A matéria de hoje é indicação do casal de amigos Cristina e Maurício Barbieri, que não se conformava pelo fato de eu nunca ter ido a Panetteria Di Capri. Depois foram meus pais que passaram a frequentar o local e voltavam contando sobre as delícias que encontravam por lá.
Com tamanha propaganda, fui conferir, virei fã e já voltei com diversos amigos em outras oportunidades. Em todas elas, saí de lá impressionada com tamanho profissionalismo e padrão de qualidade.
A Panetteria Di Capri, ou simplesmente Di Capri, é muito mais que uma padaria, é uma loja gourmet completa. Com doze anos de tradição, passou por uma ampliação tanto de espaço físico como de cardápio e hoje é a queridinha de Barão Geraldo.
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Variedade de Pães |
Com uma linha completa de pães, bolos, doces, tortas, salgados, lanches, buffet de café da manhã, almoço e jantar, rosticeria, sopas e cremes no inverno, cervejas importadas, especiarias, cafés, sucos, vitaminas, chocolates, além das deliciosas pizzas, a Di Capri atrai a todo tipo de público e agrada a todos os gostos, do mais simples ao mais refinado.
Ao chegar, duas grandes chaminés na frente do estabelecimento chamam a atenção, assim como o super movimento de clientes, que lembra um formigueiro.
O ambiente é bem descontraído e todo decorado com itens do futebol português, afinal o nome é italiano mas o proprietário português.
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Idolatria ao Futebol Português |
As mesas são dispostas em uma varanda fechada climatizada, em outra varanda com toldos, perfeita para as noites mais quentes, no salão interno de onde podemos acompanhar o preparo das pizzas que não cansam de sair do forno e ainda, em algumas bem disputadas mesas na calçada. Tudo muito confortável.
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Pizza Brotinho de Aliche |
Como todo mundo chega com fome, é impossível não salivar com todas as gostosuras ao alcance dos olhos. Mas como fomos com o intuito de comer pizza, olhamos o cardápio com carinho e fizemos o pedido para a simpática Raquel, que sugeriu a mais pedida da casa, chamada de Munarini.
Num piscar de olhos, as perfumadas pizzas estavam na mesa e foram devoradas em silêncio, as vezes quebrado por suspiros.
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Meia Munarini - Meia Gazzeta |
Dicas da Mi:
- Munarini (muçarela, lombinho canadense, palmito, muçarela de búfala, tomate seco e molho de tomate)
- Aliche (muçarela, aliche, azeitona preta, cebola e molho de tomate)
- Locatteli (muçarela, presunto, gorgonzola, tomate, manjericão e molho de tomate)
- Gazzeta (muçarela, lombo, palmito, tomate, cebola e molho de tomate)
- Lampião (muçarela ou catupiry, carne seca, cebola e molho de tomate)
- Portuguesa (muçarela, ervilha, presunto, cebola, ovos picados, palmito e molho de tomate)
- Talitinha (pizza doce de Nutella com morango, coberta de chocolate granulado)
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Meia Locatteli - Meia Portuguesa |
As pizzas são preparadas no grande forno a lenha e possuem massa fininha e crocante. São bem recheadas e simplesmente deliciosas.
Para beber, chopp ou cerveja Heineken e Cerpa na garrafa de 600ml. As long necks são Birra Moretti, Amstel Pulse, Murphy´s Stout, entre outras importadas.
Há também uma adega climatizada com vinhos de diversas nacionalidades.
O atendimento merece todo destaque, pois todos além de eficientes, a equipe de garçons trabalha com alegria.
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Cerveja Geladinha |
Um fato curioso, foi descobrir ao final da noite, que um dos garçons que nos serviu a pizza, era nada menos que o Sr. Paulo, um dos proprietários da casa, que põe a mão na massa e serve as mesas uniformizado.
Para quem não se arrisca em pedir uma pizza doce para finalizar a noite, basta dar um pulinho na área das vitrines e escolher a sobremesa que mais apetecer. Só que aí você já querer levar um pãozinho para casa, uma torta e por ai vai.
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Lindos e Variados Doces |
Devido a esse clima de bar e restaurante, a Di Capri é muito procurada para happy hour e pela galera que não dispensa uma pizza, e assim costuma estar sempre com sua lotação máxima, gerando as costumeiras filas, sendo muitas vezes necessário deixar o nome e aguardar uma mesa.
Fiquei realmente impressionada com tamanho movimento.
Essa é a Panetteria Di Capri, mais que recomendada para qualquer hora do dia, pois é uma verdadeira aventura gastronômica.
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Ótima equipe e muito trabalho |
Panetteria Di Capri - $$
Rua Maria Tereza Dias da Silva, nº 530 – Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-4446
muuuuuuuuuuuuuito bom!!!!!tudo apetitoso!!!!é também o único lugar onde a Pizza Portuguesa me agrada ao paladar!!!
ResponderExcluirBom demaissss!!!!!!
ResponderExcluirBjs
Adoroooooooooo .
ResponderExcluirTudo de la é muito bom.
O café da manhã entãooooooo.
Tudo muito bommmmmm.
Olá Dina
ExcluirTaí uma boa dica, o café da manhã!
Obrigada pela participação e pela visita no Blog.
Abraços
Mi