sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Restoranti O Cumpadi - Bueno Brandão - MG


Durante um passeio de moto com os amigos, fomos parar em Bueno Brandão, uma linda cidade localizada no sul de Minas Gerais, também conhecida por Cidade das Cachoeiras.
A região é maravilhosa e o local escolhido para o almoço foi o Restoranti O Cumpadi, o qual já havia me chamado a atenção em outra ocasião que estive na cidade, mas que ainda não conhecia.

Ambiente hospitaleiro

O domingo estava ensolarado e com temperatura agradável. De início, resolvemos ficar na praça em frente ao restaurante, onde gentilmente, o Robinho, um dos proprietários do restaurante, montou uma mesa para nós, onde demos uma beliscada em alguns dos pratos servidos no dia.

Praça agradável

Super bem localizado em frente a praça da igreja matriz, o restaurante chama a atenção pela cor forte em sua fachada. O ambiente interno é uma graça e muito bem arrumado, com toalhas vermelhas, cortininhas de chita e um belo fogão à lenha bem ao alcance dos clientes.

Cortininhas de chita


Objetos antigos como decoração

Logo na entrada, as cachacinhas produzidas na região, ficam à disposição dos clientes.
A comida servida é a típica mineira, simples e bem preparada, onde o cliente pode optar pelo self service ou comer à vontade.

Cachacinha para abrir o apetite

Optamos pelo almoço à vontade, pois a galera é boa de garfo e o preço bem camarada.
Na ocasião em que estivemos presentes, o buffet de salada era composto por alface, rúcula, beterraba, brócolis, tomate, ovos de codorna, cenoura e uma maionese divina. Entre os pratos quentes, havia feijão, tutu, feijoada, arroz, arroz a grega, macarronada, polenta, couve, torresmo, batata frita, linguiça, galinha caipira, pernil e carne de panela com legumes.

Saladas fresquinhas

Comida no fogão a lenha

Comida da roça

Não são tantas opções, mas o almoço estava perfeito, pois a comida é caseiríssima e super saborosa, tudo que eu gosto.

Sobremesas

Sobremesas caseiras

Para encerrar a comilança, doces caseiros como doce de abóbora, de leite, goiabada e pudim de leite.
O Restoranti O Cumpadi, funciona todos os dias da semana, a partir das 11h e vale a visita.





Restoranti O Cumpadi - $
Rua do Café, n° 165 - Centro
Bueno Brandão - MG
Tel (35) 3463-1910

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Hamburgada na Praça - Campinas



DEVIDO A PREVISÃO DE FORTES CHUVAS, 
O EVENTO FOI TRANSFERIDO PARA 6 DE MARÇO!!!!!

Fãs de hambúrguer, anotem na agenda!!!
Dia 6 de março, domingo, das 10 às 17h, vai rolar na Praça Carlos Gomes, o evento, Hamburgada na Praça, organizado pelo CRC&VB.
Serão 12 restaurantes apresentando para o público, deliciosas e inovadoras opções de hambúrguer e também opções de sobremesas e bebidas. Conforme informações da organização, haverão também opções vegetariana e vegana.

Participantes:
1. Arteira Bar
2. Bar do Nicola
3. Bar Dona Flor
4. Big Jack
5. Buffet Antonello
6. Cayena Bistrô
7. El Tambo Bar & Restaurante
8. Joe & Leos
9. Monte Cogumelos
10. Outback
11. Porquetta Grill & Co.
12. Prime Italian


A intenção é seguir os mesmos moldes do já consagrado Chefs na Praça, desta vez incentivando a cultura do hambúrguer e estimulando um mercado que já reúne cerca de 200 hamburguerias na região.
Visando difundir essa cultura, o Hamburgada na Praça contará com uma tenda para a realização de oficinas e aulas-shows, nas quais serão ensinadas técnicas para o preparo do hambúrguer.
As expectativas são as melhores possíveis e a intenção é que o evento entre para nosso calendário oficial e cresça ano a ano, como vem acontecendo com o Chefs na Praça.


Hamburgada na Praça
Data: 6 de março de 2016
Horário: 10 às 17h
Praça Carlos Gomes - Centro
Campinas - SP


segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Américo - Campinas


Pretendia parar uma noite para conhecer o Americo, mas a oportunidade surgiu na hora do almoço, pois estava com minha mãe passeando por ali e com fome, decidimos entrar.
Muito bem localizado no Cambuí, o Americo é especializado em espetinhos. Inaugurado em setembro de 2015, conquistou facilmente uma boa clientela.

Simples na medida

Instalado em uma pequena casa de esquina, possui uma gostosa varanda e um ambiente interno com mesas misturadas ao clima de armazém. Na calçada, há algumas mesinhas tipo bistrô, as quais adoro.
Nas paredes, frases escritas em giz que remetem ao bom e velho samba, enfeitam o local e já nos induz a cantarolar. Aliás, muito me agrada essa tendência da arte em giz, que complementa a comunicação visual e decoração do estabelecimento.

Clima de armazém

Ao chegar, fomos muito bem recebidas e logo nos acomodaram numa mesa.
Fiquei impressionada com tamanho movimento, pois rapidamente as mesas se esgotaram.
O cardápio é uma graça, estilo retrô e com um toque de humor. Possui 4 opções de almoço e é composto por 18 tipos de espetos, sendo eles tradicionais ou especiais. Há também porções, saladas, sobremesas. Confesso que foi difícil escolher, pois todas as opções eram apetitosas.

Salada de rúcula, palmito e cebola
vinagrete e farofa


Dicas da Mi:
  • Zécutivo do Americo (dois espetos tradicionais, arroz, feijão, farofa, vinagrete e salada)
  • Espeto Misto (espeto com picanha, filé e linguiça, arroz, feijão, fritas, farofa, vinagrete e salada)
  • Espetinho de Carne
  • Espetinho de Kafta
  • Espetinho de Linguiça Toscana
  • Espetinho de Costela
  • Espetinho de Coração
  • Porção de Provoleta


Espeto Misto

Escolhemos o Espeto Misto com salada de rúcula com palmito, que não demorou muito e já estava na mesa.
Os pratos vieram bem apresentados e com um cheirinho delicioso. O sabor da comida é bem caseiro, e ficou fácil entender tamanho movimento.


Suco natural
Para beber, fomos de suco de laranja que estava muito gostoso.
Enquanto isso, o bom sambinha vai rolando e deixando o ambiente ainda mais agradável.

Samba e churrasco

Na hora do boteco, as cervejas fazem sucesso e além das tradicionais, o cliente pode escolher as especiais, como Brotas Beer, Dama Bier, Mestre das Poções e Abáris, esta, fabricada em Campinas. Há também boas opções de vinho.

Sambinha bom

Infelizmente fiquei sabendo da fama do pudim de leite, somente depois de ter ido embora, mas fica aí a desculpa para retornar tanto para provar o tal pudim, como para botecar no fim de tarde.
A casa funciona de segunda a sábado, a partir das 11h30.
Assim é o Americo, sem acento mesmo, mas com muita personalidade e simplicidade.



Americo - $$
Rua Américo Brasiliense, n° 182 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 2519-0967

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Beer Caps - Sorocaba


Durante uma visita aos nossos amigos de Sorocaba, fomos convidados a conhecer a Beer Caps.
Muito bem localizado em uma bela esquina no Parque Campolim, o bar chama a atenção dos que passam pela rua, pois possui um deck bem legal sob a sombra de uma grande árvore.

Produtos à venda

A casa é pequena e charmosa, e sua especialidade são as cervejas artesanais brasileiras. Prestes a completar dois anos, a Beer Caps conquistou um público fiel e amante da cerveja.

Cinco opções de chopp

No ambiente interno, os clientes podem se acomodar nas mesinhas ou nas banquetas do balcão com vista para a rua. Há ainda um outro balcão, onde os chopes são tirados, ótimo para apoiar os cotovelos enquanto se joga conversa fora e degusta-se uma gelada.

Ambiente descontraído

A decoração é praticamente toda feita com as garrafas de cervejas, uma mais colorida que a outra. Há também algumas guloseimas enfeitando as prateleiras.
Para petiscar, há porções, hambúrgueres e pratos mexicanos.

Qual você quer?

Na ocasião, conhecemos o proprietário Rogério, que muito entusiasmado, nos deu uma verdadeira aula sobre as cervejas artesanais.

A famosa, Guinness
Saint Bier Hefe Weizen


Segundo ele, na chopeira da Beer Caps, há sempre cinco tipos de chopp e nas prateleiras, mais de 150 rótulos de cervejas.

Willian, tirando um bom chopp


Provamos o chopp, algumas cervejas e apreciamos muito o local e os produtos. Saiba mais sobre a cerveja que degustamos:

  • Rasen Bier Amber Ale (Gramado - RS): cerveja forte, bem marcante, um pouco mais amarga que as outras da mesma categoria, apresenta mais corpo, tem aroma bem floral, com notas de caramelo e um paladar cítrico levemente condimentado. 
  • Rasen Weizen (Gramado - RS): cerveja refrescante, feita à base de malte de trigo, tem um paladar leve, apesar de não passar por processo de filtragem; aroma frutado, com toques de cravo e banana.
  • Saint Bier Hefe Weizen (Forquilhinha - SC): cerveja de trigo que apresenta notas suaves de especiarias e banana madura, com sabor suave de maltes tostados, de cor ouro. Não é filtrada para manter as reais características.
  • Guinness Draught (Dublin - Irlanda): cerveja tipo Stout, de alta fermentação, feita com percentual de malte torrado, que lhe confere sua marcante cor rubi-vermelho escura e um paladar tostado. O lúpulo utilizado confere à Guinness um distinto sabor, com excelente balanço entre o amargor e a doçura. Sua espuma é densa e cremosa.


Pilsen artesanal puro malte

Achei muito bacana o cardápio, que é oferecido aos clientes em tablets, com fotos e descrição das cervejas. O atendimento foi super prestativo.

Rasen Bier Ambar Ale
Rasen Bier Weizen

Outro detalhe legal, são os vasos feitos em barris e as lixeiras do espaço externo, feitas com barris de Heineken, tudo a ver com o clima descontraído do local.

Kit Backer 3 Lobos, com 4 cervejas e 1 Copo

O bar que nasceu para ser uma loja de cervejas, ampliou os horizontes e está no caminho certo. Assim, além de beber uma cerveja diferente, o cliente pode procurar a Beer Caps para presentear um amigo, pois tem à disposição, vários kits incríveis. Quem não gostaria de um mimo desses?



Beer Caps - $$
Rua Francisco Neves, n° 93 - Loja 01 - Parque Campolim
Sorocaba- SP
Tel (15) 3359 3003
http://www.beercaps.com.br/

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bronco Burger - Campinas


Não é novidade para ninguém que sou apaixonada por hambúrguer, então assim que inaugurou em setembro de 2015, fui conferir e virei fã do Bronco Burger.
Localizado em Barão Geraldo e instalado num pequeno espaço que mais parece uma garagem, possui no ambiente interno, um grande balcão ao centro, que acomoda os clientes em banquetas altas. Nas duas laterais, mesas fixas comportam duas pessoas.

Ambiente descontraído

O sucesso é tamanho, que realmente o espaço ficou pequeno e as mesas começaram a invadir a calçada dos comércios vizinhos.
A decoração é toda amadeirada, com diversos quadros nas paredes e uma bela geladeira recheada de cervejas, inclusive cervejas especiais.

Aprovadíssimo

O cardápio está desenhado à giz na parede do fundo e é composto por 4 tipos de lanches, sendo um deles, vegano, preparado com grão de bico. Os lanches podem ser acompanhados de fritas e há também a opção de incrementá-los com mais bacon, queijo ou mais carne.
O diferencial do Bronco Burger é seu preparo, pois os hambúrgueres são feitos com costela moída. 

Bronco Bronco com Fritas

Dicas da Mi:
  • Basic Bronco (pão + carne)
  • Cheese Bronco (pão + carne + queijo)
  • Bronco Bronco (pão + carne + queijo + cebola roxa + alface + picles)
  • Veggie Bronco (burger de grão de bico)
  • Fritas (rústicas)

Bronco Bronco + Bacon

Logo provei o maior de todos, que é o Bronco Bronco e meu marido o Bronco Bronco + Bacon.
Os lanches chegaram rápido à mesa e foram servidos igualzinho a foto que me despertou o interesse em conhecer a casa.
A batata é rústica e os lanches são servidos em uma assadeira, ou seja, tudo muito bonitinho.
O hambúrguer é extremamente saboroso, alto, suculento e coberto com uma maionese da casa muito boa.
O charme fica por conta do pão, que vem marcado com a letra B (de Bronco), feito na brasa com ferrete.

Geladas

Para acompanhar, produtos de qualidade, como catchup Heinz e mostarda Hemmer.
Além dos lanches deliciosos, a casa também está de parabéns pela trilha sonora. Quando estive presente, degustei meu lanche ao som de muito reggae e folk, sensacional.
Por mim iria toda semana comer um caprichado hambúrguer, mas as grandes filas estão me desmotivando um pouco. Então o conselho é chegar cedo.
O Bronco Burger funciona de quarta a domingo e abre a partir das 18h30.
Desejo imenso sucesso aos sócios Lucas e Fábio, que estão mandando muitíssimo bem na área.



Bronco Burger - $$
Rua Agostinho Pattaro, n° 199 - Barão Geraldo
Campinas - SP
http://www.broncoburger.com.br/

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Coxinhas Douradas - Bueno de Andrada


Durante um passeio de moto em São Carlos, decidimos conhecer as famosas Coxinhas Douradas de Bueno de Andrada, Distrito de Araraquara.
Tudo começou há 60 anos, com um pequeno estabelecimento, o Bar e Mercearia Freitas, mas há 10 anos, depois de uma visita do ilustre escritor Ignácio Loyola Brandão, na qual degustou e se deliciou com as coxinhas que a Dona Sonia preparava, escreveu uma crônica intitulada de Coxinhas Douradas, a qual foi publicada no jornal O Estado de São Paulo, no ano de 2001. A fama se espalhou rapidamente e batizadas com o título da crônica, transformou o pacato distrito em uma loucura, pois chega a receber mais visitantes ao dia do que o total de moradores.

A famosa coxinha

Hoje, o lugar é um império. Ampliado, reformado e com muitos funcionários. Localizado em frente a Estação Ferroviária Itaquerê, fundada em 1898 e a pequena igreja do Sagrado Coração de Jesus, o cenário fica completo.

Estação e a Igreja

Somente quando chegamos, pudemos entender toda essa fama, pois a rua fica tomada por carros e motos de turistas vindos de toda parte.

Muitas motos

As filas são gigantes, e os atendentes vão passando pelos clientes anotando os pedidos.
São 20 tipos de coxinha, e dependendo do recheio, o formato também muda. As novidades ficam por conta da coxinha de Nutella, de doce de leite e do coxibe, um kibe recheado de queijo em formato de coxinha.

Chaveirinhos

Os clientes podem se acomodar nas inúmeras mesas colocadas na praça em frente ao bar e também no agradável salão.
As filas são divididas em dois perfis: uma para quem vai comprar muuuita coxinha e outra para quem vai consumir até um número limite (acho que 6).

Coxinhas

Dicas da Mi:
  • Frango com Catupiry
  • Carne Moída
  • Calabresa
  • Camarão
  • Carne Seca

Formato muda conforme o sabor

Para poder comparar com as coxinhas que já conheço, preferi não fugir do convencional e pedi uma de frango com catupiry. Depois uma de carne seca.
Sequinha, grande e super recheada, as coxinhas realmente são uma delícia.

Propaganda por toda parte

Sentar na praça, no meio da multidão, degustar o salgado com uma cerveja ou refrigerante gelado, não tem preço.

Lotação máxima

Para acompanhar, é servido um delicioso molhinho apimentado, que foi muito apreciado por todos.
Vi muitas pessoas reclamando das filas e da falta de um ou outro sabor. Mas acredito que seja humanamente impossível atender a todos os gostos, pois o movimento é surpreendente.

Plantas em formato de coxinha

E por ali, tudo gira em torno da coxinha. Decoração, lembrancinhas e até mesmo as plantas podadas em formato de coxinha.
O Bar e Mercearia Freitas "Coxinhas Douradas" abre todos os dias da semana, das 9h às 22h e vale muito a pena conhecer.



Coxinhas Douradas - $$
Av. Dr. Nilo Rodrigues da Silva, n° 14, Distrito Bueno de Andrada
Araraquara - SP
Tel (16) 3335-4176
http://www.coxinhasdouradas.com.br/