Na noite de terça-feira, estivemos presentes no Coquetel de Lançamento Menu de Inverno do Giovannetti, no qual pudemos conferir um cardápio preparado especialmente para a estação mais charmosa do ano.
Além do delicioso cardápio, a grande novidade é que a choperia mais tradicional da cidade está trabalhando também com chopp e cervejas artesanais, da Cervejaria Campinas!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSz0GOlpHdX4IjKbnG48ggB5LxlTa1d69YJhoU21rEDJI6V5XScX6936-8UTj3wEAvY-VUl6vn6DxcBy08yFZMuaOoBhmsHZrWV5hUVWMcTxHNdFlEDeDpRrIqiaTqXV8ncFoGAlzS3SNa/s640/bolachas.jpg) |
Chopp e cervejas artesanais da Cervejaria Campinas, no Gio |
Para falar sobre o assunto, estava presente o especialista em cervejas, Ladir Almada Neto, da Cervejaria Campinas, que nos explicou que além do vinho, a cerveja também tem seu lugar reservado quando o assunto é harmonização com pratos para aquecer durante o frio. Isso por que existem tipos da bebida que são propícios para temperaturas mais baixas, como a IPA, Porter e Oatmeal Stout, entre outras, que são mais concentradas, de alta fermentação e com maior teor alcoólico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0VegHsnT8ak64luo76DCAGXR0MH8Qetji1Ey13GbnFiQjDwDtkmbm5UJDXAfZpicLitmIpyS4UmLoCuNcPMWN7bqj4qLXrFsTdZJu8Sb-zYcdjKpupSR-o_HS-882wQ88oncXzdHvpaOi/s320/Ladir.jpg) |
Ladir, sócio-proprietário da Cervejaria Campinas |
“As cervejas mais encorpadas combinam perfeitamente com o menu típico de inverno, que inclui massas, caldos, hambúrgueres mais elaborados, fondue e até o mesmo, doces. Existem tipos de cervejas que casam direitinho com sobremesas de chocolate, por exemplo”, contou Ladir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCBu2g-v5YRKA-q2ARoxXIsJ8OBXFnBxBx_VuY8ioWNlcFNXcowAjm-Yz23PrQKq0X6J4VM4d3pJ53gl4rVkVoDOx8mwLkawVNx7dbpnsqnW1xGpdsXF6LvI07G3HVjbzAWWjoQBsEBUPV/s640/forasteira+Wheat.jpg) |
Forasteira Wheat, aroma e sabor de limão com notas de chá |
Começamos a noite degustando um sensacional
Fondue de Queijo, acompanhado de filé mignon e pão italiano, que combinou muito bem com o chopp Weizen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwsqCDRP2suGm_S9L7AuXI44GRJhgNlUah5pQlXC-ZsJtAz6qOW7crNboLnXzGcNzp4BQtjrV3M-6C_VQi9NErzssXFhiQKwOj3WAx6rC8BkKi274dWi8DRABDilQJ51TkSKyqQUh8Eqdu/s640/queijo.jpg) |
Fondue de queijo e pão italiano... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkYPuPNko5XzOVBSE9b-qlOvNolvEQIh1mib4vzQX-wjELCCUdNCvAqUc6NJSY6_ivS8EhdnOyGjC2tBSiD5WWI1Ksy_Yr-brRpt6YBlXBZEVZ7mKMvblWg_RvpOHuNIN8MGzO89w7Knvn/s640/file.jpg) |
...acompanhado de filé mignon |
Logo após, experimentamos uma deliciosa
Lasanha com Ragú de Costela, gratinada com queijo, que harmoniza perfeitamente com a cerveja Forasteira Amber Ale.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfn5THS8Wcto-UhndsbLQ1zkF0emkYG3_N25hqSK_WNw8KaxYma6SJsi1yTX2yXMR6SYA59qhBKeVPnLl4YHd53qVMAPc2SmpJYTwSYjYluC216cYrKphbkN-W0NO4-nOVnk4-5vnbjFdv/s640/lasanha.jpg) |
Lasanha com Ragú de Costela |
Na sequência, foi servido o
Escondidinho de Carne Seca, preparado com batata baroa e requeijão cremoso, que estava divino. A sugestão de harmonização foi com o chopp IPA, que é o nosso preferido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW_ugToNRkv_xrobCXMHnycb5Ywg9jOpBRJPXdlbe-_jTKej3l3C4YF_UkxZvru-Lk4o-CuSorLm6gPxdHWsZiQLgTYD7C1FjCeYuasZUCOFaXIFY-QnTWCn8m7spmthI23AGtthWy6Sbx/s640/escondi.jpg) |
Escondidinho de Carne Seca |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiphU4rjHMBHgC_-3_6MA3WlqewoogprWHnAoBiRZhbB2Te-S6sL2fB_I9DsIvzwZbNIyxmoGVwMY21eahEjv73ooCkTIaPqoRFNoJF8yXaIOUKKd_OGemIuknsbzeezRiEz462CHzETLPg/s640/escondi1.jpg) |
Escondidinho de Carne Seca |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM28YGE1GG0vwPSL90PKPzseqw4Oyn-kmtATczFiFb-cuZ1ZUiyhuE_moOk7OMQxkAXPbEGXsGMMV4kkhfSB4GLDSexvLUb7raFmPz6jxL6lIjlRDZV99SRGiNXnlTIIx5W1Vqj6PdvknV/s640/ipa.jpg) |
Chopp IPA |
Surpreendendo a todos, foi servido o
Supremo, um generoso hambúrguer preparado com dois hambúrgueres de 150g, queijo cheddar, molho Blue Cheese, bacon crocante e cebola caramelizada com Jack Daniels, servido no pão Sweet Honey e acompanhado de batata canoa e maionese defumada. Nós que somos apaixonados por hambúrguer, piramos com tamanha delícia. A harmonização foi feita também com o chopp IPA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzqBZWoL8E5Bkh4ulsLRMAP1JAkOsxen9v5o9GA8qtlvA23jW-xhbb-A-6MT-hfpICbi7DOEzYfKbYVsjr03RXTaHJbO2PnYq0s3WxsRmNF6shpMEwOtSvNZHdqw96KDzyumOlUUY0fudA/s640/burguer.jpg) |
Supremo |
Após os pratos quentes, foram servidas as sobremesas, que fizeram todos suspirar.
O festival de doçuras teve início com o
Fondue de Chocolate, que pode ser servido com frutas da estação ou com bolacha waffle e marshmallow. Ambos sensacionais e harmonizados com a Andarilha Oatmeal Stout.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf2OHNWHyv2dtp4CRywW6qr20clFNR21_IJ2EGyO6PeA550ZVx4m1QNKlI18Vgl2bCV-vJGGTCv1Zt_0ONr9ARCEDQSgv9eyxuZ_hDj6PKPYbI4e0mVGbHcHLjs8mSkQ949tX6B85dpEgZ/s640/Stout.jpg) |
Oatmeal Stout, aroma amadeirado e gosto que remete ao café |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Ak48lM-ut4i5WUybO9Kfi4SuIkcD3iEKP31AkGzjY7jFUpLucwAJ1FhgBsDU79xwv-TpG_KSBowo1SIkMUWCi2bpUsFdt8VcMuf91IJa-I6liByEvrZB_5HNx_gsevkcKmX7YcAS0kIK/s640/fondue+choco.jpg) |
Fondue de Chocolate |
Na sequência, foi servida a saborosa
Taça Óreo, composta de sorvete de flocos, calda de chocolate, chantilly, bolacha óreo, chocolate branco e cookies, também harmonizada com a Andarilha Oatmeal Stout.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHDpHOKp7TFGyVQvASZgxShAyvaOLU60cTRJ6B0RVx_QqXOKWLsfC4KUTGmgZTGac7hla8Vjgy5vW6Q9qNmHO_LrA-Se0Ssi0kWnNX-gmFEIKAnR1aIGSMJbOCidqmuWYOgy0A5zqkb58Z/s640/oreo.jpg) |
Taça Óreo |
Finalizando a noite, foi servido o
Chocolate Quente, cremoso e trufado, tipo espanhol, com churros, meu doce favorito. Nem preciso dizer que estava dos deuses.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifJya3uTBk5YO5xOGgGRwe9UtBs7yoOVZxH05ovfFKhyphenhyphen-jQjmceyttVp8_efCaVHjIwb18NSYIJXxn9GK-W1fkVWXCt9Kxhw7W_HPoXSCxJrCAsgfYupeOrRK6sOi4M45Uc0BYb9AIQiqs/s640/churros.jpg) |
Chocolate Quente servido com churros |
O Menu de Inverno do Gio, é servido em todas as unidades do Giovannetti, até o fim da estação.
Ao nos despedir, ganhamos uma sacola com mimos da casa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwQhBiUr7_ngOFMgbUiWAMLGZInbWyDwifqZJdx0ahwuKGYrJeSg_qqek2qo6nDSjnGK-6pWukhOieUq4u9RwkzmM9_8rtI_qgzmX05Z8A8WWTKgpLLsNlTpsV7MLkJaTevqqR5Yc6h8ZO/s640/mimo.jpg) |
Mimos |
Gio Rosário Rua General Osório, 1059 - Centro
Tel (19) 3231-2830
Gio Cambuí Rua Padre Vieira, 1277 - Cambuí
Tel (19) 3234-9510
Gio Dom Pedro Av. Guilherme Campos, 500
Nenhum comentário:
Postar um comentário