Por total incompatibilidade de agenda, demorei a conhecer a Milord Taverna, uma casa que despertou a curiosidade e interesse de muitos, antes mesmo de sua inauguração, pois em janeiro deste ano, chegou fazendo barulho na cidade e tão logo, consagrou-se e conquistou um enorme número de fãs.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwAcynVnhcy3kutod0bBmC1ntnxqCNnsmuvq90fkcSWGLylRd9wN0jIhUsIK9HO7JVTU82NwqeY89UukN9tx-HmjHwty7RO3HPuomolMJF1h09AGGJd2z7C-FeJfcZC_38rF4739UEJZyG/s640/mesas.jpg) |
Na entrada, um ambiente mais reservado |
A casa é temática e trouxe a cultura medieval para Campinas. Estar na taverna, é uma verdadeira viagem no tempo, nos remetendo à idade média e resgatando os costumes medievais. Para começar, todos os funcionários são vestido a caráter. Logo na entrada, os clientes são recebidos por uma graciosa Milady e então são encaminhados aos Milordes, que juntamente com o taverneiro, realizam o atendimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDyRDVwAnHD4vlDPeOFjB-WWePkp1N2hwfZKFbnHl8VmHHHO4iiX9JGlesHrOCzvF0Gskqj4eVowbSz1afMum-_V1pQBUpSHbfnJG7KBWc2nalV6VRD93MCluzX-NkUr90w0X8U0fi-6k5/s640/milady.jpg) |
Milady Giovanna, recepciona os clientes |
Instalada em um antigo casarão no centro da cidade, possui uma decoração caprichada e de muito bom gosto. Repleta de detalhes, vale a pena observar o piso, as paredes de tijolo aparente e as grandes mesas de madeira pesada. Diversos objetos compõem o ambiente, como brasões, tochas, barris, luminárias, cestos, bandeiras, pendões, escudos, espadas, elmos, entre outros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkGNJV9vyKqi1niXInbxF6LMsxftpcRSsjGQo_B2Fu329gJ-3KzzF-m38ehdKrIDWgaGt-bcomh0wgHe7DnuJkJCe0ncrLgvssOisU-ewVUYlUQ7uh2eOY7byjyrmvEVFfeTJq8Y6G_OFK/s640/decoracao.jpg) |
Detalhes da decoração |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigmK7WRCgknVVt7GESIXhrF0_c9beSQK45tX8GbG-fptwpP1uzOYmot5pSc0bR-mW0B-O_PYys_btSMbtvsuPqeFHexsvSKV1AOPnfOlZIp5LjFW_nxCa9Cb7dUu0LPUhG4wVAhiK1LL8z/s640/decoracao1.jpg) |
Detalhes da decoração |
No balcão, os milordes trabalham entre especiarias, canecas e garrafões pendurados. A iluminação da casa é feita com velas, deixando o ambiente muito aconchegante. No banheiro encontramos um barril transformado em pia. Tudo muito harmonioso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji7rXizHo-wX8HK1ue5UrxKiIhZvOrvBPihHEHZZIRbecW6rsYzaLzuxKKWsDvHPuUIA74_8u13sWZ1wtAOqDeyYCLZoKUhThkAOuI_wFLh5q3iD2yV0RrobqAan4nf11Xy1R7CbInWXMM/s640/balcao.jpg) |
Balcão movimentado e repleto de penduricalhos |
A ideia de montar a taverna, surgiu após os sócios terem ajudado a organizar a Feira Medieval de Campinas, realizada na Estação Cultura, no ano de 2013. Ali, conheceram um público apaixonado pelo tema, no qual se aprofundaram ainda mais, e hoje, com o projeto concretizado, possuem a primeira taverna medieval do país, criada com a proposta de proporcionar uma experiência sensorial aos clientes, com música, atividades e até mesmo com perfume de floresta no ar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsjb9r6Zi5beMY_DccjWcslbEt0pQFlj8vW5nY2CAfn9jiDOPq4t_emi_ocglUn_P7igpcgSY4naRCekMKE9Vaava5gOuVBGQnyJWDqgsOi5NNMY64Zk2sMWo-ZDlJevupR6R8z-M6VmR8/s640/teto.jpg) |
Salão principal |
O cardápio da casa é um caso a parte, pois foi totalmente pensado em cima dos costumes da época e elaborado pela chef Miriam Canesin. É composto por galeto, T-bone, coxa de peru, costelas bovina e suína, truta, bacalhau e a exótica carne de javali. Também encontramos saladas, caldos, verduras, legumes, frutas, pães e queijos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdkhNBg2En01YcAq5ygWFKtheUnTxK-hiO7GGrG1Ujqdc9FwEknAd4ORN2xMgPVU1otPhdsttBVV5MBon5ioaAirhKOdp2Ciu6BEByvdX6NLLYCX33je3ytq2CYWijF4hwvxTPyuQRMz39/s640/chopp.jpg) |
Chopp Cevada Pura |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRf37QoVeQipvBsT7xeCAyL5_wyZjLM1jnTTGyFWrk2l69GaO_0JYKZpbmSYbCyLM0u9wn0Hd_OS-lGeu4PYnIDK4yHA0SH0dL2dzqFZp-OBHLyq4z_swUcF1swJDoogofavVENkZOh0jf/s640/caneca.jpg) |
Delícia de chopp na caneca |
Para beber, a dica é o chopp Red Ale, que a cervejaria Cevada Pura desenvolveu exclusivamente para a Milord Taverna. Há também cervejas artesanais, chopp Baden Baden e o típico Hidromel, bebida alcóolica derivada da fermentação de mel e água. O Hidromel Milord Taverna foi desenvolvido com fórmula exclusiva Bee Gold, sendo um produto único, vendido no Empório da casa e oferecido no menu para harmonização com os pratos do cardápio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEcY32nJV88PbTU2NKfdTcVwUtKF7lGfRVLzxwIQsBI3VbhbnFOmf1nmaWskQ_Lee8cGQcLEieYLRaIudy-KTjdOMcB_IYsnvL6MWO0a4B3G-OCE9eEIutds12LbwJmUD908hyphenhyphenHw2Y4zpZ/s640/hidromel.jpg) |
Degustação de hidromel |
Para ser ainda mais especial, o barman Douglas Sgoll, criou drinks que utilizam a bebida como base, acrescentando ingredientes como hortelã, limão e pimenta, trazendo para a experiência de imersão histórica, um pouco de contemporaneidade.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia_0jPsfb-8KYDbGrkO7X_QFJ1vkJASsdZei-k3dDF6ELp4i_0wzSBI_vyQ6PY_Npar89u2d62SVXvqxOc0lmoFWYH2d8i0dftW0TpuRXFR9XHkHfJRAY0Y4QCFI_f8QfzGwEdbC1M4d6-/s640/emporio.jpg) |
Produtos à venda |
Com a chegada do frio, fomos convidados pela Tahiana Carnielli, Assessora de Imprensa da Milord Taverna, para conhecer o Cardápio Sazonal de Inverno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlwG00oM8mrUJ297OozEOBKzNxQDr9dU-pt1B_G6Es_NqpXyc85WUy7kFVAhlGcWiILo7zgoBOicq_Gmg5AAXNr78B362yxSaOhk0G-NHYYzy8pvQLkvYKEIzqrDOHsCWF4mzIufvQfiSQ/s640/batatas.jpg) |
Batatas Milord |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdRIejC1k8MCx3N2NogaQfqXZOW1uqp_YI7xHSlwoWDMezUYy7NOgSDPNgGtbXiEEGxeiihR9KZKfqybzrT3QU5HgxwCupLtRQKCYbXiZOvRD9UrpzfuKD2euhyphenhyphenQlTzZJHlb6n66rS_PL9/s640/geleia.jpg) |
Saborosa geleia de pimenta |
Uma grande mesas estava reservada para os convidados e de entrada foram servidas batatas rústicas Milord, com uma geleia de pimenta deliciosa. Na sequência, os caldos foram servidos em belas panelas de cerâmica:
- Caldo Celta: bem encorpado, é feito com beterrabas, batatas e carne desfiada. Também foi servida a opção para veganos e vegetarianos, substituindo a carne desfiada por cogumelos. Eu particularmente amei essa versão.
- Caldo Germânico: saboroso caldo de cevada cozida com linguiças diversas típicas da região (também com opção vegetariana, com legumes substituindo as linguiças).
- Cozido Milord: o mais tradicional cozido de legumes e carne vermelha, acompanhado de cevada cozida em grãos.
- Caldeirão de Cobra: é um tradicional prato medieval, feito com ervilhas e linguiças em grandes pedaços.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkeVfoWxgs04eeaiRXb9LqC0M56d9X7YP1she7UUu3HcDXIl5uLE9UqVGjf7E9SHdtyprR7rXPLKXnTtgcY2DpiNBO-6nBs1yxqdWR6J_qYvX5AjSYgzfscHfMLu-Mk8-bYFw8mpvt4Bu3/s640/caldo.jpg) |
Caldo Celta e Germânico |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGhiF7OseTAITPuluKBS1n1mbzUCPH5typu-BO8mtNpJUT6kDnxoCPXGw-kn2kyMKz4cU7bubjPS6g1MDYl4JzxK9TaAGMSmO3ztLi6_uaWGm9QvC8nR43Wr9lbOiBbhCtWeieEhZyd8h2/s640/caldo1.jpg) |
Caldeirão de Cobra |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8mon1Gak9Q2MACuVOzvaQK2jw0zVNeltGffUwgVr6DZurbdPDmIWVbKMuBP_OOdtj9yIqOzkCe-rjd7HswV0GE_fotYXr17cPcIRqxap9DyPlCprG3qKYA-1UioyAmwSnCxcDPDZPc3Xg/s640/cumbuca.jpg) |
Cozido Milord |
Os caldos foram elaborados com base em receitas típicas da idade média. Todas as opções servem muito bem duas pessoas e são acompanhadas de deliciosas e macias fatias de pão artesanal, preparado na casa.
Os caldos agradaram a todos, pois estavam muito saborosos e bem temperados, perfeitos para as noites de inverno. Encorpados e fugindo do convencional, é uma ótima opção de jantar.
Para beber, sucos foram servidos na moringa e o chopp, nas canecas. Tudo para agradar aos olhos e também ao estômago.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEeseKuqnMHEqryPIKUeqtVwWm5daKtkvoR2DjObn3Xs6lyDDlvIWJsI6ra4H3f397WiB_RLceyWufIZxzXIoqeYiLkemeHAkz0iZIB4d0awuoiN_2sMBZnNExNrTQRlCF_apA2dWOxKOo/s640/suco.jpg) |
Suco de morango na moringa |
Esse jantar de lançamento, ocorreu em uma terça-feira de muito frio e para nossa admiração, a casa estava lotada, inclusive com mesas reservadas para aniversários.
E se ainda não bastasse, todo esse sucesso é embalado de quinta a sábado, por apresentações de bandas que tocam músicas tradicionais das culturas medievais, celtas, germânicos e nórdicos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUNhNWZbdDlaGpCNV37lgqDQV7vKhgW2F3AqFhzEx16kgGzb1GyoN9pSXftAilcPoyV9VIrty5enT1s0Mn9mwlMfsvOsd3qwNY2NZ5SWoLhdiVhh7y0r01EnpaMOOlyDCIgvxdWN8RB6De/s640/trajes.jpg) |
Trajes medievais |
Para entrar ainda mais no clima, há um espaço com roupas e acessórios temáticos, e já adianto que é impossível resistir e não tirar uma foto trajada. Na hora de acertar a conta, não deixe de dar uma espiada no empório, com diversos produtos à venda.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglU1FKIRHYBTCiydqoTkw8i-ctwQw5B_etTVv7fGTOHh3K8e6GS7N_Dp3F1H2-mwlJkeYhoALnU7u1ZSwMZ8S7rrP7NIwP9nqH-EaoBsecx0dIUCdOpQTdjosVquybmDb8V_Lue-wEs564/s640/trajados.jpg) |
Quem resiste a uma foto? |
Como na região é muito difícil de encontrar vagas na rua para estacionar, a casa trabalha com s
erviço de valet por R$ 20,00, com convênio com estacionamento.
A Milord Taverna funciona de terça a domingo das 18h às 23h30 e é uma excelente opção para passar momentos descontraídos, com ótima comida e bebida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário