Água – $
Estr. Municipal MGB-040 (em frente à Embratel) - Brumado, Km 5
Morungaba - SP
Tel (11) 4014-6586

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Quintal do Neto – Campinas (FECHOU)


Já faz tempo que eu queria conhecer o Quintal do Neto, até que uma
dessas noites mega quentes, foi convidativa para um bar despojado.
Logo ao chegar, o cliente recebe uma comanda individual, onde sua
única responsabilidade além de não perdê-la, é de consumir no
mínimo R$ 5,00, o que não vi dificuldade nenhuma.
Localizado em Barão Geraldo, o bar é realmente um quintalzão,
com mesas dispostas por todos os lados, algumas em partes cobertas
e a maioria a céu aberto, com diversas tvs espalhadas por todo lado.
Nos fundos, ficam as disputadíssimas seis mesas de bilhar e na lateral
há um espaço reservado para a banda da vez.

O bom companheiro, amendoim japonês

Ambiente mais descontraído não poderia haver. Para se ter uma idéia,
foi o primeiro bar que conheci que serve cerveja litrão. Que maravilha de
ponto positivo.
O cardápio é simples, mas com tudo que um bom boteco deve ter,
a começar pelo amendoim japonês. Para os mais famintos, os lanches e
porções da casa são super saborosos e bem preparados.
Porções quentes ou frias, lanches no pão francês ou de hamburguer,
salgados e caldinhos como de feijão, legumes, mandioquinha ou verde,
são os petiscos oferecidos pelo bar.
Como se fosse o quintal de sua própria casa, caso nenhum lanche do
cardápio te agrade, o bar oferece um esquema para o cliente montar seu
próprio lanche, escolhendo itens de recheios de sua preferência.

Lanche de Calabresa, montado ao gosto do cliente


Dicas da Mi:
  • LITRÃO, LITRÃO e LITRÃO
  • Lanche de Mortadela (com muçarela, provolone, alface, tomate e orégano)
  • Lanche de Calabresa (com muçarela, provolone, alface, tomate e orégano)
  • Lanche Churrasco Especial (contra filé, muçarela, alface e tomate)
  • Porção de Fritas
  • Porção de Contra Filé Acebolado (acompanha pão francês)
  • Porção de Frango a Passarinho

Lanche Churrasco Especial

O atendimento é feito por uma equipe de garçons ágeis e simpáticos,
que dão conta do recado muito bem, já que o bar vive lotado.
E para alegria da galera, se eu já achei o bar com um preço prá lá de
justo, imaginem no happy hour de 3ª a 6ª até às 20:00 hs que os preços
são mais em conta?

Ambiente com Mesas de Bilhar

Meu único descontentamento, foi quando percebi que a melhor área do bar,
uma varanda na entrada, é destinada aos fumantes. Mas essa tristeza
logo foi embora quando vi o valor da conta, pois comemos e bebemos
muito bem e o precinho foi bem camarada.
Quintal do Neto é o lugar ideal para jogar conversa fora com os amigos acompanhado de várias geladas.

Gilvan e Sua Gang, animaram a noite

Quintal do Neto - $
Av. Romeu Tórtima, nº 104 – Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3249-0104

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Karninha – Campinas


Hoje trago uma ótima notícia para os meus leitores.
Quem não se lembra do Karninha, uma excelente churrascaria que funcionou por 15 anos na avenida Princesa D'Oeste?
Pois então, após encerrar suas atividades em 2003, o Karninha voltou com força total para alegria de seus fiéis frequentadores.
Recém aberto há um mês, fui conferir a nova casa e garanto que o Karninha continua impecável.
Localizado em frente a uma gostosa praça, o novo espaço conta com dois ambientes descontraídos e acolhedores, sendo uma varanda e um salão interno.


Deliciosa Salada Crocante
O casal Carlinhos e Giselle, recebe os clientes com muita alegria, deixando-os  muito à vontade, porém sempre atentos a qualquer detalhe.
Sem perder a tradição, a especialidade da casa continua sendo a salada crocante e a fraldinha, que pode ser servida com molho mostarda ou molho de ervas.
No enxuto cardápio, o cliente pode escolher entre picanha, copa lombo, fraldinha (ao molho mostarda ou de ervas) e filé de frango, sempre acompanhados de arroz, vinagrete e farofa.
As porções são de mandioca, fritas, polenta, torresmo e bolinho de arroz, excelentes para acompanhar as carnes.

Caseiríssimos acompanhamentos


Dicas da Mi:
  • Salada de Rúcula
  • Salada Crocante (acelga, alface americana, croutons torrados com bacon e alho, batata palha, parmesão ralado e molho especial)
  • Fraldinha na Mostarda (macia fraldinha marmorizada, acompanhada de arroz, farofa e vinagrete) 


Imbatível Fraldinha na Mostarda

Para dar início aos trabalhos, nada melhor que uma fresquinha salada de rúcula ou a famosa salada crocante. Essa última, realmente merece destaque, pois sua combinação de sabores é imperdível.
Escolhemos a deliciosa fraldinha na mostarda, que veio exatamente no ponto solicitado, extremamente macia e muito bem apresentada.
Para finalizar, um brigadeiro e um beijinho de colher de tirar o chapéu preparado com carinho pela Giselle e um cafezinho da Kopenhagen, servidos com charme e delicadeza.

Beijinho e Brigadeiro de Colher
Cafezinho Especial da Kopenhagen

No comando da churrasqueira está o talentoso Percy e na cozinha o chef e grande amigo Marcos Rocha, e pela reação dos clientes está comprovado que essa dupla está mandando muito bem.
Entusiasmadíssimo com o retorno, Carlinhos pretende ampliar o cardápio e oferecer cortes especiais como o bife de ancho e o carré de cordeiro, que ainda estão em fase de teste, mas tenho certeza que será um sucesso.
A casa abre somente sexta e sábado para almoço e jantar e domingo somente para almoço. Por hora aceita cartão de débito, cheque ou dinheiro.
Estar novamente no Karninha foi muito bacana, pois a energia do local e a qualidade dos pratos continuam imbatíveis.



Karninha - $$
Rua Dr. Lopes Trovão, nº 107 – Vila Isa
Campinas – SP
Tel (19) 9861-7161

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Concorra a um Passaporte VIP "Variados & Japonês" - VCVAI.com

Olha só que boa notícia!!!
Dessa vez  o Dicas da Mi em parceria com o VCVAI.com, traz para você, a oportunidade de ganhar um descolado Passaporte Vip “VARIADOS & JAPONÊS”.
Se você ainda não conhece, o Passaporte VIP, é um guia composto por 10 renomados restaurantes da cidade de Campinas, com 6 vouchers disponíveis.
Para utilizá-lo é simples, basta escolher o restaurante, pedir um prato, que o do seu acompanhante sai de graça.
O mais bacana é que você não precisa agendar sua visita nos restaurantes, é válido para qualquer prato do cardápio e pode ser utilizado a qualquer dia da semana.
O Passaporte VIP é dividido em três deliciosas categorias, que podem ser compradas separadamente:
  • Carnes (Costelaria Carro de Boi, Cayena, Fazendão Grill, Light Sushi, Meme Cambuí, Morena Flor, Restaurante da Capela, Santa Gertrudis, Solar das Andorinhas, Steakhouse)
  • Variados & Japonês (Ca' Di Mattone, Espaço Malagueta, Light Sushi, Makis Place, Restaurante da Capela, Solar das Andorinhas, Steakhouse, Tábua das Marés, Vila Paraíso e Vila Toscana)
  • Pizzas & Massas (Bonelli, Ca' Di Mattone, Di Firenze, Fazendão Grill, Restaurante da Capela, Trattoria Pallermo, Piola Alphaville, Pizza D'Oro, Solar das Andorinhas e Vila Toscana)

E se ainda não bastasse, a cada PASSAPORTE VIP vendido, o VCVAI.com contribuirá com R$ 2,00 para a Associação ABRACESOLIDÁRIO, uma instituição sem fins lucrativos,  voltada para o desenvolvimento humano, que mantém uma creche em período integral para 210 crianças além de diversos outros projetos de inclusão social, como alfabetização de adultos, informática para jovens, cursos profissionalizantes, reforço escolar, atividades físicas para jovens, atendimento psicoterápico e biblioteca, entre outros.
Você também pode comprar seu exemplar do PASSAPORTE VIP pelo site:
http://passaporte.vcvai.com/parceiro/meus_bares_preferidos

Para participar do sorteio, leia o regulamento:

1. O participante deverá ser um seguidor do Blog Dicas da Mi, (clicando em Participar deste Site, no canto superior direito da tela, inserir nome, e-mail e uma foto/imagem)

2. O seguidor deverá deixar um comentário nesta postagem do Sorteio, com seu nome de seguidor e e-mail para futuro contato.
Exemplo:
Nome de Seguidor: Maria Aparecida
e-mail: cida@hotmail.com 

3. As inscrições serão aceitas somente até o dia 18/08/2012.

4. Cada seguidor concorrerá com 1 número conforme ordem de postagem do comentário.

5. A lista com os participantes e seu número da sorte será divulgada e atualizada durante o período da promoção

6. O sorteio será realizado no dia 19/08/2012 pelo site http://www.random.org/ e divulgado no Blog.
7. O Passaporte VIP "VARIADOS & JAPONÊS" deverá ser retirado pelo ganhador na cidade de Campinas, em dia e local a ser divulgado, e não será enviado a qualquer localidade em hipótese alguma.       

OBSERVAÇÃO: Caso não consigam postar o comentário, enviem um e-mail para dicasdami@hotmail.com, solicitando sua inscrição.
 
Não perca tempo!!!!
PARTICIPE E BOA SORTE!!!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bodegaia – Santos


Logo de cara consigo identificar diversos pontos positivos no Bodegaia: bar de esquina,  mesinhas na calçada, perto de casa e estrategicamente bem localizado na Pompéia, bairro de Santos que eu adoro.
Inaugurado em 2006 quando ainda era chamado de Bodega, precisou mudar de nome por motivos judiciais, e a idéia da junção de bodega com o sobrenome Gaia do proprietário foi muito feliz, pois em minha opinião o bar hoje possui um nome mais estiloso, Bodegaia.
Instalado em um belo e amplo casarão, possui uma típica decoração de boteco com tabuletas chamando a atenção para os petiscos, prateleiras com bebidas diversas, choppeira no balcão, mesas de madeira e tvs espalhadas por todos os lados.

O proprietário é Corinthiano e a patroa é Santista

O proprietário Manoel Gaia é um apaixonado por culinária e adora botar a mão na massa e desenvolver receitas deliciosas exclusivamente para incrementar o cardápio, que é a grande atração da casa, assim como batizar os pratos e petiscos com nomes bem criativos.
O carro-chefe da casa é o famoso escondidinho de carne seca e os queridinhos da galera são os deliciosos salgados.
Outro destaque do bar é a apresentação dos pratos, servidos em telha quente, que saem a todo momento.
Poderia ficar falando horas sobre o cardápio, pois além dos salgados, frios, porções, espetinhos e pratos na telha, o bar oferece ainda diversos grelhados de porco ou de vaca, com deliciosos acompanhamentos.

Dicas da Mi:
  • Bolinho de Mandioca com Camarão e Catupiry
  • Bolinho de Mandioca com Carne Seca, Queijo e Manteiga
  • Bolinho de Bacalhau
  • Escondidinho de Carne Seca
  • Costela de Porco (servida na telha com molho barbecue, acompanha mandioca)
  • Cupim Casqueirado (servido na telha e acompanhado de mandioca)

Deliciosos Salgados: Bacalhau, Siri, Carne Seca, Camarão e Presunto e Queijo

O clima do bar é o melhor possível.
O atendimento é realizado por uma rápida equipe de garçons, que tem seus nomes ou apelidos bordados atrás de suas camisas.
Para os fãs de futebol, o bar é um dos mais indicados, pois possui diversas TVs e caixas de som até mesmo no banheiro, para que o cliente não perca nem um lance do jogo.
As pias do banheiro também me chamaram a atenção, pois são três grandes barris de chopp.

Pias muito criativas

Para acompanhar todas as delícias servidas por ali, juntamente com a perfumada pimentinha da casa, só mesmo a cerveja que chega à mesa estupidamente gelada ou o chopp Brahma tirado com perfeição.
O bar está sempre cheio e com tamanho sucesso, acaba de inaugurar sua segunda unidade no Centro Histórico de Santos, abrindo também para almoço com pratos de dar água na boca.
Esse é o Bodegaia, um boteco com uma cozinha de primeira e um ambiente para lá de especial.

Belo casarão de esquina


Bodegaia - $$$
Rua República Argentina, nº 80 – Pompéia
Santos – SP
Tel (13) 2202-2396