segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Rancho Restaurante e Adega - Monte Alegre do Sul



Em mais um passeio desbravando a deliciosa cidade de Monte Alegre do Sul, paramos para almoçar no Rancho Restaurante e Adega, da família Campanari, uma das mais famosas da cidade em matéria de cachaça.
Com mais de 10 anos de tradição, o Rancho é um lugar muito aconchegante. A casa é toda de tijolos, com detalhes em madeira e pedras, e possui uma decoração rústica, com rodas de carroças no teto, castiçais nas paredes, entre outros objetos da fazenda.


Motociclistas são fãs do Rancho


As mesas são bem dispostas em um amplo salão e são fáceis de acomodar grupo de clientes de qualquer número.
O cardápio é composto por saladas, porções, guarnições, carnes na brasa, peixes e massas, com a maioria dos pratos individuais e algumas opções de pratos para duas pessoas.


Delicioso Torresmo


Dicas da Mi:

  • Costela no Bafo Acebolada (acompanha arroz, polenta frita e salada de rúcula, tomate e cebola curtida no vinagre de vinho) 
  • Prato Mineiro 1 (picanha suína, arroz, virado e couve) 
  • Prato Mineiro 2 (costelinha suína com mandioca, arroz, virado e couve) 
  • T-bone (acompanha arroz, polenta frita e salada de rúcula, tomate e cebola curtida no vinagre de vinho) 
  • Porção de Torresmo 
  • Porção de Feijão 

Costela acebolada e acompanhamentos


Escolhemos a costela no bafo acebolada, que serve muito bem duas pessoas. A costela estava maravilhosa, bem temperada, macia e sem gordura. Os acompanhamentos não ficaram atrás, tudo muito gostoso e preparado no capricho.


Salada com cebola curtida no vinagre de vinho

Aconselho a pedir uma porção de feijão, que fez o maior sucesso na mesa e tivemos que pedir mais. De tão boa, não deu nem tempo de tirar uma foto. A porção de torresmo também não pode ser esquecida, pois foi aprovada por todos e devorada rapidamente.


Cerveja Gelada e Cebola em Conserva


Se já não bastasse o sabor da comida preparada no Rancho, são servidas nas mesas, a cebola em conserva e as pimentas da casa, que são maravilhosas e perfeitas para acompanhar os pratos.

Pimentas da casa

Para beber, cerveja gelada, suco ou refrigerante Jota Efe, de abacaxi ou limão. Vale a pena experimentar as caipirinhas, que são preparadas com a cachaça Lambedor, de fabricação da família Campanari.


Refrigerante Jota Efe

O atendimento da casa foi bem atencioso e rápido, mesmo com a casa lotada.
Para finalizar, um cafezinho para acordar e seguir viagem depois de uma bela tarde de comilança.



Cafezinho do Rancho

Para quem quiser levar gostosuras para casa, é só dar um pulinho na adega ao lado, e se deliciar com os doces caseiros, conservas, vinhos, cachaças, bagaceiras, licores e café.



Adega

O Rancho funciona aos sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h00 e é uma excelente opção de passeio para o final de semana. Só não esqueça de levar dinheiro ou cheque, pois o rancho não aceita cartões.




Rancho Restaurante e Adega - $$
Rod. Nelson Taufic Nassif (Estrada para Mostardas) - Bairro do Lambedor
Monte Alegre do Sul - SP
Tel (19) 3899-2802

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Ki-Dog Brasil - Campinas


Para quem não abre mão de um bom cachorro-quente, uma ótima opção na cidade é o Ki-Dog Brasil.
O agradável quiosque de madeira está muito bem instalado em uma pracinha no topo da conhecida avenida Imperatriz Leopoldina. O Ki-Dog Brasil iniciou suas atividades em 2.002, é um dos mais tradicionais dogs da região.
A frente do negócio está o Sr. Marcos Savieto, mas conhecido como Paco, que atende os clientes sempre com um sorriso no rosto e faz aquela super propaganda de seu produto.
O cardápio do quiosque oferece apenas o cachorro-quente tradicional, mas para quem gosta de lanches mais incrementados, é só pedir os adicionais e turbinar o lanche com quatro queijos, frango, calabresa, catupiry, cheddar, bacon e salsicha extra, que são cobrados por ingrediente pedido.
A novidade no quiosque que sempre trabalhou exclusivamente com cachorro- quente, é o lanche de pernil, que super recheado, tem feito sucesso.


Hot Dog bem recheado


Dicas da Mi:

  • Ki-Dog Tradicional (pão, salsicha, purê de batata, vinagrete, milho verde, batata palha, catchup, mostarda e maionese temperada)
  • Lanche de Pernil (pão, pernil, tomate, cebola, pimentão e molho especial)

Molhos Especiais

O cachorro-quente é muito gostoso, preparado com ingredientes de qualidade e coberto por um purê de batata bem levinho que leva creme de leite na receita, acompanhado de maionese caprichada, feita com alho e ervas finas.
Para beber, o quiosque trabalha com refrigerante, sucos e cerveja em lata.
Para tranquilidade dos clientes, é importante informar que os tubos de maioneses e demais molhos, ficam devidamente acondicionados em refrigerador quando não são utilizados.


Não esqueça de carimbar


O quiosque é bem estruturado, com mesinhas em espaço coberto ou na calçada, banheiro, além de um ótimo atendimento.
Para quem é frequentador, não esquecer de carimbar o seu cartão fidelidade, pois com 10 carimbos, você ganha um ki-dog tradicional.
Em noites especiais, um grupo de chorinho composto por simpáticos senhores (inclusive pelo Sr. Paco), anima os clientes com um excelente repertório.
O Ki-Dog Brasil funciona todos os dias da semana, a partir das 18h30m e aceita cartões.





Ki-Dog Brasil - $
Av. Imperatriz Leopoldina, n° 609 (Praça Salim Elias Zakia) - Vila Nova
Campinas - SP
Tel (19) 3243-2446

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

O Canto do Chopp - Campinas (FECHOU)


Fui conhecer O Canto do Chopp por recomendação da minha amiga Mariana Chaves, que falou muito bem do lugar.
A chopperia está instalada na bela esquina do Bar do Gerson, e confesso que estava triste, já que um novo bar ocupava o lugar de um outro tão tradicional e com tantas histórias divertidas em seu currículo.


Itens de mercearia

Eu já havia notado a mudança no ponto, porém achava estranho a nova casa manter o nome da antiga.
Foi quando entrei o bar e dei de cara com o Seu Gerson, que sorridente me recepcionou e rapidamente tratou de tirar todas as minhas dúvidas.


Dupla animada, Fernando e Gerson

A nova proposta do bar, veio para dar um up, com a entrada de chopp artesanal Altena de Limeira, petiscos self-service e petiscos saudáveis, preparados em fritadeira elétrica a ar, a qual não utiliza óleo no preparo dos alimentos.


Petiscos self-service




A frente da chopperia, está o genro do Seu Gerson, o Sr. Fernando, outro senhor muito simpático e entusiasmado com as novidades.
O cardápio está bem mais enxuto, com algumas porções, como mini-kibes, croquetes, fritas, anéis de cebola, nuggets e calabresa. Para quem prefere pizza, há opção de muçarela e calabresa, cortadinhas no palito.


Pizza no palito


Dicas da Mi:


  • Porção de Calabresa
  • Fritas
  • Batatinhas em Conserva
  • Queijos


Porção de Calabresa

Entre as novidades, o grande atrativo na minha opinião, foi a criação de uma área com cara de empório, onde os clientes se servem à vontade com petiscos como batatinhas temperadas, cebola e alho em conserva, calabresa apimentada, queijos, tremoço, azeitonas diversas, amendoins, entre outros.

Torre de Chopp 3,5 litros

O chopp Altena, é servido em copos de 300 e 500ml, ou em torres de 1, 2,5 ou 3,5 litros. Aprovadísimo por todos o chopp servido na casa.
Seu Fernando me explicou, que adotou a linha de descartáveis, tanto para os pratos como para os copos, e assim não cobra dos clientes, os tradicionais 10% .


Chopp artesanal Altena

Para os clientes que fazem questão de beber seu chopp em copo de vidro, há a opção de comprar o copo ou a caneca personalizada, os quais podem ser levados para casa ou deixados no bar com o seu nome, passando assim a fazer parte do clube do chopp. A ideia tem suas vantagens, mas sinceramente, eu prefiro beber meu chopp gelado em copos de vidro.


Copos do Clube do Chopp

E já que o assunto é bebida, a casa trabalha com boas opções de vinho, esses sim servidos em boas taças. Combinação perfeita para os queijos.


Vinho e Queijo

Decifrados todos os enigmas do Bar do Gerson X O Canto do Chopp, podemos concluir que o Seu Gerson continua na ativa diariamente e com sua tradicional feijoada aos sábados e as noites, o Sr. Fernando entra em ação com sua chopperia, tudo isso regado a muita alegria, marca registrada daquela esquina.




O Canto do Chopp - $$
Rua Frei Manoel da Ressureição, nº 813 – Jardim Guanabara
Campinas – SP
Tel (19) 3243-6588

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Joe & Leo's - Campinas



A rede carioca da casa especializa em hambúrguer, começou sua história no ano de 1.993, em Itaipava - RJ e hoje conta com 7 unidades, sendo 5 delas no Rio de Janeiro, 1 em Porto Alegre e 1 em Campinas.
O Joe & Leo's chegou em Campinas em 2.002 e desde lá é sinônimo de sucesso e casa lotada.


Decoração caprichada


Muito bem instalada em um ótimo espaço na principal entrada do Parque Dom Pedro Shopping, a hamburgueria possui uma decoração muito caprichada, composta por elementos de esportes americanos dos anos 30 a 50, como beisebol, rugby, golfe, além do futebol, que se faz presente com peças brasileiras.


Paixão nacional: futebol 

O ambiente é composto por dois salões e um belo mezanino, com mesas de diferentes formatos para receber da melhor forma os clientes.
Um lindo balcão ao centro, completa a decoração e também é envolto por banquetas, perfeitas para assistir os jogos na TV ou para um lanche rápido.


Belo balcão ao centro

Ao chegar, somos recepcionados por simpáticas hostess, que dão boas vindas e nos direcionam a uma mesa.
O carro-chefe da casa é o suculento hambúrguer, mas podemos nos deliciar também grelhados com acompanhamentos, saladas, pizzas, massas, porções, sanduíches, milkshakes e sobremesas.


Bravo Burger


Dicas da Mi:

  • Bravo Burger (350gr de picanha, coberta com american cheese, alface, tomate e cubinhos de cebola dourados no molho shoyo. Acompanha fritas e um molho à escolha)
  • Great J&L (double cheese burger, com 200gr de carne bovina com fatias de bacon crocante. Acompanha fritas, alface, tomate, cebola roxa e um molho à escolha)
  • Super Mini Burgers (2 Joe Di Maggios, 2 Chicagos e 2 Chickenburgers)
  • Cheddar Fries (French Fries com queijo cheddar e crispies de bacon)
  • St. Louis Ribs (costela de porco defumada e grelhada com opções de barbecue, servido em quatro sabores: original, smoked, honey smoked e spicy, acompanhado de fritas)
  • Joe´s Filet (260gr de filé mignon grelhado no ponto de preferência) 
  • Pizza Marguerita (muçarela, tomate, parmesão, manjericão e molho de tomate)
  • Rock'n Ball (rocambole de chocolate com doce de leito, coberto com calda quente de chocolate, servido com sorvete de creme)
  • Brownie Goin' Nuts (tradicional brownie coberto com calda de chocolate quente, coberto com uma super bola de sorvete de creme, levíssimo chantilly e macadâmia nuts)
Rock'n Ball


Escolhi o hambúrguer mais famoso da rede, o Bravo Burger, e não foi fácil encará- lo, pois o menino é grande. Os hambúrgueres são bem servidos e extremamente saborosos, com o ponto da carne servido da forma que foi pedido. As fritas são sequinhas e servidas em boa quantidade. 



Chopp

Para acompanhar os lanches, refrigerante refil ou chopp Devassa, Eisenbahn e Baden Baden, servidos em canecas de 220, 355 ou 450ml.
Para quem é fã de doces, recomendo o Rock'n Ball ou o Brownie Goin' Nuts, cada uma a seu estilo, são deliciosas sobremesas.



Brownie Goin' Nuts

O atendimento foi bem atencioso e rápido, nos deixando bem à vontade.
De segunda a quinta-feira, a casa oferece o famoso happy hour, com double drink e double chopp Devassa e Eisenbahn, das 17h00 às 22h00.
Para quem possui filhos, a casa oferece um ótimo espaço kids, com monitores aos finais de semana.



Refrigerante com direito a refil

O Joe & Leo's é um ótimo ponto de encontro para amigos, famílias e casais que apreciam um bom hambúrguer ao melhor estilo gourmet, na comodidade de um ambiente pra lá de agradável.





Joe & Leo's - $$$
Av. Guilherme Campos, n° 500 - Parque Dom Pedro Shopping 
Campinas - SP
Tel (19) 3208-1414
www.joeleos.com.br



segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bar do Bigode (Comida Caseira do Trevo) - Campinas


Quando escrevi sobre o Restaurante do Bigode, meu caro amigo Bellini, disse que me levaria no Bar do Bigode, caso eu não conhecesse.
A propaganda foi tamanha, que na mesma semana marcamos de ir.
Também conhecido por Comida Caseira do Trevo, o Bar do Bigode é sucesso na região há 25 anos.


Sr. Ramon, mais conhecido como Bigode

Instalado em uma casa simples com toldos verdes, ganhou há pouco tempo, uma placa com seu nome, com direito a um bigodinho e tudo.
Ao chegar, me deparei com o Sr. Ramon, que pelo bigodão, deduzi ser o proprietário. À primeira vista, me pareceu um tanto sério, mas aos poucos consegui sua confiança e bati um papo bacana com ele, mesmo com tamanho movimento de pedidos, telefone tocando e entra e sai de garçonetes com os pratos.


À venda, de tudo um pouco

A decoração fica por conta da bela coleção de facas, exposta numa parede, logo atrás do balcão, junto a uma variedade incrível de pimentas distribuídas em diversas prateleiras. Tabuletas com o cardápio, aquários e gaiolas também decoram o local.


Aquário como parte da decoração

As especialidades da casa são o joelho de porco, a costela no bafo e o torresmo. Tive o prazer de provar os três em uma única visita.
Segundo o Bigode me falou, o torresmo chega a ser vendido por volta de 50 quilos por dia, somente na estufa. Para quem gosta da iguaria, posso dizer que foi um dos melhores que já provei. Carnudo, crocante e sequinho, um verdadeiro atentado.


Torresmo campeão


Dicas da Mi:
  • Costelinha de Porco
  • Costela no Bafo
  • Joelho de Porco
  • Bife Acebolado
  • Rabada
  • Feijoada
  • Torresmo
PF para ninguém botar defeito


Os pratos foram servidos tão rapidamente, que mal deu tempo de deliciar o torresmo que pedimos de entrada.
As porções são fartas e serviram muito bem duas pessoas.
O sabor é caseiríssimo, com um tempero especial muito gostoso.
O cardápio do dia fica pendurado em diversos pontos do bar e são sete opções por dia.


Opções diárias

Os grandes destaques da semana são a dobradinha (segunda e sexta), joelho (terça, sexta, sábado e domingo), feijoada (quarta e sábado), rabada (quarta e quinta), costelinha de porco (todos os dias da semana), costela de boi (segunda, terça, sexta, sábado e domingo), cupim (segunda e domingo).



Salgados de estufa

Tá certo que a birosca está mais para restaurante do que para bar, mas os apetitosos salgados de estufa, a cerveja gelada e os produtos de mercearia no balcão justificam o nome adotado de Bar do Bigode.



Molhos de pimenta

O local é frequentado basicamente por trabalhadores da região e na hora do almoço o movimento é gigantesco, por isso não é um lugar que se deve enrolar muito na mesa, a não ser que já tenha passado o horário de pico.
O Bar do Bigode funciona todos os dias da semana, das 7h30 às 18h30 e para quem gosta de pegar firme no garfo, é o destino mais que indicado.





Bar do Bigode (Comida Caseira do Trevo) - $
Rua Piracaia, n° 112 - Jardim do Trevo
Campinas - SP
Tel (19) 3272-0745

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Temakeria Zé - Campinas


Passando pela avenida Alberto Sarmento, nos deparamos com uma temakeria nova na cidade, chamada Temakeria Zé, a qual tratamos logo de conhecer.
Aberta há pouco mais de um mês, a temakeria está instalada em um pequeno espaço, com mesinhas bem distribuídas e um balcão ao fundo, onde o Zé prepara as delícias para seus clientes.

Pré e pós

O cliente pode escolher entre 57 opções de temakis, preparados com atum, salmão, camarão, polvo, shimeji, skin, kani e peixe branco. O cardápio oferece também porções de sushis, sashimis, niguiris, hossomakis, uramakis, além de combinados e rodízio.

Rodízio com peças criativas

Entre os pratos quentes, o destaque é o yakisoba, servidos em 6 versões, e porções como guioza, rolinho primavera, shimeji, hot roll, entre outros.

Uramaki de salmão


Dicas da Mi:

  • Temaki de Salmão (com cream cheese e cebolinha)
  • Temaki de Peixe Branco (com limão e cebolinha)
  • Temaki de Shimeji
  • Big Temaki
  • Uramaki de Salmão
  • Teppanyaki de Salmão
  • Porção de Guioza
  • Combinado Duas Pessoas (6 sashimis, 8 uramakis, 8 hossomakis, 4 niguiris, 4 jows, 8 hot rolls)

Temakis de salmão, cream cheese e cebolinha

Os pratos não demoraram nem um piscar de olhos, foram servidos muito rápido mesmo. Os temakis são bem recheados e preparados com produtos de ótima qualidade, muito saborosos.
As demais porções são bem servidas e muito gostosas.
A rapidez na preparação é o ponto forte da casa. Os pratos com peixes crus, são preparados pelo Zé, que trabalha com dedicação e muita alegria em seu balcão, bem às vistas dos clientes.

Porção de guioza

Sua expertise se deve à longa experiência em casas famosas da cidade, como a Casa do Yakisoba, Aki Temakeria, Temakeria do Cambuí, entre outras.
Nascido em Maceió, depois de muito trabalhar por aqui no ramo, resolver abrir seu próprio negócio que pelo visto, tem tudo para dar certo.
Ao seu lado, a Rose atende muito bem as mesas, tirando os pedidos, servindo as bebidas e os pratos quentes.

Habilidoso Zé

Quando os pratos frios ficam prontos, o próprio Zé os leva a mesa, com um belo sorriso estampado no rosto. Impossível não gostar.
A Temakeria Zé abre todos os dias da semana para almoço e jantar, das 11h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00, e vale muito a pena conhecer.




Temakeria Zé - $$$
Av. Alberto Sarmento, n° 772 - Jardim Chapadão
Campinas - SP
Tel (19) 98816-0247