quarta-feira, 24 de abril de 2019

Cobertura Especial Comida di Buteco 2019: Bar Dona Flor - Estação Bonfim

BAR DONA FLOR


Iniciamos a noite com o Bar Dona Flor, que participa pelo segundo ano do concurso. Para este ano, o petisco concorrente é Leitão da Hora, uma costelinha suína defumada com chutney de cebola roxa e chutney de manga.

Leitão da Hora

O petisco foi servido com 3 tiras de costelinha defumada com um molho barbecue, acompanhado de dois potinhos, um com chutney de cebola roxa e outro com chutney de manga. O petisco estava bem apresentado, decorado com cheiro verde e pimenta biquinho, porém achamos a porção pequena.
O bar participa também do Desafio Perdigão, com o Escondidinho de Calabresa, feito com linguiça calabresa Perdigão, creme de mandioquinha, catupiry e gratinado com queijos. Acompanha torradas temperadas ou pão na faca. Infelizmente não provamos o prato.

Brahma Extra gelada

Para beber, fomos de Brahma Extra, que foi servida bem gelada.
O atendimento foi muito atencioso, feito pelo Alemão e por outros garçons igualmente eficientes.


A higiene do Bar Dona Flor estava com tudo em ordem, calçada, mesas e ambiente interno.
Boa sorte Gustavo!!!


Bar Dona Flor
Concorre com: Leitão da Hora
Preço: R$ 20,00
Rua Dr. Rafael Salles, n° 828 - Bonfim
Tel: (19) 3342-4117
Funcionamento: Segunda a sábado: 11h à 0h - Domingo: 15h às 22h



ESTAÇÃO BONFIM


Partimos para o Estação Bonfim, que fica quase colocado ao Bar Dona Flor. Este é o terceiro ano que o bar participa do concurso e para a data, foi elaborado o Filé de Sobrecoxa à Mineira, um filé de sobrecoxa marinada na cerveja preta e páprica picante, assado com bacon e acompanhado de purê de batata e jiló chapeado no azeite.

Filé de Sobrecoxa à Mineira

O petisco estava muito bem apresentado e encantou a todos na mesa. Gosto de pratos assim, farto e com diversos itens. O principal do prato era o frango, mas os demais ingredientes também mereceram seu destaque. O frango estava bem temperado e no ponto correto. O purê de batatas bem saboroso e macio, com um toque de pimenta rosa. As tiras de bacon nem precisam de legenda e os chips de jiló surpreenderam. Tudo decorado com galhos de alecrim e pimenta biquinho.

Desafio Perdigão: Salva Noite

Depois de um petisco delicioso desse, decidimos provar também o Desafio Perdigão, Salva Noite, que é um creme de batata com linguiça calabresa Perdigão, queijo e cheiro verde salpicado, servido com fatias de pão levemente tostadas com azeite e ervas. Ganhou elogios de todos e teve gente que quis até levar uma marmitinha. Realmente estava divino.

Heineken gelada

Para beber, fomos de Heineken, servida estupidamente gelada.
O atendimento foi muito atencioso e gentil, feito pelo próprio Ricardo, proprietário do bar.


A higiene do Estação Bonfim estava ótima, com calçada, mesas, ambiente interno e banheiros bem arrumados.
Boa sorte Ricardo e Jaine!!!


Estação Bonfim
Concorre com: Filé de Sobrecoxa à Mineira
Preço: R$ 20,00
Rua Dr. Rafael Salles, n° 758 - Bonfim
Tel: (19) 3367-7768
Funcionamento: Terça a quinta: 16h às 21h - Sexta e Sábado: 12h às 23h



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