quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Lima Restobar comemora um ano em Campinas com programação especial


Estivemos presentes na comemoração do aniversário de um ano do Lima Restobar, o primeiro restaurante peruano da cidade.
O ambiente é aconchegante, com decoração descolada e moderna.


Fomos recepcionados pelo sócio-proprietário Carlos Coutinho e sua esposa Carolina Brolacci. Carlos nos explicou que os pratos seriam servidos no balcão em formato original, para que os convidados pudessem conhecê-los e fotografá-los, e posteriormente, os mesmos seriam servidos em menu degustação, chamado Passeo Lima.

Entrada

Enquanto aguardávamos a degustação, foi servida uma entrada com pãozinho da casa.
Iniciamos com um delicioso Ceviche Clássico, preparado com peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce cozida. Para nós que somos fãs de ceviche, não poderia ter iniciado com prato melhor.

Ceviche Clássico

Na sequência foi servido o Picadito Munay, preparado com atum, leite de tigre cremoso e apimentado sobre crocante de banana da terra. Simplesmente incrível e bem apimentado, contrastando com o adocicado da banana da terra.

Picadito Munay

Chegou à mesa o Butifarra, um mini sanduíche de pernil de porco, cebola roxa, pimenta e pão de batata. Super saboroso e macio, agradou a todos.

Butifarra

Foi a vez do Lomo Saltado, um prato com cara de Brasil, preparado com filé mignon salteado com cebola roxa, tomate, molho de soja e vinagre, batata frita e arroz, servido com ovinhos de codorna fritinhos. Muito saboroso.

Lomo Saltado

Os pratos foram trocados, pois chegou a vez dos peixes. Foi servido o Quinoto de Camarão, com quinoa cremosa, camarão, queijo Grana Padano e cogumelos, com molho de manjericão. Muito suave e delicioso.

Quinoto de Camarão

Finalizando os pratos, foi servido o Atum Nikkei, um atum em crosta de gergelim, molho agridoce de rapadura, pimenta e gengibre, com purê de ervilha e wasabi. Um prato delicado e com sabor marcante.

Atum Nikkei

Para adoçar a festa, Churros Morados, preparados com farinha de milho roxo e servido com molhos peruanos, dulce de leche, crema de tres leches e mazamorra morada.

Churros Morados

A degustação foi uma incrível combinação de sabores exóticos. O cardápio é repleto de originalidade e as criações são do renomado chef Marco Espinoza, peruano que conquistou os brasileiros pelo estômago.


Os clientes poderão apreciar a programação especial de aniversário, sendo que na quarta e sexta-feira, dias 4 e 6 de outubro, o fascinante passeio por Lima, repleto de contrastes equilibrados, custará R$ 99,00. Elaborado minuciosamente para contemplar as principais iguarias da terra do Machu Picchu, o menu degustação, oferecido no jantar, conta com sete pratos que prometem encantar e satisfazer os apreciadores da autêntica culinária andina.


Na quinta-feira, dia 5, será celebrada com um menu harmonizado com drinks peruanos. Combinações selecionadas cuidadosamente visam ampliar o repertório cultural dos clientes e promover uma ocasião ímpar e agradável em dois horários, às 20h ou 22h. O convite individual, vendido antecipadamente, custa R$ 150,00.
Para encerrar a semana especial, no sábado, dia 7, o público poderá curtir um jantar com música acústica ao vivo. Willy Guevara garante animar o final de semana com um repertório recheado de canções típicas do Peru, a partir das 19h.

Parte do menu degustação

"Nosso primeiro ano aqui em Campinas foi um sucesso e é extremamente gratificante festejar com os nossos clientes. Estamos muito felizes e acreditamos que esse seja o primeiro aniversário de muitos", comemora o sócio-proprietário Carlos Coutinho.

Lhama

O Lima Restobar funciona de terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado até meia-noite. Sendo o almoço de terça a sexta, das 12h às 15h, com pratos executivos por R$ 38,00 (inclui entrada, prato principal e sobremesa), e das 12h às 16h nos fins de semana com menu à la carte.



Lima Restobar – Campinas - $$$
Rua Padre Almeida, n° 352 - Cambuí
Campinas - SP
Tel: (19) 3254-7575

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