Se Campinas tem um famoso Rosário, Bragança Paulista também tem. Tão tradicional quanto o nosso, o Rosário Restaurante e Linguiçaria é famoso por ser o pioneiro a preparar as tradicionais e autênticas linguiças bragantinas.
A receita foi trazida da
Itália e o bar aberto em 1.947 ao lado da Igreja do Rosário. A iguaria
preparada pelo casal Octávio e Mariquita, ficou tão famosa, que foi necessário
mudar de local para comportar os clientes que já não eram mais somente da
cidade e sim de toda parte do estado de São Paulo e até mesmo de outros
estados. A produção chegava a 200 quilos por dia.
Direto da Fonte |
Hoje, devido ao reconhecido trabalho, o Rosário possui duas unidades, uma no portal da cidade e outra dentro
do Estádio do Bragantino, além de contar com uma fábrica, a qual produz mais de
dez tipos de linguiça, entre elas a tradicional, com ervas, brasileirinha, ao
vinho, prensada, apimentada, com provolone, com alho, com azeitonas, com
rúcula, tomate seco, etc.
A unidade que conheci, foi a do portal da cidade. Ao passar pelo local, sua fachada simples não chamou a atenção, mas sim um detalhe no banner, onde estava escrito “desde 1.947”. O que eu jamais imaginaria, era a deliciosa surpresa que nos aguardava.
Dá para resistir a umas comprinhas? |
A unidade que conheci, foi a do portal da cidade. Ao passar pelo local, sua fachada simples não chamou a atenção, mas sim um detalhe no banner, onde estava escrito “desde 1.947”. O que eu jamais imaginaria, era a deliciosa surpresa que nos aguardava.
A casa é simples, possui um ambiente
super familiar, com uma gostosa varanda que estava lotada e um salão interno,
no qual nos restou escolher uma mesa.
O cardápio era de babar,
mas entre tantas opções, não poderíamos deixar de escolher o carro-chefe da
casa, a Linguiça do Rosário.
Saladinha Individual Caprichada |
Dicas da Mi:
- Linguiça do Rosário (acompanha feijão, arroz, ovo, farofa e salada)
- Contra-filé a Parmegiana (acompanha arroz, fritas e salada)
- Bisteca de Porco (acompanha feijão, arroz, ovo, farofa e salada)
- Porção de Torresmo
- Lanche X Calabresa Salada (linguiça do Rosário, queijo, salada e maionese)
- Lanche X Beto Leão (linguiça do Rosário, vinagrete, queijo, purê de batata e maionese)
Linguiça do Rosário e seus acompanhamentos |
Voltando a falar do
cardápio, há diversas opções de carnes, peixes, aves, massas e porções, além de
cada dia ter um prato especial, como a feijoada às quartas e sábados.
Muita procura tem também os
lanches da casa, sendo os de maior saída, aqueles preparados com linguiça.
Os pedidos chegaram super
rápido à mesa, tanto que quase não deu tempo de dar o primeiro gole na bebida e
já estava tudo lá. Para nossa surpresa, não parava de chegar comida, pois os pratos são individuais e os acompanhamentos servidos em porções
separadamente.
Mesmo estando em duas pessoas, aconselho a escolher uma mesa grande, pois em uma só não caberia tantas travessas.
Mesmo estando em duas pessoas, aconselho a escolher uma mesa grande, pois em uma só não caberia tantas travessas.
A salada que acompanha os
pratos é composta por alface, tomate, cenoura, beterraba e cebola. Estava
deliciosa e foi preparada com verduras e legumes fresquinhos.
O feijão e arroz é daqueles
que lembram a comida da vovó e a linguiça caseiríssima servida com ovo frito
por cima, estava divina.
O melhor Torresmo da Face da Terra |
Como somos lombriguentos,
vimos uma porção de torresmo na mesa ao lado e fomos obrigados a pedir uma
também. Fazia tempo que não comia um torresmo com essa qualidade. Bem carnudo,
sequinho e com o couro super crocante.
Fomos atendidos por um
garçom pra lá de simpático, o Pituca. Achei muito legal o modo dele atender as
mesas com rapidez e muita alegria, sempre cantando uma música animada.
Depois da refeição, não
perca a oportunidade de apreciar a vitrine das linguiças e escolher qual delas
levar para casa.
Rosário Restaurante e
Linguiçaria – $
Av. Dom Pedro I, nº 1.400 –
Jardim Nova Bragança
Bragança Paulista – SP
Tel (11) 4032-7894
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