sexta-feira, 27 de junho de 2014

6º Festival Gastronômico de Campinas - 2014

Foto de Cadu Salinas


A convite do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), estive presente no lançamento do 6º Festival Gastronômico de Campinas, ocorrido na última terça-feira, evento que também apresentou o novo e grandioso espaço da cidade, o Expo Dom Pedro - Centro de Convenções e Exposições de Campinas, localizado no Parque Dom Pedro Shopping.





O Festival Gastronômico que está em sua 6ª edição, concilia gastronomia e cultura e neste ano, os restaurantes fazem uma homenagem às personalidades de nossa região, com menus criativos, elaborados com uma mistura de ingredientes e história.





O tema da ano é Ler, Comer & Viver e contará com a participação de 30 restaurantes.
Por um valor único de R$ 49,90, os clientes poderão apreciar o menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, possibilitando a alta gastronomia ao alcance de todos.



Abrindo o Festival no dia 20 de julho, teremos o evento Chefs na Praça, que foi um sucesso em 2013, reunindo os melhores chefs e restaurantes em espaços públicos, com pratos preparados no local e servidos a preços especiais.

Também integram o Festival Gastronômico:

  • Cozinha Show (aulas de demonstração realizadas por alguns restaurantes participantes)
  • 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região (discussão da formação e capacitação de profissionais para a Gastronomia, com debates sobre as tendências para o segmento)
  • 7ª Campinas Café Festival (enriquecer a já qualificada agenda do Festival, trazendo uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros)





Confira os restaurantes participantes:

Bar do Nicola
Homenageado: Maria Umbelina Alves Couto
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Caldo de mandioquinha - R$ 13,90
Prato Principal: Tagliatta - Suculentas fatias de filé mignom selado e banhado delicadamente com manteiga bolente e alecrim, servida com Risoto de Limão Siciliano - R$ 32,50
Sobremesa: Pudim de Leite - R$ 7,00

Big Jack
Homenageado: Coronel Quirino
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada:1/2 porção fritas - R$ 13,20
Prato Principal: Lanche Coronel Quirino: Mini baguete de pão francês, costelinha desfiada, muçarela, vinagrete, tomate, molho de alho, cubos de cebola frita na manteiga - R$ 25,00
Sobremesa: Salada de Frutas - R$ 11,80

Bonelli
Homenageado: Hércules Florence
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Briê Empanado com Coco e Cebolas Caramelizadas - R$ 16,90
Principal: Confit de Pato ao molho Albert e Batatas Gratinadas e Maçã salteada com suco de Laranja. R$ 49,90
Sobremesa: Crepe de Maçã c/ Sorvete de Manga. R$ 17,90

Cantina Fellini
Homenageado: Benito Juarez
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Polentina Alla Siciliana
Prato Principal: Polpetone Com Garganelli
Sobremesa: Tiramissú

Casa da Fazenda (Floresta Park)
Homenageado: Antônio Carlos Couto de Barros
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Salada de alface americana, palmito com tomate seco.
Prato principal: Arroz crocante, escalope de Filé Mignon com banana da terra e couve refogada na manteiga com água.
Sobremesa: Queijo Minas da Fazenda com doce de goiaba e doce de leite.

Cayena Bistrô
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Samba do Arnesto: Minesamba: releitura de minestrone – R$ 15,00
Prato Principal: Saudosa Maloca: Bife na milanesa de torresmo com arroz de virado paulista – R$ 37,00
Sobremesa: Adoniran: Bolinho de chuva da Terra da Garoa – R$ 12,00

Don Manoel
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Carpaccio de carne com salada ou Creme de mandioquinha salsa.
Prato Principal: Bacalhau à Carlos Gomes: Assado ao forno com batatas ao murro regado no azeite com cubos de tomate, azeitonas pretas, cebola a alho crocante, acompanhado de arroz com brócolis ou Entrecot na Brasa, molho funghi e risoto de parmesão.
Sobremesa: Mousse de Maracujá ou Frutas da Estação.

El Tambo
Homenageado: Cláudia Raia
Cardápio completo - R$ 49,90
“Festival de Ceviche”
Entrada: “Ti Ti Ti”: Nachos Supreme: Tortillas de milho crocantes servido com molho salsa, sour cream e guacamole - R$ 19,90
Prato Principal: “Sete Pecados”: 5 tipos de Ceviche - R$ 29,90
Tradicional: Filé de Saint Peter e camarão na marinada de limão, servido com batata doce e mote (milho andino).
Camarão: camarão na mariana de maracujá
Pescada: Filé de Pescada na marinada de kiwi
Salmão na marinada Shoyu
Lula na marinada Shoyu
Sobremesa: “O Beijo do Vampiro”: Mousse de Mojito - R$ 11,90

Espaço Malagueta
Homenageado: Chitãozinho e Xororó
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Rúcula com cebola – R$ 8,00
Prato Principal: Picanha maturada grelhada, arroz, feijão tropeiro, mandioca cremosa – R$ 32,90
Sobremesa: Cheesecake Romeu e Julieta – R$ 9,00

Estação Marupiara
Homenageado: Tarsila do Amaral
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: "A FEIRA": Tubérculos com creme de abóbora e espuma de gorgonzola - R$ 17,00
Prato Principal: "O TOURO": Ragu de costela laqueada no melado e risoto de café - R$ 40,00
Sobremesa: "SOL POENTE": Cubos de cacau com sorbet de maracujá, espuma de doce de leite e esfera de manga com calda de laranja e flor de sal - R$ 17,00

Forneria San Pietro
Homenageado: Chitãozinho e Xororó 
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Polenta mórbida Al Gorgonzola – R$ 22,50
Prato Principal: Il Vero Tagliolini Carbonara – R$ 36,50
Sobremesa: Bavaresse Della Paigione – R$ 18,50

Green House Gourmet Restaurante
Homenageado: Paulo Cheida Sans
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Salada de Esfiha de siri e camarões ao manjericão e queijo parmesão - R$12,00
Prato Principal: Filé mignon em crosta de macadamia, Charuto de champignons e carne seca, risoto “Maitre D’hotel” e molho de salvia fresca - R$38,00
Sobremesa: Creme Brulée de Baunilha com ameixas caramelizadas ao vinho de chá de Laranja - R$15,50

Joe Leo’s
Homenageado: Luciano Do Valle
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Onion rings com pimenta e molho barbecue – R$ 21,90
Prato Principal:Steak Pasta – Fetuccine com molho branco e tiras de filet mignon com queijo gorgonzola – R$ 42,90
Sobremesa: Ice cream burger - R$ 19,90

La Palette
Homenageado: Santos Dumont
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Le Petit Santos: Carpaccio de peixe com azeite cítrico e queijo Minas defumado.
Prato Principal: Ave de rapina: Pato ao mel com polenta Mineira.
Sobremesa: Bis: Crocante de chocolate com mousse de café.

La Pasta Gialla
Homenageado: Barreto Leme
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Salada de rúcula com abacate, crocante de parmesão e tomate cereja ao azeite de camarão – R$ 9,95
Prato Principal: Risotto picante ao emmenthal com cogumelos frescos e lascas de cupim assado lentamente - R$ 30,00
Sobremesa: Tiramissu de cacau com calda de chocolate branco e especiarias – R$ 9,95

La Salamandra
Homenageado: Ana Paula Oliveira
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Ceviche – R$ 17,90
Prato Principal: Filé à moda Mexicana – R$ 20,00
Sobremesa: Frida Khalo – R$ 12,00

L’alouette
Homenageado: Maria Monteiro
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Salada Colorida – R$ 14,00
Prato Principal: Medallions a Francesa – R$ 56,00
Sobremesa: Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas – R$ 14,00

Maria Zabbé
Homenageado: Luciano Do Valle
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Queijo coalho com carne seca flambada na cachaça – R$ 11,50
Prato Principal: Raviolli de provolone ao molho branco com ragu de carne – R$ 27,90
Sobremesa: Pavê de bolacha champanhe, creme de baunilha e chocolate – R$ 10,50

Matisse
Homenageado: Barreto Leme
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Campinas: Gratinado de pupunha com camarão.
Prato Principal: Escalopes do Barreto: Escalopes de mignon ao molho poivre, compota de cenoura e purê de inhame.
Sobremesa: 14 de julho: Petit Gateou de Goiaba com calda de Catupiry e sorvete de creme.

Mestrino Ristorante
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Bolinhos de mandioca com carne seca e queijo cremoso – R$ 17,00
Prato Principal: Pernil de cabrito: pernil assado e fatiado ao molho roti com alho laminado. Acompanha arroz com brócolis e batatas coradas, vinagrete de pimenta biquinho e farofa com bacon – R$ 56,00
Sobremesa: Tortinha pé-de-moleque com calda de cachaça do engenho – R$ 16,00

Mousse Cake
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda Somente do Menu Completo
Entrada: Salada Parma: tomate, rúcula, cebolinha e presunto cru.
Prato Principal: Filé alla Scala: Escalope de filé mignon ao creme de grana padano trufado e pappardelle ao tomate fresco.
Sobremesa: Torta mousse de chocolate, marshmallow e morango.

Ópera Morena
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Terrine de casquinha de Siri com Chutney de Maçã e Mini Salada Aux Lardon.
Prato Principal: Steak aux Poivre vert com polenta grelhada e rúcula ou Cartoccio de tilápia com farofa de banana e legumes grelhados.
Sobremesa: Arroz Doce Brullé com Sorbet de Frutas Vermelhas.

Outback
Homenageado: Tarsila do Amaral
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Salada Caesar.
Prato Principal: Herb Crusted Filet: três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho cabernet merlot.
Sobremesa: Spotted Dog Sundae: sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly.

Prime Italian
Homenageado: Sandy
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Bruschetta Camponata Brasileira.
Prato Principal: Gnochi de Batata Doce com queijo Brie, damasco e canela ao ragu de Pato e manteiga de Sálvia.
Sobremesa: Taça Sublime: morangos picados ao ganache com Licor 43 e amêndoas laminadas.

Quiota
Homenageado: Bernardo Caro
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Bruscheta Al Jamon: fatias de pão italiano torrado, coberto com tomate concasset, manjericão e fatias de presunto cru – R$ 18,00
Prato Principal: Puchero: cozido de grão de bico, paio, lombo suíno, frango, legumes e azeitonas – R$ 40,00
Sobremesa: Crema Catalana: creme de gemas assadas em baixa temperatura cobertos com uma fina crosta de açúcar queimado – R$ 16,00

Restaurante Idalvo’s
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda Somente do Menu Completo
Entrada: Crocante de massa folhada com siri.
Prato Principal: Adoniran Barbosa: Espaguette ao molho Napolitano com suculentos “pomodoris”, camarões, lagostin e manjericão fresco.
Sobremesa: Figo Ramy com catupiry e sorvete de creme.

Ristorante Laura e Francesco
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Sformatino di polenta com salsiccia – R$ 18,00
Prato Principal: Gnocchi al sugo di pomodoro – R$ 39,00
Sobremesa: Crostata com marmellata mista – R$ 19,00

Velho Valentim
Homenageado: Monsenhor Salim
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Rolinhos de carne com tomate seco, parmesão e rúcula – R$ 15,00
Prato Principal: Mignon suíno com chutney de manga acompanhado de risoto de abobora com carne seca – R$ 50,00
Sobremesa: Sorvete coberto com fina camada de chocolate amêndoas e toque de café – R$ 10,00.

Vila Paraíso
Homenageado: Joaquim Egídio de Sousa Aranha
Cardápio completo - R$ 49,90
Entrada: Trio de caldos no mini-pão artesanal italiano - R$ 12,90
Principal: Galeto assado e crocante com um toque de limão em calda acompanhado de batatas laminadas gratinadas com bacon, cebola e creme de leite - R$ 42,00
Sobremesa: Pudim de batata da fazenda - R$10,90

Vô Nino
Homenageado: Carlos Gomes
Cardápio completo - R$ 49,90
Venda somente do Menu Completo
Entrada: Ceviche de Tilápia e polvo servido no pupunha assado com creme de pequi.
Prato Principal: Mignon suíno em crosta de pistache, maçãs carameladas e risoto de arroz negro com chateaubrian.
Sobremesa: Torta trufada de chocolate, servido com creme bávaro e compota de kinkan.




O Festival Gastronômico de Campinas acontece de 20 de julho a 17 de agosto e você não pode perder.

6º Festival Gastronômico de Campinas e Região
Ler, Comer & Viver
20 de julho a 17 de agosto de 2014




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