Não temos o costume de frequentar Americana e logo em nossa primeira visita, escolhemos a Breda di Piave, uma cantina italiana inaugurada em 2014, que é um verdadeiro pedacinho de Treviso em nossa cidade vizinha.
Entrada deslumbrante |
Ao entrar, ficamos impressionados com o belíssimo espaço e sua maravilhosa decoração, com cenários que remetem a Itália.
Lindas telas fazem parte da decoração |
A casa é da década de 50 e vários detalhes foram preservados na reforma, o que trouxe ainda mais charme para a cantina.
Ambiente interno |
Os clientes podem escolher entre os quatro ambientes, que possuem delicados detalhes de iluminação, paisagismo e uma paginação voltada às cores da bandeira italiana.
Belíssima área externa |
O cardápio possui deliciosas opções de antepastos, pastas tradicionais e recheadas, risotos, carnes, peixes e sobremesas.
Pesci Bianco Marinato |
Dicas da Mi:
- Crocchetta di Prosciutto Crudo e Formaggio (bolinho de presunto cru italiano, recheado com queijo brie, azeite e ervas, acompanhado de molho de queijo azul e mel trufado)
- Risotto al Carciofi e Brie (risoto de alcachofra, vinho branco, queijo brie, finalizado com raspas de limão siciliano e azeite)
- Gnocchi di Manzo (nhoque de mandioquinha, iscas de mignon, ervas finas, molho pomodoro)
- Pappardelli ai Gamberi (massa fresca da casa com toque de pimenta, aspargos, camarões pistola ao molho de vinho branco e perfume de açafrão)
- Tortelli di Zucca con Salsa Tartufata (massa fresca da casa, recheada de abóbora, noz moscado, queijo pecorino romano ao molho bechamel trufado com sálvia)
- Medaglione con Tagliatelli (medalhão de mignon ao molho rôti e cogumelos, acompanhado de tagliatelli fresco da casa ao molho quatro queijos gratinado)
- Pesci Bianco Marinato (robalo grelhado ao molho de manteiga, com alcaparras, camarões e cogumelos, acompanhado de legumes salteados)
Medaglione con Tagliatelli |
Com tantas opções atraentes, foi realmente difícil escolher.
Optamos pelo medaglione con tagliatelli e pesci bianco marinato.
Os pratos chegaram a mesa muito bem apresentados e estavam saborosíssimos.
Charme |
O responsável pelo delicioso cardápio é o chef Cláudio Oliveira.
Para beber, escolhemos um coquetel de frutas. Há também cervejas, drinks e vinhos.
Coquetel |
Em um dos ambientes, há uma linda adega climatizada, com uma excelente variedade de vinhos.
Adega |
O atendimento foi excelente e muito atencioso.
Após o almoço, fomos apreciar a linda área externa com seu charmoso jardim. Além das lindas plantas, a parede em arcos realmente chama a atenção por sua beleza.
Jardim relaxante |
A cantina Breda di Piave abre de quarta a sábado para o jantar e aos domingos para almoço, a partir das 12h.
Encantados, podemos dizer que é um lugar que agrada aos olhos, ao paladar e a alma.
Breda di Piave - $$$
Rua Abolição, n° 958 - Vila Santa Catarina
Americana - SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário