quarta-feira, 9 de abril de 2014

Comida Di Buteco - Campinas 2014




E nesta sexta-feira, será dada a largada para a 5ª edição do concurso mais saboroso do Brasil, o Comida di Buteco - Campinas 2014.
Preparem-se para degustar as maravilhas da culinária regional que serão oferecidas por 25 botecos de pequeno e médio porte, selecionados a dedo.
Além de Campinas, participam também as cidades de Jaguariúna e Sumaré.
Neste ano não haverá um tema em especial, então os bares terão a liberdade de criar petiscos da forma que preferir.
Outra novidade, é o lançamento do aplicativo para smartphones, nas versões para Android e Iphone, tornando mais fácil a vida dos botequeiros.
Em todos os botecos haverão urnas lacradas, onde os clientes depositarão seus votos, contendo nome e RG, avaliando:
  • sabor do petisco (70%)
  • temperatura da bebida (10%)
  • higiene do ambiente (10%)
  • atendimento (10%)

Além do voto popular, haverá também um corpo de jurados, composto por jornalistas, chefes de cozinhas, donos de restaurantes e botequeiros.
Confira os botecos participantes e seus petiscos:

Alzirão Empório e Bar - Alzirão Especial ao Molho do Cheff (Visitado pelo Dicas da Mi)

Rua Francisco de Barros Filho, 432 - Barão Geraldo
Tel (19) 3579-9040

Bar da Vendinha - Lanche de Cordeiro (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Amilar Alves, 169 - Ponte Preta
Tel (19) 3307-8048

Bar do André Rei do Mé - Fundo de Quintal 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Maria Soares, 138 - Vila Industrial
Tel (19) 3272-8536

Bar do Bigodi e da Tia Eli - Trouxinha Maluca 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Sylvio Baratelli, 110 - Vila Nova
Tel (19) 3243-9294

Bar do Cação - Sadan II 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Av Armando Sales de Oliveira, 55 - Taquaral
Tel (19) 3255-7346

Bar do Carioca - Phi & o Pho 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Erasmo Braga, 1067 - Bonfim
Tel (19) 3243-5811

Bar do Fernando - Carpaccio de Lagarto 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Heraldo Marques, 05 - Chácara da Barra
Tel (19) 2121-2766


Bar do Jackson - Inhoquinho (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Lopes Trovão, 122 - Vila Iza

Tel(19) 3294-1437

Bar do Nicola - Brazuca 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644 - Taquaral
Tel (19) 3203-5979


Bar Preste Atenção - X-Miséria (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Barão Geraldo de Resende, 52 - Vila Itapura
Tel (19) 3232-7613

Boteco do André - Risólis de Fraldinha 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Avenida Heitor Penteado, 1049 - Joaquim Egídio
Tel (19) 3396-5505

Botequim da Estação - Porção de Picanha Suína 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Avenida Marginal, s/n, Estação da Maria Fumaça - Jaguariúna
Tel (19) 3867-1411


Botequim da Zepha - Punhetela

Rua Uruguaiana, 1266 - Bosque
Tel (19) 3252-8458

Buteco Rancho Vô Joaquim - Croquete de Carne Seca (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Dr. Osvaldo Cruz, 183 - Guanabara
Tel (19) 3043-1444

Casa Du & Du - Du Bola (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Eduardo Lane, 308
Tel (19) 3212-4766

Cultura de Bar - Bombadinho Bovino 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Dr. Hemilio Henking, 471 - Bonfim
Tel (19) 8704-7709

Estação Barão - Boi a Bafo 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Horácio Leonardo, 76 - Barão Geraldo
Tel (19) 3289-0863


Mostardinha - Linguiça de Pernil ao Avesso
Rua Dr Emílio Ribas, 955 - Cambuí
Tel (19) 3258-3276

Nosso Bar - Sanduiche de Pastrami e Alichela
Rua Barão de Jaguara, 988 (Mercado Campineiro - Box 2) - Centro

Tel (19) 3233-9498

O Bar da Árvore - Maple Beer - Trouxinhas de Rosbife Caseiro 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Olímpia, 50 - Chácara da Barra
Tel (19) 8880-4122

Quiosque da Horta - Berinjela da Horta (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua José de Ferreira Camargo, 1211 - Nova Campinas
Tel (19) 3291-3248

Rancho Maria Bonita - Louca Barca (NÃO VAI MAIS PARTICIPAR)
Rua Heitor Penteado, 1009 - Joaquim Egídio
Tel (19) 3291-6663

Rei do Joelho - Pastel de Joelho com Catupiry 
(Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Osvaldo Cruz, 137 - Guanabara
Tel (19) 3255-2017

Seo Jorge - Filezinhos de Costela 
Avenida Ivo Trevisan, 617 - Sumaré
Tel (19) 3873-2912


Tapera do Wandeco - Sergio Malandro Glu-Glu-Glu (Visitado pelo Dicas da Mi)
Rua Santa Rita do Passa Quatro, 12 - Nova Europa
3238-8414


Vale lembrar que o concurso acontece de 11 de abril a 04 de maio de 2014 e para ter direito ao voto, você deve provar o petisco concorrente.

Comida di Buteco - Campinas 2014

http://www.comidadibuteco.com.br/

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Dona Flor – Campinas



Fiquei muito empolgada quando soube que o Bar Dona Flor seria reinaugurado, afinal, quem não curtiu as famosas tardes de sábado e domingo, na esquina mais movimentada do Cambuí?
O bar foi inaugurado em 2.002 e rapidamente se tornou ponto de encontro obrigatório da galera mais animada da cidade, sendo um sucesso absoluto até encerrar suas atividades em 2.009.



Ele está de volta!!!

Ficar órfão de um bar de tamanha expressão não foi fácil, mas para nossa felicidade, o Dona Flor está de volta à cidade.
Sua reinauguração ocorreu no dia 25 de março e fui lá conferir as novidades. Confesso que fiquei surpresa com tamanho movimento, muito acima da média para uma casa recém-inaugurada.



Lanche de Filé Mignon

Agora localizado no Castelo, longe do burburinho tradicional, mas em uma região que vem atraindo novas casas do ramo gastronômico, o bar está localizado em uma esquina que promete ferver.



Chef Adriano Ramos

Super bem decorado, o bar possui três ambientes, sendo um interno com poucas mesas, uma gostosa varanda e as mais cobiçadas mesas na calçada.
O cardápio pra lá de bem elaborado, é de responsabilidade do Chef Adriano Ramos, e é composto por Especiais Dona Flor, onde encontramos as maiores novidades, além de porções e lanches, que também não ficam atrás em matéria de criatividade.



Jangadas de Abobrinha Italiana


Dicas da Mi:
  • Abobrinha Italiana (jangadas de abobrinha recheadas de catupiry, bacon, gratinadas com parmesão)
  • Pêssego Recheado (pêssegos recheados com catupiry e peito de peru defumado, manjericão e salsa, gratinados com parmesão)
  • Trio Brusqueta de Caponata (berinjela, abobrinha, pimentões amarelos e vermelhos, cebola roxa, passas, azeitona preta, alcaparras, ervas frescas, azeite, catupiry e parmesão)
  • Croquete de Feijoada
  • Mini-Hamburguer do Chef (hamburguer, muçarela, cebola caramelizada, provolone, tomate e alface americana, acompanhado fritas)
  • Lanchinhos de Cabidela (fraldinha, sobrecoxa, calabresa, bacom, tomate, cebola, alho, queijo derretido, acompanhado de fritas)
  • Lanche Filé Mignon (com pasta de gorgonzola, muçarela, vinagrete, azeitona preta e rúcula)
  • Lanche Linguiça Caipira (com muçarela e vinagrete)
  • Tiras de Bife de Ancho (acebolado e acompanhado de pão, vinagrete e farofa)
Pêssego Recheado

Todos os petiscos que foram provados foram mais que aprovados, e as criações do chef da casa, despertou a curiosidade e aguçou os sentidos.
As porções estavam bem saborosas e muito bem apresentadas.


Tiras de Bife de Ancho

Para beber, sucos, refrigerantes, cerveja 600ml de diversas marcas, caipirinhas e drinks variados. Durante o horário de happy hour, das 16:00 às 20:00 horas, as cervejas saem por um valor mais em conta.



Caipirinha no Capricho

O atendimento foi muito bom, mesmo com a casa cheia. Fomos muito bem atendidos pelo Marcos, que tomou conta direitinho de nós até o fechamento do bar, para variar.



Deliciosos Mini-Hamburgueres

O Dona Flor está de cara nova mas não fugiu de suas origens, pois em apenas uma noite, tivemos uma incrível rotatividade de amigos em nossa mesa, garantindo momentos de satisfação e sobretudo mostrando que continuará sendo um delicioso lugar para reunir a turma e passar horas bem animadas. Só posso desejar sucesso e um bom retorno a toda equipe do Dona Flor.




Dona Flor - $$
Rua Rafael Sales, n° 828 – Castelo
Campinas – SP
Tel (19) 3342-4117

segunda-feira, 31 de março de 2014

Casa Pueblo – Punta Ballena



A Casa Pueblo é um ponto turístico imperdível em Punta Balllena, uma pequena península no sudeste do Uruguai.
Sua localização já é maravilhosa por si só, pois foi construída em um penhasco, há 15km do centro de Punta del Este, e possui uma vista indescritível para o Rio de la Plata.



Maravilhosa arquitetura


Estilo mediterrâneo

Em estilo mediterrâneo, a casa começou a ser construída em 1.958 pelo artista plástico uruguaio Carlos Páez Vilaró para ser sua casa de verão. Ele se inspirou no Forneiro, um pássaro típico do Uruguai (no Brasil, conhecido por todos como João de Barro).

Terraço


Ao longo dos anos, Vilaró foi expandindo a construção e hoje é praticamente uma imensa escultura, ou propriamente um labirinto.

Lindas esculturas de Vilaró

Em seu interior há um museu, uma galeria de arte com diversas obras do artista, entre pinturas, esculturas e peças de cerâmica, loja com souvenirs, um charmoso café, o restaurante Las Terrazas com cardápio internacional e um hotel com 72 apartamentos, chamado de Club Hotel Casapueblo, com uma encantadora vista panorâmica do pôr do sol.

Momento mágico: pôr do sol

Falando em pôr do sol, tive a oportunidade de presenciar a "Ceremonia del Sol”, que acontece todos os dias no final da tarde, na qual centenas de visitantes são surpreendidos com uma gravação na voz do próprio Carlos Vilaró, declamando um poema agradecendo ao sol por mais um dia que termina. 

Delicioso chocolate quente

É um momento mágico de arrepiar. As pessoas se calam, e respeitosamente escutam o poema com uma música ao fundo enquanto contemplam o fenômeno da natureza. 

Suco típico do Uruguai

Lanches frios 

Depois desse espetáculo, nada melhor que um bom café e um tour de sobe e desce pela imensa casa.
O preço do café e dos petiscos é bem salgado, mas não vi problema nenhum em entrar no clima e aproveitar ao máximo o momento que foi tão prazeroso.

Nosso troco: todas as moedas são aceitas 

O local recebe cerca de 60 mil visitantes por ano e é cobrada uma entrada, com tabela de conversão de pesos uruguaios para pesos argentinos, dólares e reais, facilitando a vida do turista.





Casa Pueblo - $$$
Ruta Panorâmica, s/n° - Maldonado
Punta Ballena – UR

segunda-feira, 24 de março de 2014

Ca'Di Mattone – Campinas


Em uma das áreas mais charmosas de Sousas, está localizada a Ca'Di Mattone. Instalada em um maravilhoso casarão construído em 1.880, inicialmente foi ocupada por uma ferraria. O prédio é tombado pelo Patrimônio Histórico e foi restaurado para receber o restaurante, com todo cuidado para manter suas características arquitetônicas preservadas. Em 2.006 foi inaugurada a Ca'Di Mattone, que em italiano significa Casa de Tijolos.

Ares rústicos

Toques modernos

Sua fachada chama a atenção por tamanha beleza e ao entrar, é impossível não se encantar com a bela decoração, que é uma mistura de modernidade e rusticidade. 
As paredes são decoradas com notícias de jornais da Itália e também com garrafas de vinhos. Janelões de madeira com cortinas de renda branca, dão um ar romântico à casa.

Parreira no ambiente externo

Para se acomodar, os clientes podem optar pelo belo salão interno climatizado ou pelo pequeno e aconchegante espaço externo, à sombra das parreiras.

Rucola com parmegiano

O cardápio é bem diversificado, composto por deliciosos antepastos (berinjela e abobrinha grelhada, tomate seco, alho assado, azeitonas, queijos e prosciutto), saladas, massas (simples, recheadas e especiais), carnes, peixes, aves e risotos.

Mesa de antepastos

As massas são preparadas artesanalmente e cortadas em variados formatos, servidas com diversas opções de molhos.

Lasagna Al Quattro Formaggio

 Dicas da Mi:
  • Rucola com Parmegiano (salada de rúcula com molho da casa e parmesão)
  • Scallope de Filetto Mignon (escalope de filé mignon ao molho madeira e champignons. Acompanha linguini na manteiga)
  • Lasagna Al Quattro Formaggio (lasanha ao molho branco com gorgonzola, provolone, muçarela e parmesão)
  • Lasagna Funghi Diversi (lasanha com funghi, shitake, champignon, queijo prato e parmesão)
  • Tagliatelle Alla Italiana ( tagliatelle com cubos de filé mignon ao molho sugo e napolitano)
  • Risotto Fondo Del Maré (risoto com lula, camarões, vongoles e mariscos)
  • Paglia Italiana com Calda de Chocolate


Tagliatelle Alla Italiana

A maioria dos pratos é individual, mas há algumas opções que servem duas pessoas.
Os pratos são bem elaborados e servidos com primor. Tudo fresquinho e borbulhando, com sabor maravilhoso.


Scallope de Filetto Mignon

Para beber, sucos, refrigerantes ou cervejas. Para os fãs de um bom vinho, a casa conta com uma carta com cerca de 100 rótulos.
O atendimento em nossa mesa ficou por conta da gentil Carol, que sempre sorridente, tirou algumas dúvidas e fez sugestões. Impecável. Aliás, toda a equipe trabalha bem animada.
Para aqueles que não dispensam uma sobremesa, indico a deliciosa paglia italiana ou a panna cotta, ambas muito gostosas.

Paglia Italiana

Panna Cotta

Aberta de sexta a domingo para almoço e de quarta a sábado para jantar, a Ca’Di Mattone é super indicada para os amantes de uma boa cucina italiana e também recomendada  para uma comemoração especial.



Ca'Di Mattone - $$$
Praça São Sebastião, n° 53 – Sousas
Campinas – SP
Tel (19) 3258-9010
www.cadimattone.com.br

segunda-feira, 17 de março de 2014

Alambique e Quiosque Rainha da Praia – Cabreúva



Em mais um lindo sábado de sol, resolvemos dar uma esticada de moto até Cabreúva.
Demos uma parada básica no Alambique Rainha da Praia, para uma degustação de cachaça e claro, algumas comprinhas.


Alambique

O alambique é tradicional na cidade e possui uma bonita história, onde a família Sacchi, em 1.947, deu início a um sonho: a produção artesanal da cachaça Caninha Formosa. Em 1.974, foi inaugurado o Alambique Rainha da Praia, para atender a demanda do litoral paulista e hoje a cachaça Rainha da Praia é conhecida nacionalmente, com produção diária de 80 litros.

Cachaça Rainha da Praia

A cachaça é armazenada em tonéis de Carvalho, Jequitibá, Amendoim, Cabreúva e Umburana, os quais ficam às vistas dos clientes em um perfumado salão. Digo perfumado, porque não há quem não comente sobre o gostoso aroma de cachaça no ambiente.


Um dos licores mais vendidos: Marula


Há também doces, melado, rapadura e licores caseiros, produzidos em 15 sabores, sendo os mais procurados o de chocolate e o de marula.
Na dúvida do que levar para casa, é só pedir para degustar. Copinhos ficam disponíveis no balcão sem custo algum.
A simpatia do proprietário Jair Sacchi é um caso a parte, e assim, o bate-papo corre desapercebido.

História de sucesso

Da última vez que visitei o Alambique, notei um belo lago na propriedade, e claro que imaginei um restaurante em suas margens.
Para nossa satisfação, hoje existe o Quiosque da Rainha da Praia, que há um ano, faz a alegria dos clientes.
O ambiente é super gostoso, e no cardápio há diversas porções de peixes, batata, polenta e mandioca frita, frango a passarinho e saladas.

Porção de dourada


Dicas da Mi:

  • Porção de Pescada
  • Porção de Dourada
  • Porção de Tilápia
  • Frango a Passarinho
  • Salada Completa (alface, tomate, palmito, azeitona, ervilha, milho e cebola)

Porção de tilápia

As mesinhas são distribuídas no quiosque e também dispostas às sombras das árvores, local que escolhemos para passar a tarde.
Pedimos diversas porções de peixe e todas elas estavam incríveis. Foram bem servidas, temperadinhas, crocantes e sequinhas, e estavam acompanhadas de molho tártaro.
Para acompanhar, nada melhor que uma cerveja gelada. Ai você tem certeza que está no paraíso. 

Tour e degustação no alambique

Para quem não dispensa uma caipirinha, vale a pena pedir uma, de cachaça, é claro.
O atendimento é rápido, cordial e fica sob o comando da dona Maria Helena, esposa do seu Jair.
Se o alambique já fazia sucesso, com a vinda do quiosque, o local se tornou ainda mais prazeroso, sendo assim uma dica de passeio imperdível.



Alambique e Quiosque Rainha da Praia - $$
Estrada Parque (Estrada dos Romeiros), Km 80 - Bairro Barrinha
Cabreúva - SP
Tel (11) 4528-4606
http://www.alambiquerainhadapraia.com.br/



sexta-feira, 14 de março de 2014

Restaurant Week Campinas 2014


E Campinas recebe mais uma edição do Restaurant Week. Neste ano o tema será Sabores do Brasil. A edição será representada por 27 restaurantes, incluindo 1 de Indaiatuba, 1 de Sumaré e 1 de Vinhedo.
O Restaurant Week tem a proposta de tornar a alta gastronomia mais acessível à população, oferecendo cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 37,90 no almoço e de R$ 49,90 no jantar (bebidas, couvert e taxa de serviços não inclusos), sendo que nem todos os restaurantes participarão nos horários de almoço e jantar.
Como estamos em tempos de Copa do Mundo, este ano, o cliente pode contribuir com R$ 1,00 para Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos, que atualmente trabalha com cerca de 750 crianças e jovens de baixa renda e 300 jovens acima de 16 anos beneficiadas com cursos profissionalizantes.

Confira os restaurantes participantes:

  • Boiabá
  • Bonelli Pizzaria e Restaurante
  • Ca’ Di Mattone
  • Casa de Maria Bistrô Contemporâneo
  • Cayena Bistrô
  • Don Manoel
  • El Mercado de La Parrilla
  • El Tambo (Cambuí)
  • Espaço Malagueta
  • Estação Marupiara
  • Gallo Nero Ristorante
  • Green House Gourmet (Indaiatuba)
  • Joe & Leo’s
  • L’Alouette
  • La Palette
  • La Pasta Gialla
  • Lelis Trattoria
  • Maria Zabbé (Vinhedo)
  • Matisse
  • Mousse Cake
  • Nosotros
  • Olivetto Restaurante e Enoteca
  • Prime Italian
  • Quiota Cozinha Contemporânea
  • Senhorita Bistrô
  • Tábua de Marés
  • Vô Nino (Sumaré)


O evento acontece de 10 a 30 de março de 2014, sendo de 10 a 16 exclusivamente para clientes dos cartões Mastercard Platinum e Black (avant première).
Confira o cardápio especial de cada restaurante e mais informações pelo site: