segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Via Vico – Campinas


Aberta desde 2.003 no Gramado Mall, a Via Vico abriu sua segunda unidade na cidade em abril deste ano, em Sousas.
Como somos adoradores de pizza, fomos conhecer a nova unidade, que está instalada em uma casa construída por volta de 1.880, a qual é tombada pelo Patrimônio Histórico.


Cores alegres nas paredes

Localizada em um ponto bucólico da região, possui mesinhas na calçada e em seu interior, poucas mesas distribuídas em um ambiente pequeno e aconchegante.
Nas paredes, fotos antigas e garrafas de vinho decoram o local, que é bem colorido.


Corniccione de Provolone

O cardápio é fabuloso, composto 47 opções de pizzas, sendo elas tradicionais, especiais, light e doces. A Via Vico prepara também calzones e paninis, que podem ser em forma de baguete ou de pão sírio.


Metade Aliche - Metade Calabresa Especial


Dicas da Mi:
  • Calabresa Especial (muçarela, molho de tomate, bacon crocante, calabresa, parmesão, pimentão picado, azeitona preta e orégano)
  • Aliche (muçarela, molho de tomate, filés de aliche, azeitona preta e orégano)
  • Napoli in Zucchini (muçarela, molho de tomate e finíssimas fatias de abobrinha)
  • Portuguesa (muçarela, molho de tomate, presunto, ervilhas frescas, ovo, cebola, azeitona preta e orégano)
  • Broccoli (muçarela, molho de tomate, brócolis, bacon, alho crocante, catupiry, azeitona preta e orégano)
  • Alcachofra (muçarela, molho de tomate, alcachofra, parmesão, azeitona preta, orégano e manjericão)
  • Parma (muçarela, muçarela de búfala, molho de tomate, presunto Parma e azeitona preta)
  • Do Vico (muçarela, molho de tomate, filé mignon, bacon, champignon, azeitona preta e orégano)
  • Maggiore (muçarela, molho de tomate, funghi, shitake, champignon, parmesão, azeitona preta fatiada, azeitona preta e orégano)
  • Romeu e Julieta (creme de goaiba e catupiry)

Romeu e Julieta


De entrada foi servida uma deliciosa porção de corniccione de provolone perfeita para beliscar enquanto aguardávamos a pizza.
As pizzas são de massa bem fininha e crocante e o recheio é maravilhoso, preparado com esmero e ingredientes de qualidade.


Giulliano com a mão na massa

Aliás, tivemos o prazer de comer as pizzas preparadas pelo proprietário da casa, o Giulliano Ferrari.
Para beber, a casa possui uma enxuta carta de vinhos e cervejas long neck ou em lata.
Fomos muito bem atendidos pela atenciosa Jaqueline, que muito simpática sugeriu pizzas e nos falou um pouco sobre a nova unidade.
Que a Via Vico tenha cada vez mais sucesso, pois foi uma noite perfeita.





Via Vico - $$$
Rua Maneco Rosa, n° 79 – Sousas
Tel (19) 3258-3132

Alameda dos Vedoeiros, n° 455 – Gramado Mall
Tel (19) 3295-3979
Campinas – SP
www.viavico.com.br

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