Localizado em uma tranquila rua do Cambuí, o restaurante tem agradado ao público e sem nenhum tipo de propaganda mais intensa, conquista novos clientes a cada dia por meio do boca a boca.
No comando da cozinha, está o jovem chef Frederico Bovolon, formado pela escola francesa Le Cordon Bleu, que muito inspirado, tem colocando em prática sua técnica e criatividade. Ao seu lado, sua irmã Michaella, administra a casa com entusiasmo e dedicação.
Ao chegar, fomos muito bem recepcionados pelo Sr. Fernando, que nos atendeu com muita simpatia e educação.
Baden Baden geladinha |
O ambiente é refinado, possui uma decoração suave com detalhes delicados, favorecendo um clima romântico. Uma parede de tijolos com lindos quadros de artistas brasileiros, mesas redondas e quadradas, distribuídas em um salão interno e em uma agradável varanda, onde decidimos nos acomodar.
Em cada mesa, um vasinho com uma flor que parecia ter sido colhida naquele instante.
Ao abrir o cardápio, a expressão meme é descrita como "uma idéia, comportamento, estilo ou hábito espalhado culturalmente de pessoa a pessoa", e assim logo percebemos que não haveria nome melhor para o restaurante.
No enxuto cardápio, podemos encontrar entradas, saladas, pratos de carnes, aves, peixes, massas, risotos e saladas.
Côte de Boeuf |
Dicas da Mi:
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Entrada Camarão Flambado no Whisky (com aspargos, tomate cereja e essência de crustáceos)
- Robalo (acompanha risoto de quinua com rúcula, flan de brócolis e chips de beterraba)
- Côte de Boeuf (filé alto ao ponto, batata country marinada com ervas de provence e especiarias, regado molho vinho do porto)
- Salmão (acompanha batata amassa no azeite, limão siciliano, cebolete , folhas fortes e gomos de laranja)
- Declinaison de abacaxi (abacaxi nas formas chips, sorvete e licor)
- Mini churros (com calda de chocolate e laranja, servido com sorvete de gengibre)
Robalo com risoto de quinua com rúcula |
Os pratos são servidos como uma verdadeira obra de arte, muito saborosos, preparados com requinte e ingredientes selecionados, perfeitos para quem aprecia a alta gastronomia.
O prato mais procurado é o salmão e uma sugestão da casa é a dourada.
Para beber a casa oferece sucos, refrigerantes, destilados, vinhos e cervejas long neck Stella Artois e Heineken, ou de 600 ml como Karavelle e Baden Baden. Uma ótima pedida é a caipirinha de limão, preparada com Sagatiba.
Caipirinha preparada com Sagatiba |
Durante a semana, de terça à sexta-feira, o restaurante conta com um cardápio diferenciado de almoço executivo, com pratos preparados com maior rapidez mas sem perder o requinte.
O atendimento é impecável e para comodidade dos clientes, há alguma vagas de estacionamento na casa ao lado, mas pela rua ser tranquila, não encontramos muita dificuldade.
Meme Cambuí entrou com tudo para o belo time da alta gastronomia campineira. Vale a pena conferir.
Reserve espaço para a sobremesa |
Rua Dona Josefina Sarmento, nº 313 – Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 2121-5688
www.memecambui.com.br
Um dos melhores lugares para sair a dois em Campinas! Adoro, fui e recomendo!
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirRealmente muito aconchegante e prazeroso!!!
Obrigada pelo comentário e pela visita no Blog.
Abraço
Mi