segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

BOAS FESTAS!!!!!!




Mais um ano de muita festa, comemorações e alegrias está chegando ao fim e o Dicas da Mi agradece a todos os leitores pelo carinho, pelos inúmeros e-mails, pelas indicações e sobretudo pela sua companhia ao longo deste ano.
Desejo a todos um Feliz Natal e um Maravilhoso Ano Novo.
Façamos um BRINDE a 2013 que foi sensacional e um BRINDE especial a 2014, que com certeza será ainda melhor!
A partir de hoje, o Dicas da Mi estará de férias e voltará em 2014 com as baterias recarregadas, para publicar novas matérias de bares, botecos e restaurantes que mereçam a sua presença!
Beijo Grande
Mi

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Sinhá Joana – Campinas


Para fechar o ano com chave de ouro, escolhi escrever para vocês sobre um restaurante que me impressionou em todos os quesitos. Digamos que escolhi um cinco estrelas.
Trata-se do Restaurante Sinhá Joana, localizado em um belo casarão de estilo colonial, em Sousas.
A casa encanta a todos, a começar por sua bonita história, no Cambuí, quando iniciou as atividades nos 70, sob o comando dos pais do Chef Flávio Porto, o qual reabriu a casa após 20 anos ao lado de sua esposa Beth e assim somam mais de uma década de sucesso no novo endereço.

Arranjos de flores muito graciosos

Já ouviram falar de amor à primeira vista? Pois foi o que senti quando entrei no Sinhá Joana.
A casa não é muito grande, o que a torna ainda mais agradável e aconchegante. São três ambientes com decoração impecável, onde percebemos facilmente que cada detalhe foi pensado com carinho. Muitas flores naturais, jogos americanos coloridos, aparadores, lindos artesanatos e a presença marcante das famosas e inconfundíveis porcelanas de Monte Sião, produzidas nas cores azul e branca.

Capricho na decoração


Um dos ambientes, fica aos fundos da casa, mais em contato com a natureza e com a brisa natural refrescando o local.
Outro detalhe que me chamou muito a atenção, foram as coloridas casinhas de passarinho. Cheias de detalhes, são produzidas pelo pai de Flávio, que com mais de 80 anos, se diverte com esse lindo hobby e se faz presente no restaurante.

Destaque para as casinhas de passarinho

Linda decoração

O cardápio da casa é recheado de coisas boas, como entradas, saladas e pratos com carnes, aves, peixes e massas, além dos famosos pratos típicos da casa, como feijoada, osso buco, virado mineiro e carne seca. Todos os pratos do cardápio servem duas pessoas.

Deliciosos legumes na manteiga


Dicas da Mi:
  • Virado Mineiro (feijão, carne seca, calabresa, bacon, couve, ovo, arroz e banana a milanesa)
  • Feijoada (carnes nobres, arroz, couve, farofa, vinagrete e laranja)
  • Osso Buco (músculo bonino cozido no vinho com ervas, acompanhado de arroz, batata palha e polenta)
  • Bacalhau Gratinado (com pimentão, alho poró, tomate, molho de catupiry e parmesão, acompanhado de arroz, legumes e batata palha)
  • Moqueca de Abadejo e Camarão (leite de coco, azeite de dendê, tomate, pimentão e cebola, acompanhado de arroz, pirão e batata palha)
  • Medalhão de Lombo (preparado na manteiga, com ervas e champignon, acompanhado de purê de abacaxi, batata sauté e arroz)


Maravilhoso bacalhau gratinado e suas guarnições

Os pratos são de babar e fica difícil escolher o que pedir. Pela sugestão da casa, fomos de bacalhau gratinado, que estava especialmente maravilhoso. Os pratos são bem apresentados e servem muito bem duas pessoas. A batata palha é preparada na casa e todos os ingredientes são de qualidade.

Pimentinha da casa

Nos foi oferecida uma pimentinha malagueta preparada na casa, muito saborosa e perfumada.
Para beber, a casa trabalha com algumas opções de vinhos, além de cerveja, refrigerantes e sucos.

Cerveja estupidamente gelada

Outro ponto que merece destaque é o atendimento, que fez toda a diferença. Fomos recepcionados e muito bem atendidos pelo atencioso e gentil Rodrigo, que trabalha há quatro anos na casa e conhece como ninguém todos os itens do cardápio.
Para quem não dispensa sobremesas, pode se deliciar com o mousse de chocolate, pêra em calda, pudim de leite, entre outras.
O Sinhá Joana é sem sombra de dúvidas, um dos melhores restaurantes que conheci em 2013, com excelência em qualidade, atendimento e ambiente.



Sinhá Joana - $$
Rua Ismael Carlos, n° 02 – Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3258-7740


segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Via Vico – Campinas


Aberta desde 2.003 no Gramado Mall, a Via Vico abriu sua segunda unidade na cidade em abril deste ano, em Sousas.
Como somos adoradores de pizza, fomos conhecer a nova unidade, que está instalada em uma casa construída por volta de 1.880, a qual é tombada pelo Patrimônio Histórico.


Cores alegres nas paredes

Localizada em um ponto bucólico da região, possui mesinhas na calçada e em seu interior, poucas mesas distribuídas em um ambiente pequeno e aconchegante.
Nas paredes, fotos antigas e garrafas de vinho decoram o local, que é bem colorido.


Corniccione de Provolone

O cardápio é fabuloso, composto 47 opções de pizzas, sendo elas tradicionais, especiais, light e doces. A Via Vico prepara também calzones e paninis, que podem ser em forma de baguete ou de pão sírio.


Metade Aliche - Metade Calabresa Especial


Dicas da Mi:
  • Calabresa Especial (muçarela, molho de tomate, bacon crocante, calabresa, parmesão, pimentão picado, azeitona preta e orégano)
  • Aliche (muçarela, molho de tomate, filés de aliche, azeitona preta e orégano)
  • Napoli in Zucchini (muçarela, molho de tomate e finíssimas fatias de abobrinha)
  • Portuguesa (muçarela, molho de tomate, presunto, ervilhas frescas, ovo, cebola, azeitona preta e orégano)
  • Broccoli (muçarela, molho de tomate, brócolis, bacon, alho crocante, catupiry, azeitona preta e orégano)
  • Alcachofra (muçarela, molho de tomate, alcachofra, parmesão, azeitona preta, orégano e manjericão)
  • Parma (muçarela, muçarela de búfala, molho de tomate, presunto Parma e azeitona preta)
  • Do Vico (muçarela, molho de tomate, filé mignon, bacon, champignon, azeitona preta e orégano)
  • Maggiore (muçarela, molho de tomate, funghi, shitake, champignon, parmesão, azeitona preta fatiada, azeitona preta e orégano)
  • Romeu e Julieta (creme de goaiba e catupiry)

Romeu e Julieta


De entrada foi servida uma deliciosa porção de corniccione de provolone perfeita para beliscar enquanto aguardávamos a pizza.
As pizzas são de massa bem fininha e crocante e o recheio é maravilhoso, preparado com esmero e ingredientes de qualidade.


Giulliano com a mão na massa

Aliás, tivemos o prazer de comer as pizzas preparadas pelo proprietário da casa, o Giulliano Ferrari.
Para beber, a casa possui uma enxuta carta de vinhos e cervejas long neck ou em lata.
Fomos muito bem atendidos pela atenciosa Jaqueline, que muito simpática sugeriu pizzas e nos falou um pouco sobre a nova unidade.
Que a Via Vico tenha cada vez mais sucesso, pois foi uma noite perfeita.





Via Vico - $$$
Rua Maneco Rosa, n° 79 – Sousas
Tel (19) 3258-3132

Alameda dos Vedoeiros, n° 455 – Gramado Mall
Tel (19) 3295-3979
Campinas – SP
www.viavico.com.br

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Burgueto - Campinas (FECHOU)


O Burgueto é a mais nova hamburgueria da cidade e já está rendendo grandes elogios.
Meu amigo e seguidor do Blog, Leandro Acosta, me recomendou muito bem o local, que finalmente fui conferir.
O antigo casarão tombado pelo Condepacc (Conselho de Defesa do Patrimônio Artístico e Cultural de Campinas), que foi ocupado por anos pelo Giovanetti, passou por algumas reformas para receber a hamburgueria, respeitando diversas normas para que não fossem perdidas as características do imóvel, como a madeira do teto e as maravilhosas colunas folheadas a ouro.

Pizzas no período da Noite

Ao entrar no local, fomos gentilmente recebidos pelo Guilherme, que nos apresentou a casa e contou um pouco de sua história.
A qualidade e eficiência da hamburgueria se deve ao fato dos proprietários serem velhos conhecidos no ramo, com casas como Greg Burgers, Fox Burgers e Pizzaria Gregória no currículo.
A decoração é retrô, o que pelo visto é tendência nas grandes hamburguerias.
Os clientes podem optar pelas mesas, pelos sofás muito confortáveis ou pelas lindas banquetas estofadas no balcão.

Charmosas Banquetas

O cardápio é composto por omeletes, saladas, pratos rápidos (somente na hora do almoço), lanches boca de anjo, sanduíches italianos frios, beirutes, especiais no pão de ciabata, lanches tradicionais como americano, misto quente, bauru, hot-dog e os queridinhos hambúrgueres.
Em um dos cantos do amplo salão, o maravilhoso forno a lenha chama a atenção e de lá saem as tão famosas pizzas, servidas em diversos sabores, no período da noite.

Cheese Burger Picanha


Dicas da Mi:
  • Pop Burger (hambúrguer, queijo, ovo, maionese, alface e tomate)
  • Mestiço (hambúrguer de picanha, chutney de cebola, queijo gorgonzola e rúcula)
  • Mega Burger (super hambúrguer, cheddar, tomate, alface americana, pepino em conserva, anéis de cebola roxa e maionese)
  • Cheese Burger Picanha (hambúrguer de picanha, queijo, alface,tomate e maionese)
  • Pizza Siena (muçarela especial, alcachofrinhas italianas, alho poró, parmesão molho de tomate e orégano)
  • Pizza Caprese (muçarela ao forno, coberta com rodelas de tomate caqui, fatias de muçarela de búfala artesanal, pesto de azeitona preta, manjericão, molho de tomate e orégano)
  • Pizza Parma (muçarela especial, rodelas de tomate caqui, presunto Parma, molho de tomate e orégano)


Pop Burger

Os lanches não demoraram a chegar e vieram acompanhados de catchup e mostarda da marca Heinz. São saborosíssimos e preparados com ingredientes selecionados, nos agradando muito.

Preparação dos Lanches

O que achei também muito legal no Burgueto, é o fato que não só as pizzas são preparadas às vistas dos clientes, mas também os lanches, pois os chapeiros trabalham pertinho do balcão.
Para beber, chopp Brahma, cerveja, refrigerantes e sucos e se ainda sobrar espaço, diversas sobremesas alegram a galera, como petit gateau, profiterolis, sorvetes, entre outras.


Destaque para os Vitrais de Ton Geuer

Fiquei encantada com os vitrais que também foram preservados e encontram-se muito bem cuidados. Esses vitrais foram produzidos pelo artista holandês radicado em Campinas, Ton Geuer, um dos vitralistas mais famosos do país, o qual temos a honra de ver seus belos trabalhos em diversas igrejas de Campinas e região.
Assim, o Burgueto é um lugar muito agradável e encantador, acertando em cheio com sua proposta de reaproximar os campineiros do centro da cidade.



Burgueto - $$$
Rua Dr. Quirino, n° 1.396 – Centro
Campinas – SP
Tel (19) 3308-4911






segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Hereford’s Churrascaria – Campinas


Inaugurada em 2.008 e muito bem localizada em uma esquina da Avenida Marechal Carmona, a churrascaria Hereford’s, está instalada em uma casa de fachada bem imponente.
Seu salão interno é amplo, com grandes janelas em arcos e possui o ambiente bem iluminado, climatizado e com decoração um tanto refinada.

Buffet de Saladas

Ao centro, estão localizados os buffets de pratos frios e de pratos quentes.
Assim que o cliente se acomoda, são servidas diretamente na mesa, porções de batata e polenta frita. Nossas porções estavam quentinhas, crocantes e sequinhas.


Batata e Polenta Frita

Para não ficar com a consciência muito pesada, costumo me servir muito bem do buffet frio, que na Hereford’s é composto por mais de 40 itens, entre eles, palmito, folhas frescas diversas, ovinhos de codorna, frutos do mar, sushi e sashimi, deliciosas maioneses, queijos, etc.
No buffet de pratos quentes, havia arroz, feijão, camarão, lasanha, cebola assada e camarões fritinhos, tudo muito apetitoso.

Carnes Suculentas

Especializada em carnes, a casa trabalha com mais de 20 opções, e os destaques são as carnes nobres, como picanha, carré e paleta de cordeiro, além de baby beef, costela, tender, frango, linguiças, coraçãozinho, cupim, alcatra, fraldinha, entre muitas outras.
Vale a pena experimentar também o salmão, servido com um delicioso molho de maracujá e alcaparras.

Delicioso Salmão

Um ponto que achei muito positivo, foi o fato dos garçons respeitarem o sistema verde/vermelho, além de serem bem atenciosos, procurando servir o cliente como o desejado.
Meu marido gosta de carne mal passada e eu, ao ponto. Nós dois fomos servidos conforme nossa preferência.
Entre uma carne e outra, é gostoso também petiscar o pãozinho de alho e o queijo coalho.
Para beber, dessa vez não fomos de cerveja, e escolhemos suco de laranja, que foi servido em uma jarra de 700ml e estava muito gostoso e geladinho.

Jarra de Suco de Laranja

Para quem prefere vinho, há uma adega climatizada com rótulos de diversos países, como Itália, Chile, Espanha, Portugal, França, Argentina, além dos brasileiros.
Finalizando a comilança, são servidos banana e abacaxi com canela, que fazem muito bem a vez da sobremesa. Mas para quem não dispensa um doce de verdade, fique atento ao carrinho de sobremesas e à sugestão da casa, o petit gateau, que acabamos pedindo e estava maravilhoso.

Petit Gateau

Para comodidade dos clientes, a churrascaria possui um bom estacionamento no subsolo, com serviço de manobristas.
Assim, aos amantes de uma boa carne, a churrascaria Hereford’s é uma excelente opção, pois une qualidade e conforto.



Hereford’s Churrascaria - $$
Av. Marechal Carmona, n° 580 – Vila São Jorge
Tel (19) 3231-9395
Campinas – SP