segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Céu Azul – Campinas


Há tempos li uma matéria sobre o bar Céu Azul, a qual me deixou muito interessada.
Finalmente fui conhecer o local e não haveria como não tecer elogios, pois me encantei com tudo que vi por lá.
Céu Azul é um típico boteco de bairro, que pode passar desapercebido por muitos, devido a sua simples fachada. Eu mesma já havia passado várias vezes por ali e não notado o bar.
Sorte mesmo é de quem entra e pode constatar que a simplicidade é o segredo da casa, que acolhe a todos com tamanha simpatia e gentileza.
O ambiente é pequeno, onde as mesas são bem dispostas e em como todo bar que se preze, a presença de um balcão com uma estufa cheia de salgados fica logo na entrada.
O salão é revestido por azulejos azul clarinho e branco e é tudo bem organizado.
O cardápio é bem destacado na parede e é repleto de porções de fazer salivar qualquer cristão.

O Campeão: Bolinho de Alho Poró com Carne Seca


Dicas da Mi:
  • Bolinho de Alho Poró com Carne Seca
  • Bolinho de Mandioca com Carne Seca
  • Torresmo
  • Frango a Passarinho
  • Costelinha com Mandioca
  • Feijoada


Frango a Passarinho

Começamos a noite com uma porção de bolinho de alho poró com carne seca, que surpreendeu a todos, desde a forma como foi servida até o sabor indescritivelmente maravilhoso.
Minha vontade era repetir os bolinhos, mas precisávamos provar outras porções.
Todas as porções degustadas fizeram sucesso na mesa e a cerveja gelada acompanhou cada uma delas.
Aliás, como fã de botecos e suas iguarias, posso afirmar que todos os petiscos provados no Céu Azul, são dignos de primeiro lugar no concurso Comida Di Buteco. Uma pena que para 2014 já houve a seleção de bares, mas quem sabe em 2015?

Costelinha com Mandioca

O atendimento pra lá de atencioso fica por conta dos irmãos e proprietários Bete, Tiago e  Fran, formando um trio de paraibanos que trabalha unido e sem folga, todos os dias da semana, das 9:00 às 22:00 horas.
Há também a Betinha, uma figura ímpar que atende as mesas e se diz colaboradora e adotada pela família nordestina.
As receitas maravilhosas são mérito da Bete, que é nutricionista e detentora de idéias geniais.
Aliás, a fama do Céu Azul no que se refere a almoço é a melhor possível, com pratos como mocotó, dobradinha, vaca-atolada, frango caipira, entre muitos outros. A famosa feijoada é tradicionalmente servida as quartas e aos sábados.

Salgados Diversos

Para quem acha que bar é tudo igual e geralmente julga mal certos ambientes, fica o recado que a higiene do local é visível, onde é nítida a limpeza tanto no chão, como nas mesas e nos banheiros.
Os guardanapos e pratinhos foram retirados com frequencia e até os copos de cerveja foram trocados certa hora da noite.
Com tantos pontos positivos, não poderia haver nome melhor para um bar, pois nos sentimos no céu.
Parabéns a essa família por tanto empenho e dedicação.




Céu Azul - $$
Rua Padre Vieira, n° 891 – Cambuí
Campinas – SP

Tel (19) 3367-5295

2 comentários:

  1. Miriam, realmente o bolinho de alho poró c/ carne seca deveria concorrer na comida de boteco, tenho certeza que ganharia em primeiro lugar. Divino!!!!!
    Beijo
    Marise

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