segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Seu Vidotti - Campinas (Mudou de endereço)


Hoje vou falar sobre um novo bar, que apesar de ter chegado a pouco em Campinas, logo se tem a impressão de ser um velho conhecido.
O bar está localizado onde reinou por anos o saudoso Bar do Zirillo e agora a esquina tem novo nome, Seu Vidotti. Quem sabe é daí que vem essa energia bacana.
Com uma decoração impecável e trilha sonora de primeira, fomos atendidos por garçons muito atenciosos e de bom humor.
As mesas são bem distribuídas no salão interno e na aconchegante varanda coberta, perfeita para as noites quentes. Se chover, é só descer o toldo e tudo está resolvido.
 

Indescritível Moidão do Vidotti

O cardápio é de encher os olhos e os preços são bem atrativos. As porções são deliciosas e fartas. Os lanches preparados com ingredientes diferenciados e de alta qualidade.


Escalopinho de Filé Mignon Gratinado    X    Tábua de Frios
 
Dicas da Mi:
  • Tábua de Frios com 3 ou 5 opções (provolone, parmesão, muçarela, gorgonzola, salame, copa, pernil, peito de perú, mortadela, azeitona verde/preta, antepasto de berinjela) 
  • Escalopinho de Filé Mignon Gratinado (com pasta de gorgonzola ou catupiry)
  • Hamburguer do Seu Vidotti (hamburguer caseiro, bacon grelhado, pasta de gorgonzola, cebolas carameladas, no pão de Ciabata)
  • Moidão do Vidotti (carne moída, azeitonas chilenas, bacon servidos no pão francês)
  • Lanche Carne Louca (carne louca no pão francês)
  • Drink Frutas Vermelhas com Saquê


Mega saboroso Hamburguer do Vidotti

O clima do bar é tão agradável que você nem percebe a hora passar e ao que tudo indica, é um bar que veio para ficar e fazer história. SUCESSO!

Seu Vidotti  -  $$
Rua Dona Maria Umbelina Couto, n° 644 -  Taquaral
Campinas - SP
Tel: (19) 3305-9155
http://www.seuvidotti.com.br/


segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Rei do Joelho - Campinas


O Rei do Joelho faz parte do time dos melhores bares de Campinas.
Um bar simples, descontraído, frequentado por todas as tribos e reconhecido por seus assados e pela comida alemã. Simplesmente tudo de bom!
Com suas portas abertas desde 1994 e sob o comando de Valmir Belotti, o bar está situado em uma esquina cada vez mais movimentada. Tanto que passou por uma ampliação e mesmo assim é comum não conseguir uma mesa. As mais concorridas são as da calçada, mas caso não tenha a sorte, qualquer lugar está ótimo.
Sempre em destaque nos concursos realizados na cidade, é tri-campeão da 4.a de Buteco, foi indicado pela Veja Campinas como o Melhor Boteco, e participou do Comida Di Buteco 2010, com nada menos que seu Joelho de Porco com salada de batata.

Delicioso joelho de porco e suas batatas coradas

E por falar do famoso joelho, que obviamente é o carro-chefe da casa, até mesmo as pessoas que torcem o nariz para o prato, não resistem à tentação, e começam dizendo “ah, vou pegar só um pedacinho para experimentar” e aí só param de comer quando o prato acaba. Saem do bar literalmente fãs de joelho de porco e fazendo aquela propaganda.
O joelho preparado pelo Rei é pururuca, sequinho, farto e divinamente saboroso. Nos fins de semana, são servidas cerca de 80 peças do prato por dia.
Preparado diariamente, a carne é temperada, cozida e congelada. No final do dia seguinte, vai para a máquina de assar por cerca de 40 minutos, resultando na cor dourada e sabor insuperável.

Incomparável salada de acelga com alho

Nessa comilança toda, para não ficar com a consciência tão pesada, uma ótima pedida é a salada de acelga, outro ponto forte da cozinha. Precisei experimentar a tal salada para entender seu sucesso.
Gente, o Rei conseguiu a façanha de transformar a sem graça acelga em uma MARAVILHOSA salada.


Lanche do Rei

Dicas da Mi:
  • Salsichão Especial (salsicha branca, salsicha vermelha, salada de batata e chucrute ao molho de mostarda)
  • Kassler Especial do Rei (filés de carré defumado, salsicha vermelha, salsicha branca, chucrute, purê de maçã, batatas e molho de mostarda)
  • Joelho de Porco do Rei (acompanhado de batata assada e cebolas)
  • Salada de Acelga com Alho
  • Lanche do Rei (joelho de porco à pururuca, gratinado com queijo e tomate)
Pinguinha com torresmo

Se não bastasse falar do cardápio maravilhoso, do ambiente agradável e da cerveja gelada, não poderia esquecer do Bruce, garçom peça rara que se multiplica atendendo diversas mesas, sempre de bom humor e fazendo toda a diferença.

Bruce, parte do time do Rei

Rei do Joelho  -  $$
Rua Osvaldo Cruz, nº 137 - Guanabara
Campinas - SP
Tel (19) 3255-2017 / 3255-2537
http://www.reidojoelho.com.br/

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Nosso Bar - Campinas


Entre bancas de frutas, baldes e vassouras, encontra-se o Nosso Bar, no Mercado Campineiro.
Um bar muito original que aparentemente se resume a um balcão de esquina e algumas banquetas distribuídas em torno no mesmo.
Os clientes ficam ali, amontoados e contentes, despreocupados se vagou um lugar ou não. Enquanto o papo rola, entre um petisco e outro, o movimento vai aumentando.
Por trás dessa simplicidade, está a sofisticação da infinidade de cervejas disponíveis no bar.
Maurício, proprietário e chef de cozinha, é colecionador de cervejas desde a infância. Levou o assunto a sério e hoje seu bar oferece mais de 280 rótulos de toda parte do mundo, além de cinco opções de chopp, entre elas a brasileira Ashby e a irlandesa Guinness.
Para comer não há muita variedade, mas tudo de ótima qualidade. Aliás foi lá que aprendi a gostar de bacalhau, ao sentir o cheiro de um pastel super recheado com lascas caprichadas e perfumadas, regadas com azeite extra-virgem.

Pastel de Bacalhau
Dicas da Mi:
  • Pastel de Bacalhau
  • Pastel de Calabresa com Catupiry
  • Lanche de Aliche com Queijo
  • Lanche de Alcatra

Lanche de Aliche com Queijo
No horário de almoço, as refeições são servidas no piso superior, com opção de PF ou especialidade do dia.
Depois das 18:00hs, o Mercado Campineiro fecha as portas, mas o bar dá uma esticada no atendimento por mais algumas horas.

Nosso Bar  -  $$$
Rua Barão de Jaguara, nº 988 - Boxe 2, Mercado Campineiro – Centro
Campinas – SP
Tel (19) 3233-9498

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Reserva 51 - Cachaça Extra Premium


Imaginem que bela surpresa eu tive quando recebi em minha casa um presente exclusivo da 51. Uma garrafa da Reserva 51 - Cachaça Extra Premium, com rótulo timbrado em meu nome e numa linda moldura, que em breve estará na parede de minha casa.
Lisonjeada e com tamanha alegria, divido aqui com vocês, apreciadores ou não, informações sobre essa deliciosa bebida.
Líder mundial no segmento de cachaça, a Companhia Müller de Bebidas, em comemoração a seus 50 anos de história, oferece ao mercado um produto diferenciado: a Reserva 51. A bebida é envelhecida em barris de carvalho, onde ocorrem transformações que dão à cachaça aroma e sabor característicos e uma cor dourada intensa, e é dedicada a um público mais seleto e com paladar mais exigente.


Classificada como Cachaça Extra Premium, a produção da Reserva 51 tem tiragem limitada e é feita sob rigoroso controle de processos em todas as etapas: preparo do solo, corte da cana de açúcar, moagem, fermentação, envelhecimento e engarrafamento, ou seja, um produto de alta qualidade.
Com garrafa desenvolvida e produzida pela empresa francesa Saverglass, a Reserva 51 também tem tampa exclusiva produzida pela Tapi, da Itália, rótulo impresso em papel reciclado com design envelhecido e embalagem exclusiva.
Seu valor de mercado varia de R$ 137,00 a R$ 170,00 (garrafa de 700ml) dependendo da região.
Reserva 51, o perfeito equilíbrio entre aroma, sabor e cor.
Valeu 51! Adorei!
Só não me perguntem como e por que eu ganhei este presente, porque eu também gostaria de saber.

http://www.reserva51.com.br/

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Seo Ângelo - Campinas (FECHOU)


Inaugurado em 1957 como uma mercearia, o local foi se transformando conforme o público a procura de um petisco e uma cerveja ia aumentando. Logo ganhou ares de boteco e nos anos 90, o Bar do Seo Ângelo já era referência nas tardes de sábado.
A churrasqueira a todo vapor, com seus espetinhos deliciosos (e olha que não curto espetinho), e as tábuas de carne eram o grande atrativo do casa, contribuindo para que o bar passasse a ser chamado por muitos como Bar do Fumaça, ou simplesmente Fumaça.
Esquina movimentada, mesas da calçada, churrasqueira e cerveja gelada era a combinação perfeita.
Porém, por motivos incertos o bar fechou as portas no começo de 2010.


Churrasquinho Especial

E que falta fez o Bar do Seo Ângelo!!!
Mas para alegria da galera, o bar retomou suas atividades no final de 2010, sob nova direção e com algumas mudanças.
Casa reformada, com visual mais moderno, teto removível para as noites quentes, cardápio modificado, e com a mesma energia de antes. Porém ao entrar no bar você já nota a ausência da churrasqueira, o que na minha opinião, descaracterizou o bar. Para compensar, uma chapa funciona e as carnes e espetos são preparados na brasa, servidos com de farofa e vinagrete.



Lanche Pernil Especial 
Dicas da Mi:
  • Porção Mista (Costela, Cupim, Pernil ou Joelho de Porco)
  • Isca de Frango com Requeijão
  • Lanche Churrasquinho Especial (alcatra, queijo, bacon, azeitona preta e vinagrete)
  • Lanche Pernil Especial (pernil, presunto, queijo, bacon, azeitona preta e vinagrete)
  • Lanche de Calabresa (calabresa, queijo e vinagrete)


Isca de Frango com Requeijão

Enfim, o bar está de volta e graças a Deus o pessoal de lá é ponta firme. Enquanto Campinas inteira estava fechada, o bar funcionou no dia 26 de dezembro, pleno domingão após o Natal, e assim pude comemorar o meu aniversário!!!!

 


Parabéns pra mim!!!!!!


Seo Ângelo  -  $$
Rua Baronesa Geraldo de Resende, nº 706 - Nossa Senhora Auxiliadora
Campinas – SP

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

City Bar - Campinas


Um dos mais tradicionais bares de Campinas, com 52 anos de existência, o City Bar está localizado em uma das esquinas mais movimentadas da cidade, em frente ao Centro de Convivência.
Comandado pelo bem humorado português José dos Santos Antônio, mais conhecido por Seo Zé, o bar é famoso pelas suas iguarias portuguesas, como o premiado bolinho de bacalhau, a disputada bacalhoada e os deliciosos doces da terrinha, todos preparados sob o comando da "dona patroa" Maria Isabel Antônio.

Pastelzinho de Belém

Frequentado por um público fiel e variado, o bar tem movimento constante, sendo necessário aguardar (e muito) por uma mesa. O espaço interno é pequeno, apertado e pouco arejado, porém vive lotado.

Broinha portuguesa

As mesas na calçada são as mais concorridas. Mesmo com os guarda-sóis bem dispostos em cada uma delas, é bom passar um protetor solar, porque o sol das manhãs de sábado e dos finais de tarde castigam a pele.

Sempre gelada

Paciência à parte, tudo vale a pena para beber uma cerveja gelada no clima ímpar do City Bar e se deliciar com os petiscos oferecidos por lá.

O famoso bolinho de bacalhau

Dicas da Mi:
  • Empada de Palmito / Frango / Camarão
  • Torta de Palmito / Frango
  • Bolinho de Bacalhau
  • Pastelzinho de Belém
  • Kibe
  • Lanchinhos

Deliciosas tortas de palmito e frango

Muito procurado na hora do almoço, o cardápio da casa oferece pratos saborosos e simples, como o bife a cavalo e a tradicional bacalhoada nas sextas-feiras. O prato é tão procurado na Semana Santa, que o bar precisou adotar o sistema de senha, e tem sua produção aumentada de 120 para 500 quilos.

Torta de bacalhau

Na semana que antecede o Carnaval, o animado e tradicional Bloco da City banda faz a concentração no calçadão do bar e tem saída sempre prevista para as 14 horas. Alegria na certa!
O City Bar funciona de segunda à sábado, das 6 horas até o último cliente.

Kibe e croquete


City Bar  -  $$
Av. Prof. Júlio de Mesquita, nº 450 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3252-5296
http://citybarcampinas.com.br/