segunda-feira, 25 de maio de 2020

Pizzeria Popular - Córdoba




Outro lugar que gostamos muito em Córdoba, foi a Pizzeria Popular, uma rede com mais de 10 unidades na cidade.
Estávamos passeando pelos arredores do Paseo del Buen Pastor, um lindo centro cultural muito bem frequentado, repleto de galerias, bares, restaurantes, pracinha com chafariz, lojas e igrejas e aa procura de um lugar para jantar.

Escadas para o mezanino

Entre tantas opções, fomos fisgados pelo belíssimo e aconchegante ambiente da Pizzeria Popular, com várias mesas no ambiente externo e dois charmosos ambientes internos. No piso superior, o charmoso mezanino proporciona uma vista ímpar para a igreja do Sagrado Coração de Jesus, também chamada de Igreja Capuchinha. É um visual de cair o queixo.

Mezanino com vista para a Igreja Capuchinha

Escolhemos a área externa, que tinha uma energia bem gostosa e um clima alegre.
Assim que nos acomodamos, o garçom serviu potinhos com amendoim, tradição da região.
O cardápio era bem atraente, composto por saladas, lanches, porções, massas e pizzas. Aliás, o cardápio era em forma de pizza e essa foi a nossa escolha.

Pizzaiolos


Dicas da Mi:
  • Roñosa (salsa de tomate, mozzarela, olivas negras y verdes, champiñones, hongos secos de pino y pepinillos)
  • Jamon Crudo (salsa de tomate, mozzarella, queso gruyere y jamon crudo)
  • Napoletana (salsa de tomate, mozzarella, rodajas de tomate, ayo y orégano)
  • Fugazza (cebollas, queso provolone y un toque de aceite de oliva)
  • Bastões de Mozzarella (rolinhos de muçarela empanados)
  • Lasañas (carne, pollo, frutti di mare)
  • Calzoni (di panceta y cheddar)
  • Provoleta
  • Tabla de Fiambres
Mitad Napoletana e mitad Jamon Crudo

Escolhemos mitad Napoletana e mitad Jamon Crudo.
Mesmo com a casa bem cheia, nosso pedido não demorou a chegar.
A pizza estava muito bem apresentada, servida em uma tábua de madeira e de massa grossa, muito bem recheada. O azeite foi servido em uma jarrinha. Tudo caprichado.
Não dá para descrever o sabor da pizza, de tão maravilhosa. Ingredientes de primeira qualidade e massa divina.

Pizza, Ipa e azeite de primeira

Para beber, fomos de Imperial IPA, uma cerveja que adoramos e tomamos muito nessa nossa viagem.

Imperial IPA, deliciosa

Muito comum também no país, são os músicos que se apresentam nas calçadas dos bares e restaurantes. Eles não são contratados pelos estabelecimentos. Simplesmente chegam, montam seu 'palco', fazem seu show por alguns minutos e partem, dando lugar ao próximo. São artistas de muita qualidade. Tivemos a sorte de assistir a dois cantores enquanto estivemos na pizzeria.


A Pizzeria Popular funciona de segunda a sexta-feira, das 20h às 2h e aos sábados e domingos das 12h às 2h.
Fechamos nossa viagem a Córdoba com chave de ouro, pois fomos muito bem atendidos, o lugar era incrível e a pizza dos deuses.



Pizzeria Popular Paseo del Buen Pastor - $$
Rua Buenos Aires, n 680 - Barrio Nueva Córdoba
Córdoba - Argentina

2 comentários:

  1. Impossível não sentir vontade de comer pizza olhando essas fotos.. Não vai ser "esta pizza maravilhosa", mas tá valendo.

    ResponderExcluir