No mês passado, estivemos presentes na inauguração do Duke Bristrot, que é um mix de restaurante, lounge e bar. Com um visual moderno, a casa possui diversos ambientes com decorações distintas, seguindo a tendência de design aplicada nos restaurantes de metrópoles mundiais, pensado propositalmente para receber pessoas de vários estilos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFgoRGmJ3ElnYXMFvSdslmUw6R7DjuyNzXNRBJZgFGZsUgSB82Kg9tDoTwf23mmk-QQqSn9YBDH7FCWLHY9LkrxSRVPWbQYYvpDH8RN58mYt-FxsEXRl_0FlL1SStiPOEy9s74l0fMUcyH/s640/ambiente.jpg) |
Vários estilos nos ambientes |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfiQX8RkrWbURTEz8ARbLicwxnY9RdU3xSPbwMNFCoZqAu38VFI2R1CmHTxOpQ-LsIdyWQeBi_rI1BmetCtywRodjzfGnv0r_lQ3eLXKo7fI_2E-Js_pb6fymvY6RVupX6Da-fiivvVmEQ/s640/lustre.jpg) |
Beleza |
Nessa mistura, encontramos móveis de bistrô com sofás de couro, veludo, lustres de cristal, troncos de árvores reaproveitadas, peças extravagantes e assinadas, mesas próximas, paredes escuras em contraste com modernos lustres e imensas pinturas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhonsJOBWUuQPA1EIN1Cxdz-QMt4pTVs2qpR4uX9k3uoMX1UtJExu34nl8CP-SG_KIoLnpqg10aZqnYpY77bz3zgflzPpwg-z_7hO5H8RC5BkWtbNMB-ad5wrogrDzoCeAdNhVsStVeV_0G/s640/mesa.jpg) |
Classe |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPq37XtgvVTAis7cioOKhYA_Cx1Yov8mLeZUrmloEVHjlSYmRYw6xRv4CyeNDQMBVeH2IP3hckNwwHDy3V-qNEee7RJEl9qAELktC3WvuxzcMQ0r2oU8wCj-CgvfBsWheVS3ujTExlW7gO/s640/piano.jpg) |
Andar superior |
Nascido do sonho do empresário de eventos Thalles Soares, partilhado pelo chef Jurandir Meirelles e executado pela arquiteta Áurea Monteiro, o projeto do Duke Bistrot promete agitar o segmento gastronômico da região.
“
A ideia do Duke é servir tanto como esquenta para a noite, com boa música e drinks refinados, como um ponto de encontro para almoços informais. A iluminação é clara e tranquila durante o dia, mas ao anoitecer vai diminuindo à medida que o volume da música sobe. Um restaurante com alma de balada, atendendo a um público sedento por opções”, explica Thalles, idealizador do Duke.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcXb88M9bISWj2EUPqwdlVJshUNEau0O4SnS521L1ulbSsIt3CjvdgqtucnXeZVttudxsWcmUc710_SxpJFoDVClJbzKZH0fZ39SOyF3eVIFo87muZLD_m3bZaYYHKpbnGc3iXukjgugpS/s640/chandon.jpg) |
Noite de festa |
O cardápio franco italiano é assinado pelo chef Jurandir Meirelles e oferece 30 opções à la carte, entre entradas, pratos principais e sobremesas, sendo tudo produzido na casa, inclusive pães, massas, molhos e sobremesas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl5I92MeyZ9TWU8tFfkjr_XyxKSVThlvPJHxoUY9kCNXHgiskRFQu8FKAejjAC6UzsjoL3YTAiJ6ekRGfVd1If9McpNVAjL8W7jtn0ekL-Z1Px1naR0X3abtQu3YbX_kT7FJN2V7CZou9M/s640/quadro.jpg) |
Um design para cada ambiente |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhITtkXt3RtjYw26DQNudJah-Covf4IbbLSyaCgJ80ikGTcSoBo_XjSdf2r6PO-RG3gYQB3f6Ovy3tH-mSfrVS3DSDjNSGo5xsmqk7t0WGu11c_ukSKTndSZtPOS4O5pffH1l197E5wTAus/s640/velas.jpg) |
Velas, presentes em todos os ambientes |
Jurandir Meirelles é conhecido por seu rico trabalho de 16 anos no grupo Fasano de São Paulo. Natural de Tremedal-BA, começou sua carreira em 1989, no restaurante Satida. Em 1990, ingressou no grupo Fasano como copeiro e, unindo sua paixão pela gastronomia e dedicação ao trabalho, rapidamente foi promovido para o cargo de segundo cozinheiro, cozinheiro, chef de confeitaria e chef de massaria. Em 1994, aos 22 anos, foi "convocado" por Rogério Fasano a se tornar chef do restaurante Gero. Em Campinas, foi proprietário e chef da Forneria San Pietro, que funcionou por dez anos no Shopping Iguatemi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiosxVPd4Q0oDCk8h-YCwskKrNrPex8BiaArArteHI0SwsmNUqSphft7yM5ZNptiwpCnLvQQjp1N8tOCE3XsV-PgoDne_cVwOvubqRTUVKYwLiRfH7Uv0KS5rkwFOer-lUyr83-n_Rmbuvr/s640/menu.jpg) |
Brinde com Chandon |
Na noite exclusiva para imprensa e convidados, fomos recepcionados com taças de
Chandon e apreciamos o
Menu Especial de Inauguração, com oportunidade de provar como couvert, deliciosas
Bruschettas mistas (gorgonzola com figo e caprese) e
Focaccia de sal grosso com alecrim com pesto de pomodoro e ervas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvKcABln29VGeE17dm9yRdFRGvdDzQwS7KR56cCbcPtgjUkHqIxAgdHB5Ugq2a4L0Gli5IobIriGRd1pLuI0DP8b8zt7CZO5WdnemqDd8a7zUR00SxjGKTKlunHJ2ICVZrQ9IMWd5odxWC/s640/bruschetta.jpg) |
Bruschettas mistas (gorgonzola com figo e caprese) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggRdnVlcYMMcCJiqmdzS_nnWXqRFxFtvjdNKVnHm3kdmRStopVlVUQ8l5iQR_ILtDMqyD15PRo-sdPD4xjEPcWBRJxJLnOXpPw20yyEPT-35Ilz9sqfs91BPg5I95VTQWKsBQ8sdZIYEpU/s640/ficaccia.jpg) |
Focaccia de sal grosso com alecrim, pesto de pomodoro e ervas |
Como
Antepasti, foi servida uma
Insalata di Parma con fichi, preparada com rúcula endívias e figo ao vinho do Porto com presunto cru e também
Polenta con Calamari nel Loro Inchiostro, uma polenta cremosa com lulas em sua própria tinta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiItIW98hDZ_IbnkU8ZvHsHWmzS6paPXKvb0iMn2zSyy0W5MleEUEdw1kED7_r8WGA_-n4zckBas2wZbenFUTm0QSDPTi_EHV7dBHbdkZ3B4yRW045pmRLfU5IIhBT7awv_WXz-P3Oq4BTq/s640/insalata.jpg) |
Insalata di Parma con Fichi |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdMpjd-ZpWWLc9h6I4y9w2_vhqd3NT5ciLeocfpgZ2Ph6FqxPL0nPpGeyWyMwk3YpjIofoD40Sx0hNpSHcV7zXOKhRFG_6sQuR7QPddidLZ8rvUHPMxTOMMIyP8exTj-9_o2mOFXAWq-lB/s640/polenta.jpg) |
Polenta con Calamari nel Loro Inchiostro |
De
Primo Piatto, foi servido
Raviolini di Brie sul Letto di Rucola, uma massa bicolor recheada de queijo brie com manteiga trufada, rúcula e amêndoas, muito saboroso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjipqpg4QECbZGCXlysSMrFYW0St-fIHRkDCTuxkbvutptJmsVeQqRNpjdy3O8MsW8Jc1LOn4r3SjhmcQu7PgbIFZFf9WJ_EN6HKr6_n3h7F2Ql8bkNN0RPVvodPmNTizJkFaMmfjeaSlzj/s640/raviolini.jpg) |
Raviolini di Brie sul Letto di Rucola |
O
Secondo Piatto, foi um
Ancho al Poivre con Gnocchi, tiras de ancho grelhado ao molho de pimenta verde e nhoque de batata, muito suave.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhj9ODiKdbsgJnQpb0_kicoQhj3WV3l2-6QeBkCJAEBAFZg0QghR-FZob9KE0L3Egfft5fBkuAnmVRGVyIum1PV8suYWWJlwx12qgMqZcsf-MDqvj9YPvtmfQEmCdvuS1I1_gy4IkEIa9-g/s640/ancho.jpg) |
Ancho al Poivre con Gnocchi |
Encerrando a noite, a sobremesa foi um
Classico Romeo e Giulietta, uma deliciosa torta de queijo mascarpone e goiabada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB5uG0jIpKl6rraynFk999Tfq1OOULbqHZs9Tmyk-oKD0A9LSPygNeGdvWcdiWB9IiTzJEeBfOkt1dndhiRXvlhqmdjm1UuCJI3rgnK_zGaFtLI_birKKZ0mtMzJCfPCr-LYLCSa7T3qAe/s640/romeo.jpg) |
Classico Romeo e Giulietta |
Durante toda noite, serviram cerveja, vinho e drinks, desenvolvidos pela chef de Bar paulistana Adriana Pino. Das 28 receitas que compõem a carta da bebida, dez são clássicas e 18 criadas exclusivamente para traduzir o perfil contemporâneo do espaço. A parceria com a vodka Roberto Cavalli, produzida com água das encostas do Monte Rosa nos Alpes Suíços, com os melhores ingredientes dos vales do Piemonte e destilada quatro vezes, vem coroar a lista de requisitos que atende aos paladares mais exigentes.
Provamos o refrescante
Botânic, preparado com vodka Ketel One, manjericão, suco de lima e limão e espuma de jambú.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoTq08fpAogvSc2mOrlBmGTg94fvkdrN8TSFz2An5Lqd4dzqsD-0ynuUoJ6RXDYkcfbAaI16Okl7Y8FMp0-GZ45IRVFmPhIat7j_ygRMQ0l4D37ZMv0isidrrM-QHoSf2atFLknwau0ZTc/s640/Botanic.jpg) |
Botânic |
Experimentamos também o
Gin Tônica Cítrico, preparado com zimbro, alecrim e limão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrwjHKMXeo-KRB7769CDQb6KjmBSilgs5mppGa71mueNnmOUDuf3YMYsLcduYPRqxRqS6CvoNv240FOGV9OWtMmU3wSfGNTaYbgM1H9u_wggbL1QNw5VsQUkQoMAHJHcL6iBny37oSe1k1/s640/citrico.jpg) |
Gin Tônica Cítrico |
Para descontrair, provamos o delicioso
Shot do Cavalli, feito com vodka Roberto Cavalli com calda de framboesa, mix cítrico e espuma de gengibre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSxETJRwI7KeDhJb5Z1h1HoxDg0kUEtSqXfINBGVAz8U11hqX_roE_jeywp4_LbZWzanDbX-kWJGXal5Rk8Jc4HiR_VnM9gMK22oOLWcG_WIJinGpFhI2h8SQvdznEXOyIX3T7U0bu5og4/s640/shot.jpg) |
Shot do Cavalli |
A casa abre também para almoço, de terça a sexta-feira, com atraentes pratos executivos (entrada, principal e sobremesa), apresentados em dois formatos e com preços entre R$ 39,90 e R$ 47,00.
Desejamos sucesso ao Duke Bistrot, perfeito para quem aprecia alta gastronomia e não dispensa uma balada.
Duke Bistrot - $$$
Av. Coronel Silva Telles, n° 703 - Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 3295-0237
Nenhum comentário:
Postar um comentário