terça-feira, 20 de julho de 2010

Viena Express - Campinas



Pela primeira vez, escreverei sobre satisfação & decepção em um mesmo local.
Viena Express é uma versão fast food do restaurante Viena, adaptada às praças de alimentação dos shoppings.
Oferece refeições no sistema self-service e a cada dia da semana um diferente Prato do Chef.
De férias, e batendo perna com minha mãe no Shopping Iguatemi, resolvemos almoçar por lá e conhecer o Viena Express.
Era uma 4.a feira, e o Prato do Chef bem convidativo: Baby Beef & Risoto à Fiorentina.
Apesar do movimento, logo fomos atendidas.
O prato é bem servido e muito saboroso. A carne veio no ponto solicitado e o risoto simplesmente divino: uma perfeita combinação de tomates secos, champignons e espinafre.
Saímos de lá satisfeitíssimas e continuamos nossa jornada de compras.
Numa outra semana, estávamos nós duas no mesmo shopping, e lembrando do delicioso prato que saboreamos no Viena Express, decidimos almoçar novamente por lá.
Dessa vez, numa 5.a feira, o Prato do Chef era Filet à Parmegiana. Ótimo, pois somos fãs de tal prato.
Ai começou a novela.
Uma demora absurda, justamente no dia em que eu tinha pouco tempo disponível para o almoço.
Depois de mais de meia hora de espera, chamaram nossa senha.
O prato já não me encheu os olhos e na primeira garfada o choque: arroz frio, batata frita murcha. Ao partir o filé, a decepção e a gota d'água. Parecia vento empanado.
Para mim, comer é um prazer, ainda mais acompanhada de minha mãe.
Me sentiria uma idiota se não reclamasse. E foi o que eu fiz.
A garçonete que me atendeu, ao olhar o filé, pediu mil desculpas e informou que seriam preparados dois novos pratos. Aguardamos mais uns 15 minutos. Os pratos vieram iguais, porém quentes.
Sinceridade, nunca comi um parmegiana tão ruim. Engordurado, fino ao extremo, pouco queijo e pouco molho (vejam a foto).
Comemos, pois não tínhamos mais tempo nem paciência.
Ainda sim, voltei ao caixa e deixei registrado o meu descontentamento com o prato apresentado.

Dicas da Mi

  • Baby Beef & Risoto à Fiorentina
Não percam seu tempo:
  • Filet à Parmegiana

Sobre o buffet self-service, não posso opinar, pois não experimentei.
Então é isso. Viena Express: do Céu ao Inferno!!!


Viena Express  -  $
Shopping Iguatemi
Shopping Galleria
Campinas - SP




quinta-feira, 15 de julho de 2010

Festival Gastronômico de Campinas


Chega a Campinas, o Festival Gastronômico 2010.
São 40 Restaurantes participantes de Campinas e Região, com pratos preparados especialmente para o Festival.
Não perca tempo! O Festival vai de 16 de julho a 1º de agosto.

Festival Gastronômico de Campinas

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Bistecão do Dito - Itatiba (FECHOU)



Quando meu marido chegou contando que almoçou com seus amigos no Bistecão do Dito, fiquei muito interessada e literalmente babando enquanto ele descrevia o tal bistecão.
Meses se passaram e finalmente neste domingo, conheci o bistecão e o próprio Dito.


Fritas acompanham Bistecão

Situado na estrada Itatiba-Vinhedo, numa região linda e cercada de muita natureza, o restaurante resume-se a um rústico barracão, com mesas grandes e bancos de madeira, perfeitos para acomodar umas oito pessoas, pois é frequentado em sua maioria por família e grupo de amigos. O ambiente é simples e agradável.


O melhor torresmo do mundo

As opções para o almoço são bisteca bovina e suína, frango e cupim. O cardápio nada light, conta também com diversas porções, sendo a de torresmo a mais famosa.
O carro-chefe da casa é o Bistecão, e nem poderia ser diferente.

Dito e seus bistecões

A churrasqueira comandada pelo Dito, trabalha a todo vapor, lotada de bistecões. De lá, vão direto para as mesas, servidos numa chapa de ferro.
O prato é acompanhado de arroz, um maravilhoso feijão caseiro, batata frita, farofa e serve bem 2 pessoas.



Cardápio suculento

As saladas ficam em um buffet a parte, onde os clientes se servem à vontade.
Saboroso, suculento e muito macio, o prato faz jus à fama. Recomendo pedir a porção de torresmo, pois é bem servida e incrivelmente gostosa.



O famoso Bistecão

Dicas da Mi:
  • Bistecão
  • T-Bone
  • Porção de Torresmo

Delicioso T-bone

Ideal para quem tem filhos. Enquanto os pais encarnam o Fred Flintstone devorando os bistecões, a molecada se diverte no parquinho e se lambuza com os deliciosos sorvetes.
Durante a semana, o almoço é mais tranquilo. Já nos finais de semana, vá com paciência para enfrentar a fila e muita fome para encarar o belo prato.






Bistecão do Dito  -  $$
Estrada Itatiba-Vinhedo, Km 6 - Bairro Mombuca
Itatiba - SP
Tel (11) 4524-7263

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Cabana da Empada - Ilhéus



Estivemos em Ilhéus de férias e de todas as delícias que provamos, destaco as da Cabana da Empada.
Como fica na estrada a caminho de Itacaré, passamos várias vezes pela frente mas nunca dava certo de parar, ou estava muito cheia ou já estava fechada.
Eu que sou fã de empadas, tinha certeza que não iria embora sem provar uma empada baiana.
Certo dia, voltando tarde da praia, mortos de fome e sem opção para o almoço, passamos novamente na cabana e resolvemos encarar o movimento.
A cabana é dividida em dois ambientes: lanchonete e restaurante.
Como a fome era muita, resolvemos nos sentar na parte do restaurante. De entrada pedimos as famosas empadas de siri e de camarão. De prato principal, uma Moqueca de Camarão.
Indescritível !!!!!


Deliciosa Moqueca de Camarão

O  prazer de comer já começa pelos olhos quando as garçonetes começam a preparar a mesa. Pratos, talheres, guardanapos, pimentinhas, tudo decorado com muito bom gosto.
Ambiente agradável, estilo rústico chique, muito charmoso, bem ventilado e com um cardápio que agrada a todos os paladares.


Pimentinhas da Casa

O único problema é que não dá para comer tudo o que se tem vontade. São mais de 20 tipos de empadas entre doces e salgadas e os pratos servidos nas mesas ao lado, deixam aquele cheirinho maravilhoso no ar, com gostinho de quero mais.
Indo a Ilhéus, não deixe de conhecer a Cabana da Empada.
Nota 10!!


Detalhes da Cabana


Cabana da Empada  -  $
Rodovia Ilhéus - Itacaré, Km 08 - Serra Grande
Ilhéus - BA
Tel (73) 3231-5444

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Aulus Vídeo Bar e Restaurant - Campinas



Taí um BAR PERFEITO para aquelas noites que não podem ter erro. Seu ambiente pra lá de aconchegante, proporciona encontros animados entre amigos. Tradicional, lindo e com música adequada para um bom papo.
Com um público fiel e a cada dia conquistando novos clientes, seu segredo é a excelente cozinha, o ótimo atendimento e seu espaço físico.
Situado em Barão Geraldo, numa esquina que retrata uma estação de trem, inspirada nas cidades Western da Warner Bross, tem como grande atrativo a sua decoração: divertida e diferente.
Possui um agradável e concorrido mezanino, uma bela varanda e em grande salão, todos eles decorados com muitas placas comemorativas, bombas militares, aviões de acrobacia, bombas de gasolina, 4 telões que passam ótimos clipes durante a noite e um admirável circuito fechado de trem, entre muitas outras peças decorativas.
Com todas essas qualidades, o Aulus conseguiu a proeza de manter-se vivo e bem frequentado em 18 anos de história.
O nome do proprietário, Aulus, batiza um prato (Filet Aulus) e um drink delicioso.

Dicas da Mi:
  • Deliciosas pizzas
  • Drinks diversos
  • Porção de Frango a Passarinho
  • Pimenta da Casa (vai bem com qualquer pedido)
  • Sobremesas


Frango a passarinho

O Aulus oferece almoço self service de segunda a domingo, das 11h às 15h.
Sem chance de errar!!!


Aulus Vídeo Bar e Restaurant  -  $$
Av. Professor Atílio Martini, nº 939 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3289-4453
http://www.aulus.com.br/

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Restaurante Rota do Sol - Campinas


Sempre passava na frente desse restaurante mas nunca parava. Até que um dia deu um estalo e resolvemos conhecer.
Confesso que foi difícil fazer o pedido, pois as opções eram muito interessantes.
Ai veio a constatação: Quanto tempo perdido!!!!!
Depois de saborear as delícias do Rota do Sol, viramos clientes e levamos muitos outros para lá.
Como todos sabem, o famoso boca a boca é a melhor propaganda.


Virado a Paulista

A frente do negócio, está o casal Armando e Lena, que recebe seus clientes como quem recebe seus amigos em casa.
Armando me contou, que de tanto os amigos elogiarem as comidas que ele preparava quando fazia reuniões em casa, achou que estava na hora de abrir um restaurante.


Macarrão com Frutos do Mar

E os amigos estavam certos. Era talento demais para ficar restrito à cozinha de sua casa.
O Rota do Sol é um restaurante simples, familiar, localizado num bairro tradicional em frente a uma praça muito agradável. Comida de 1ª qualidade, com um tempero incomparável e tudo isso a um preço justo.


Meu favorito de carne: Picanha Grelhada

A especialidade da casa é peixe, mas a variedade do cardápio é grande.
Grelhados, massas, pratos individuais, lights e o trivial feijão, arroz, bife e batata frita.
O restaurante abre somente para almoço. De 2ª a 6ª oferece pratos executivos e nos finais de semana pratos especiais. Há também o Prato do Dia, como o Virado à Paulista às 4ªs e a Feijoada aos sábados por exemplo.
Meu prato favorito é o Abadejo à Moda. Só quem provou pode entender o porquê da minha predileção.


Meu favorito de peixe: Abadejo à Moda
Com tanto sucesso, acabamos perdendo a companhia do Armando e seu papo agradável sobre motos, viagens, etc, pois com tantos pedidos e tamanho movimento, não consegue mais conciliar o fogão e o bate papo. O mesmo acontece com a Lena, sempre no corre-corre entre pedidos e fechamento de contas.


Filé à Parmeggiana


Dicas da Mi:
  • Abadejo à Moda (abadejo ao molho especial, pirão, azeitonas pretas, arroz e fritas)
  • Filé Chico Dantas (pescada ao molho de camarão e catupiry, arroz e fritas)
  • Picanha Grelhada (acompanha arroz carreteiro e fritas)
  • Filé de Frango à Milanesa (acompanha feijão, arroz e fritas)
  • Filé à Parmeggiana (acompanha arroz e fritas)
  • Moqueca
  • Macarrão com Frutos do Mar
  • Bacalhau à Gomes de Sá
  • Feijoada


Bacalhau à Gomes de Sá

Esporadicamente, o Armando prepara nas noites de sexta ou sábado um jantar especial, geralmente divulgado entre os clientes durante a semana, com entrada mediante reserva antecipada.
Sucesso!!!

Restaurante Rota do Sol  -  $
Rua Dr. Barbosa de Andrade, nº 418 - Jardim Guanabara
Campinas - SP
Tel (19) 3368-3348