segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pizzaria San Luca - Campinas


Já fazia um tempo que eu namorava essa pizzaria, até que finalmente em uma noite fria, fomos conhecê-la.
Me refiro a Pizzaria San Luca, que há 3 anos vem conquistando cada vez mais clientes.
Muito bem localizada em Barão Geraldo, a San Luca está instalada em uma excelente casa. Quem vê de fora, acredita que é um estabelecimento pequeno, mas ao entrar, a surpresa é muito boa.

Forno da San Luca

Garrafas fazem parte da decoração

Foi assim que me senti, surpreendida e encantada. A decoração é de uma típica casa italiana e de extremo bom gosto. Diversas garrafas de vinho, quadros, utensílios de cozinha, bandeiras, camisetas de time, ferramentas, pimentas, entre outros itens enfeitam os vários ambientes, que são muito aconchegantes.

Fotografias e objetos antigos

O cliente pode escolher entre a varanda, o salão na entrada no qual fica o forno a lenha, o salão no meio da casa ou o amplo deck aos fundos, este com ares mais rústicos.
O cardápio é sensacional, com mais de 30 sabores de pizza, todos de despertar interesse.
Ha também aperitivos e entradas (berinjela ao forno, corniccione, pão de calabresa, entre muitos outros), saladas e sobremesas.

Parma e Siena


Dicas da Mi:
  • Abobrinha (molho de tomate, abobrinha grelhada e salpicada de muçarela especial, parmesão e orégano)
  • Alcachofra (molho de tomate, muçarela, alcachofrinhas italianas e orégano)
  • Alho-poró (molho de tomate, muçarela especial, presunto tipo parma, alho-poró e orégano)
  • Anchova (molho de tomate, anchovas especiais e orégano)
  • Caprese (molho de tomate, muçarela ao forno coberta com tomate-caqui, fatias de muçarela de búfala artesanal, folhas de manjericão, pesto de azeitonas pretas e orégano)
  • San Luca (molho de tomate, muçarela coberta com fatias de calabresa artesanal e orégano)
  • Parma (molho de tomate, muçarela especial, tomate-caqui, presunto tipo parma e orégano)
  • Siena (molho de tomate, muçarela, alcachofrinha italiana, alho-poró, parmesão e orégano)
  • Sardenha (molho de tomate, muçarela, rodelas de tomate, filés de anchova e orégano)
  • Shitake (molho de tomate, muçarela especial, shitake e orégano)

Siena: de alcachofra e alho poró

Ao fazer o seu pedido, o cliente pode escolher entre a massa fina, grossa ou tradicional. No caso, escolhemos a grossa.
A pizza não demorou muito a chegar e estava muito bem apresentada.
A massa é deliciosamente saborosa e macia e o recheio é farto e com ingredientes de ótima qualidade. Tiramos o chapéu para o pizzaiolo Ademar, que está na pizzaria desde seu começo e entende muito bem do riscado.
Para acompanhar, experimentes os azeites aromatizados e as pimentas, são deliciosos.

Azeites e pimentas

Estava tudo tão perfeito que comemos a pizza inteira. Aliás a San Luca é o tipo de lugar que você escolhe uma pizza pensando na próxima que vai pedir.
Para beber, a casa trabalha com cerveja, caipirinhas e uma ótima carta de vinhos, sendo eles chilenos, argentinos, portugueses, italianos, entre outras nacionalidades. Para quem não quer arriscar a pedir uma garrafa, a taça de vinho da casa é uma ótima pedida.

Balcão

O atendimento é outro ponto que merece destaque, pois fomos muitíssimos bem atendidos pela Vitória e pelo Santiago, que nos deixaram bem à vontade e estavam sempre presentes.
O proprietário Ruddy também faz toda a diferença, passando de mesa em mesa sempre sorridente e tendo um dedo de prosa com seus clientes. Segundo ele, a pizza mais pedida da casa é a Caprese. Não foi a nossa escolha, mas já é uma dica para a próxima visita.

Camisas de times

Decoração do deck

Para comodidade dos clientes, além das vagas na rua, há um amplo estacionamento aos fundos da pizzaria, com entrada pela rua de trás e acesso pelo deck. 
O que era para ser uma simples saída, se transformou em uma noite especial, pois saber que existe um cantinho desses pertinho de casa, é prazeroso demais.
Enquanto escrevo aqui, penso somente em uma coisa: além da Caprese, qual outro sabor pedirei na breve e próxima visita?



Pizzaria San Luca - $$
Rua Maria Tereza Dias da Silva, n° 726 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3288-0536
http://www.pizzariasanluca.com.br/


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