Outro dia me perguntei: “Como assim o
Ponto 1 não está aqui no blog?” Acho que é porque sempre quis escrever algo caprichado e acabou ficando para depois. Mas isso não diminui o carinho e consideração que tenho pelo bar, e o que importa, é que hoje falaremos do
Ponto 1, bar tradicional e considerado o mais antigo de
Barão Geraldo.
Inaugurado em 1978, como mercearia pelo casal Benedito e Benita, hoje o bar é administrado por seus três filhos, Ademar, André e Alexandre Hernandez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNE3ttsd7V9MhxnxzbAek1DcAKoXxgVNJoMZJRyVjml_EFhvIJEuHKlsYjlrbSmjKsbMqACSYU4xqGYjlfUYuEWOkhpQ4l6zPHvJsgiwnq5nCsPwtH3HLAEyuvYBiCCqKU05vLB3nl2dtdYbgDY2nHah8RHdgiUgSORyTZj7obME6NJBquz2HC24DZCQ/w640-h542/irmaos.jpg) |
Os irmãos Hernandez |
Ao longo dos anos, acompanhamos a evolução do bar, as festas, os encontros que eram realizados na praça da frente e juntava uma galera enorme e algumas reformas. Atualmente, o bar que já era bacana, está ainda melhor. E somos prova disso!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGeSbZLsYQ4c-Vn6Dw5AxDFMkOMgga8UjmgcRdGT0nyTh3AXemVyg-iz9UEhVgGC1EqW4WPTixPtGUr4PcZP5iF-r-Fa_jy08WsiRKvZg9k4aGf-fpCNiaCQ-xNxmHD13efz8NviAH9M7KQESbRZ6u1DF8gCq8PsslpqtSckJhPH-iLZ1NryzuvHRMkQ/w456-h640/carangos.jpg) |
Direto do túnel do tempo: Carangos e Motocas - 2008 |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgprc182TCIv-NY_vsa1cudrnDM8tEDF4dG7GJWDD1dq54WxJ48QZi0YBqKemXkMFhdOliGbYg_ofpHvH_SL5LlVO2xx8xeJa_2WFRcVvvLIJhJOS59gjGACCAfVqs6iBPlq_CMd6BspmFFVyxYNFygmQO5TFHHjCnTFCTMlueb2kS4EbJP8hZvlq00Lw/w640-h480/carangos2.jpg) |
Carangos e Motocas - 2008 |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgu2Dcro44M5wx9_IWOcc7igPiqi8luYNVPuc-YrBnLiikdlttUhCn2Z_iOBL9xy86QdipP5KpWSH9Qm2QQES6u74KrJst-pwoLpabktYDlt5LEtDB00OQlHErka9t69FqA-LIVZMplybaV88Z5sdmG9A0uRAemE8zmqDdl2udfifpTj7vkLM-HfKev8Q/w640-h480/carangos1.jpg) |
Carangos e Motocas - 2008 |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqpmvV2TfiGAq8AW_VtTjGbo9bEX8PGPXWTwX8XeAywy2tMTTJv7c1kpQJ9Q2Iq9dBHP94ooJQx4bsYyZ40Rh2wP7vXWlr-gyhpbGcE9m4N7f-cwxxCYDgtop3Rigsnrd4D5sjtVYDZiY8D3NREnxgGx64BUVV5qE5_j2UzXOITCNauU2BbK_Xjg428A/w640-h390/geral.jpg) |
Ambiente maravilhoso |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZbbJymfVszkiAw6rYvtO3TRf5OhaOp5aIxHDxY2sgtq1N8SGLTxPl0h0uxvVU5yv3Y-k9TUG910CcezN6VMZ_gSihD7iAwKxj1OWj0YKxwnayzS0vCq_CjrNMzbHicgfcHrKut1CvQW7vV2WNZc_NdX_3Y4Iq6gzRWZA_I8ybjfAJH_uN8RnOVr790w/w640-h402/geral1.jpg) |
Lindo balcão e decoração |
No salão interno, o destaque fica para o lindo balcão e a parede decorada com mais de 600 latinhas. Muitas placas, quadros e garrafas, completam o visual. Uma balança vermelha
Filizola está bem posicionada na entrada, para relembrar os tempos da mercearia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWTfnkoJd1XEo9l0H_X-f1_EMR4qIUnshg66_R5XUZxWw73nrbQ511NjVBusjK61VCmlX0hfQrhEfv9IVo1nPQEmYzX4BEfrjBrUhjkk0H0eAjAblEdV1InBWugAdR7UwNfm0bkIhpcN_Nm0dogq3kobpN4JPPZNzRN1SN9ylpyLp7z0roM9gXKeQJOg/w640-h374/latinhas.jpg) |
A famosa parede de latinhas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIbfeHPcmyLnfaoFl8PG6tSHMrX1utuN86-07Y4vyv42MI7wn6a62qlbkleSaXuvjKtveqVBSithLSqiaG67UfdUOJRG3x_LLpGBiv7Ngy1a9XeOhpT2NcK8qJ7k3kE4VBWkCcH9ZWDPaP6NMtkLMVH4Pa94JFB2z6ix_9u28DGR-prxNTiiJswtPElA/w382-h640/balanca.jpg) |
Balança dos tempos da mercearia |
As mesas são dispostas no ambiente interno e na calçada, bem espaçadas e sem aperto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhus67D9hTFTkSPPYWZxNf6tpb1-IG6RZGwbzyHeH5vWlJwiQYgWuNmS9D5GfONgJ4X1dK1wUmAuPBzEf_mtyED-lUtdyjdcL2jLdfPgpOeZQE1Jd9tv9AuwhDXLD42asWNORpURCZzInEyn_UaedNdtfpLxyK2tNvkIaY7fcvQhuQS9LPEkXaiuqhsgg/w640-h356/pastel.jpg) |
Ah! Esse pastelzinho mineiro (recheado de carne seca) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgfxrY0sY-gifzidEsSpTyVWWIhc_MGcWQ0plsBlYNQAcjbrvYNLhbHazsOCX_aINlYoxcKXyXgun6CRsxnnyw5ot0-Ei9lsSlPg6tyUoJoR5WGOZUH-nYGxFvago8j3o_mdisxUh1pVQ1jvlTilMVhZNgWikaU-X80nEHNrz2K67oWwSE9srmYGea7A/w640-h480/fritas.jpg) |
Fritas sempre vai bem |
O cardápio é de tirar o chapéu, com uma variedade incrível de petiscos, porções e lanches, além de uma ampla carta de cervejas e drinks.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghkaz5sGpQi_-7EaB611fmkH1rF1a8oKXYbLZ90GFwGttYEmpa5fZ3kxvEmH2CnldE_XcaAZ67NRTNxRr8g7Zrgp7S1Yif1SkwfG4OjeoelC1vcSuvv95qK8RPhDIUNWM-BzWo5oacwLWJf3CIws1KO50ajfT0lWhx1r7mFXktUQ3jkpbSJOhfAk6lHw/w640-h480/Uti.jpg) |
UTI: porção de mandioca, calabresa e panceta |
Dicas da Mi: - Pastel Mineiro (salgado ou doce, em diversos sabores)
- Fritas Limão (temperadas com limão e um leve toque picante)
- UTI (porção de mandioca, calabresa e panceta, servida na chapa)
- Buffalo Wings (coxinhas de frango ao molho picante com molho de gorgonzola)
- Carré de Cordeiro (acompanha geleia de hortelã, arroz e farofa)
- Porpeta de Carne com Queijo
- Mr. Gorgo (hambúrguer 180g, creme de gorgonzola, bacon e champignon, acompanhado de fritas)
- Seven (hambúrguer 180g, molho Jack Daniel’s, picles, queijo, alface, tomate e cebola, acompanhado de fritas)
- Escondidinho de Carne Seca (purê de mandioca, cebola, manteiga, queijo e catupiry)
- Pulled Pork Copaxi (copa lombo, abacaxi e queijo)
- Kit Fumaça (Brisket: 200 gramas de carne bovina defumada no pit smoker, Pulled Pork: 200 gramas de copa lombo defumada no pit smoker, acompanhados de porção mista de mandioca frita e batata, flor de alho, catupiry, cheddar, molho barbecue e relish de pepino)
- Churros do Chaves (doce de leite ou Nutella)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoTEN9y3fBurTT_oSmzLyjUeBn7Vq2xuA0t6zVctnvSGJMR8Pl85MOiKiASN8uSBUi7CV2L5P7QmNdzhDdo625ibzjirx_rzXaAFzGstw4P6F9iUyHytiweGP7dQKMrhvbzDGhaEdmhyjRqDsJeOO-1JX6kM3VtPGC57QHMnTr0JoJrmdbesDq4WGIvQ/w640-h480/Seven.jpg) |
Seven, sensacional |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTfmPEZf9JMbqeCDMBRPwduP80JaCDWAGOF8XHiEsPUn60UGC7QqRsJBAK7w9wjAyyV6q8lYP-sgwZXxnbL4ijxkZaOdKPvwEycIUZlg-OwDmNMYjm7zMarfVhGsyb90U58KH_1dzXIuVrRTMyDYHw4cRxmwbo_UJfSCw5WIfJM8oH4UlakulpHMIO4A/w640-h360/bw.jpg) |
Buffalo Wings: coxinhas de frango ao molho picante e molho de gorgonzola |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6hOrMxmVl6578bO98VN-IcvvBdtE3E3V_smv1neWlppiQa5InwpCTJtttOHmbkL-L6r40kVRZ0uOkPwB-AAeyxueQsSEPnbRRI_70uD0VchTF6BBlTQePPs_mmbT25OFj2umUXS9L7-piIdZSiAig-H6TqsWE8Z-oyx91kKyOKMHCJHvlvh5ABkewCA/w640-h360/kit%20fuma%C3%A7a.jpg) |
Kit Fumaça: brisket, pulled pork, mandioca frita e batata com molhos |
Esses são apenas alguns destaques que já provamos e aprovamos, entre tantas delícias do cardápio.
Para beber, as caipirinhas são fantásticas e a cerveja ou chope são sempre gelados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKoMW5d3X1fSyseIDojGD1QOfyw6nKCNSmyZhU6hHbEy771faRsvPApRxb0QpCFqlHWvJ__SNBdfTZqIjh5nhdFmZjXk6pEFt9HmWuLDEHpBx6cKu-Ov87W45IaOX9saU5yiveje7tpm8R8DLJU4VdiOsvlicZxC-8NGD-8uheH_6OqCJyqitcHqPKIw/w380-h640/chopp.jpg) |
Caneca trincando |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW6jDniadfuGqW3AZE-LdGHHtZpXfLEAaKVZLLAC-oU0NaVJKYvo6pvk9EAkgy9jxyjtfAuhAirUSyrQPwcOdoCb7dUHdvpaJQaCVGqkqj7vGdUCQpzFhq2o6vAQpmOEqQZJ23hFW23uG8pXV9F0ixNJHI_YBiabYxjwyOoK_jiB153Ztki4d4nqG05A/w438-h640/cachaca.jpg) |
Uma boa cachacinha |
O atendimento é muito atencioso e rápido.
Não é a toa que o
Ponto 1 já foi é eleito pela
Veja Campinas, o melhor boteco da cidade e também já foi indicado na categoria
Happy Hour. O happy rola de segunda a sábado, das 17h30 às 20h. com precinhos camaradas nas porções, lanches e bebidas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeDyf11OR80vqOXsdxEYyRaDbUrqUvQDWN7swI7Uqew_pnvsO57z-0TeHzKndYukQTStFAAWm9hxU7AD3n--oZ7i0wFRPA6qgpW4FeAFbbBQ5rrpDa-joYFsNRQdDJ4vR8K3kGEswiu761RpHMj0qe1YT40yll-EFTFMAD5mQ0GpK_mPH7lw0k4fxc0g/w360-h640/caipirinha.jpg) |
Caipirinha no capricho |
De sexta e sábado, rola música ao vivo com músicos da melhor qualidade, com repertório como pop rock, MPB e clássicos do rock.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4aQPxF4rT28Ai-FD1TjsdTqglMPg29_fFf8H2NmraOG5tq9nNxTH1lkRPW0oOVFTIbo5CAedXvNCJhBo6qZkqv8k-ZxoapbO0COrtUl11_545p4BPsBoEljMk229W2GUjR3v5jZD4N24DUP9umikQhVszmWZOHSiEP9Ps_Fo2nns9vnpPVUf-BAmLEA/w392-h640/musico.jpg) |
Antonio Lugao, fera!!! |
O bar abre a partir das 17h, de segunda a sábado e é relativamente fácil encontrar vagas de estacionamento.
Ponto 1 - $$Rua Eduardo Modesto, 54 - Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-2378
www.ponto1bar.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário