quarta-feira, 4 de abril de 2018

Comida di Buteco 2018 - Campinas


Sexta-feira, dia 13 de abril, será dada a largada para a 9ª edição do concurso mais saboroso do Brasil, o Comida di Buteco - Campinas 2018.
Preparem-se para degustar as maravilhas da culinária regional que serão oferecidas por 30 botecos de pequeno e médio porte, selecionados a dedo.
Além de Campinas, Valinhos e Jaguariúna também participarão do concurso.
Neste ano o tema será livre,ou seja, não há obrigatoriedade de ingredientes prédeterminados. 
Para tornar mais fácil a vida dos botequeiros mais antenados, dá para acompanhar maiores detalhes do concurso por meio do aplicativo para smartphones, nas versões para Android e Iphone: http://www.comidadibuteco.com.br/downloads/


Em todos os botecos haverão urnas lacradas, onde os clientes depositarão seus votos, contendo nome e RG, avaliando:
  • sabor do petisco (70%)
  • temperatura da bebida (10%)
  • higiene do ambiente (10%)
  • atendimento (10%)

Além do voto popular, haverá também um corpo de jurados, composto por gastrônomos, jornalistas e botequeiros.
Confira os botecos participantes e seus petiscos. As fotos a seguir, são de Dreison Medeiros.

Como todos os anos, faremos uma Cobertura Especial do Comida di Buteco. A cada visita, atualizaremos este post com a data da visita, o link sobre o boteco e seu petisco concorrente.


BAR DO ARI
Petisco: Sem Parar (isca de tilápia a parmegiana)
Preço: R$ 25,00
Av. Independência, 1293 - Jardim São Jorge - Valinhos
Tel (19) 9 9790-7993
Funcionamento: Segunda a sábado: 16h30 às 23h30




BAR DO BIGODI E DA TIA ELI
Petisco: Segredos da Jandirão (porção de cinco salgados médios feitos de massa de abóbora Cabotiá, recheados com carne seca, queijo meia cura artesanal e ervas. Acompanha molho lambão)
Preço: R$ 19,90
Rua Alberto Vilani, 110 - Vila Nova
Tel(19) 3243-9294
Funcionamento: Terça a sexta: 16h às 22h - Sábados: 10h às 22h - Domingos: 11h às 15h




BAR DO CARIOCA
Petisco: Jilópig (costelinha de porco com jiló acebolado e purê)
Preço: R$ 25,00
Rua Erasmo Braga, 1067 - Bonfim
Tel (19) 3243-5811
Funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 22h - Sábado: 12h às 22h




BAR DO DITO
Petisco: Lanche Turbinado (lanche de rosbife, queijo provolone, presunto, ovo, bacon, azeitona preta, rúcula e tomate seco)
Preço: R$ 25,90
Av. Dom Nery, 392 - Santa Cruz - Valinhos
Tel (19) 3871-2522 / 3871-4044
Funcionamento: Segunda a sexta: 16h às 23h - Sábado: 12h às 22h - Domingo: 10h às 15h



BAR DO FUMAGALLY (estreante)
Petisco: Senhor Costela (lanche de costela, rúcula, tomate e queijo prato com patê de ervas)
Preço: R$ 24,90
Rua Dr. Francisco Pompeo, 482 - São Bernardo (Esq. com Arnaldo Barreto)
Tel (19) 2511-1374
Funcionamento: Segunda a sexta: 16h às 23h Sábado: 12h às 20h




BAR DO RAFA
Petisco:
Porpeta da Mama (bolinho de carne moída (patinho) frito, recheada com queijo, presunto e calabresa, com molho a bolonhesa)
Preço: R$24,90
Mercado Municipal, box 111, interno
Tel (19) 98920-3041
Funcionamento: Segunda a sexta: 7h às 18h - Sábado: 7h às 16h - Domingo: 7h às 11h30




BAR DO SAULO
Petisco: PodeComerQuiÉBom (bolinho de feijoada incrementado empanado na carne seca, acompanhado com molho especial da casa)
Preço: R$ 25,00
Av. Guarani, 341 - Jardim Proença
Telefone: (19) 3325-5860
Funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 23h - Sábado: 12h às 23h - Domingo: 12h às 21h




BAR DOS GRINGOS (estreante)
Petisco: Bananes et ecrevettes frites (banana frita com camarão)
Preço: R$ 24,00
Rua Armando Sebastião Bonomi, 64 - Vila Santa Isabel
Tel (19) 3368-6256
Funcionamento: Segunda e terça: 12h à 1h - Quarta a sábado: 12h às 3h - Domingo: 15h às 3h




BAR E BOTECO DOS ARTISTAS (estreante)
Petisco: Pastel Tudo Dentro (pastel recheado com carne moída, mussarela, presunto, tomate, ovo, bacon e catupiry)
Preço: R$ 11,00
Rua Saldanha Marinho, 679 - Centro
Tel (19) 9 9353-7039
Funcionamento: Diariamente: 11h30 às 22h30




BAR E MERCEARIA LUMEN CHRIST
Petisco: Falamansa (espetinhos de língua empanado, acompanhado com dois tipos de molho de pimenta)
Preço: R$24,90
Rua Pereira Barretos, 16 - Chácara da Barra
Tel (19) 3367-3330
Funcionamento: Segunda a sábado: 11h às 22h




BAR PRESTE ATENÇÃO
Petisco: Dom Pedro (lanche de pão francês, lombo desfiado, aliche, gorgonzola, cebolete, provolone, queijo prato, tomate e azeitona preta)
Preço: R$25,90
Rua Barão Geraldo de Resende, 52 - Vila Itapura
Tel (19) 3232-7613
Funcionamento: Terça a sexta: 14h às 22h30 - Sábado: 13h às 19h30 - Domingo: 15h às 20h




BOTECO DO PEZÃO (estreante)
Petisco: Joelho do Pezão (joelho defumado com cebola e azeitonas chilenas acompanha uma geleia de pimenta feita com maçã)
Preço: R$ 25,00
Rua Evaristo da Veiga, 111 - Jardim Santa Genebra
Tel (19) 3208-4070
Funcionamento: Segunda a quinta: 15h às 22h - Sexta: 15h às 23h - Sábado: 11h às 20h




BOTEQUIM DA ESTAÇÃO

Petisco: Pastelzinho da Estação (porção de seis mini pasteis com recheio de costela com mandioca, temperado a moda Botequim e vinagrete especial)
Preço: R$ 19,90
Av. Marginal, S/N, Estação da Maria Fumaça (Jaguariúna)
Tel (19) 3867-1411 / 3837-5128
Funcionamento: Diariamente: 11h à 0h




BOTEQUIM DA ZEPHA
Petisco: Buraco do Porco (baguete recheada com cubos de pernil temperado a moda da casa, com requeijão, azeitona preta, vinagrete, mussarela, molho especial, pimenta americana (sem ardume), coberto com crispy de torresmo)
Preço: R$ 25,90
Rua Uruguaiana, 1266 - Bosque
Tel (19) 99200-6639 / 99356-0546
Funcionamento: Terça a sexta: 17h às 22h - Sábado: 15h às 22h




BUTECO RANCHO VÔ JOAQUIM
Petisco:
Mineirice Uai! (carne de lata (carne de porco cozida e conservada na gordura), pimenta cambuci recheada com massa de linguiça com provolone, torresmo pururuca – servido com cachaça mineira e geleia de pimenta)
Preço: R$ 25,90
Rua Heitor Penteado, 1407 - Joaquim Egídio
Tel (19) 3298-6299
Funcionamento: Quarta: 11h às 16h - Quinta a sábado: 11h às 22h - Domingo: 11h às 17h




CASA BONIN (estreante)

Petisco: Passarinho Desossado Crocante (frango inteiro desossado cortado em pedaços médios e empanado, acompanhado de molho especial)
Preço: R$ 25,90
Rua Ferreira de Almeida, 153 - Jardim Guanabara
Tel (19) 3308-1361
Funcionamento: Segunda: 11h às 15h30 - Terça a sexta: 11h às 15h e 17h às 23h30 - Sábado: 11h às 23h30 - Domingo: 11h às 17h



CASA DU E DU
Petisco: Vaca Louca (porção de costela bovina desfiada com calabresa, azeitonas verdes, alcaparras, cebola roxa, rúcula picada, coberta com queijo coalho ralado. Acompanha pão)
Preço: R$ 25,90
Rua Eduardo Lane, 308 - Jardim Brasil
Tel (19) 3212-4766
Funcionamento: Terça a sexta: 17h às 23h - Sábado: 16h às 23h



CESÁRIO'S BAR (estreante)
Petisco: Famosinhas de Luxo (3 coxinhas recheadas: costelinha com molho barbecue; linguiça com champignon e tomate seco; palmito com cream cheese e manjericão. Acompanha maionese de hortelã)
Preço: R$ 21,90
Av. Francisco Glicério, 511 - Centro
Tel (19) 99125-5461 e 99350-2440
Funcionamento: Terça a quinta: 16h às 22h30 - Sexta e sábado: 16h às 23h30




CULTURA DE BAR
Petisco: Rojão (duas unidades de espeto de carne recheado com queijo, coberto com bacon, salpicado com farinha especial e servido com vinagrete)
Preço: R$ 17,50
Rua Dr. Hemilio Henking, 471 – Bonfim
Telefone: (19) 98704-7709 e 98348-3868
Funcionamento: Terça a domingo: 11h às 23h




DONA FLOR (estreante)
Petisco: Bolinho Caiçara (bolinho de arroz arbóreo com camarão)
Preço: R$ 25,90
Rua Dr. Rafael Salles, 828 - Bonfim
Tel (19) 3342-4117
Funcionamento: Segunda a sábado: 11h à 0h - Domingo: 15h às 22h




ESKINA BAR
Petisco: Filé do Barão (mignon em cubos com palmito ao molho branco do Eskina acompanhado de baguetinha em rodelas temperadas do chef)
Preço: R$ 25,90
Rua Horácio Leonardi, 12 - Barão Geraldo
Tel (19) 3722-5237
Funcionamento: Segunda a quarta: 16h30 às 23h30 - Quinta: 16h30 à 0h - Sexta e sábado: 16h30 à 1h - Domingo: 16h às 23h




ESPAÇO IN BAR PETISCARIA (estreante)
Petisco: P.R.E.T.E.N.S.I.O.S.O (dadinhos de moqueca)
Preço: R$ 25,90
Av. São José dos Campos, 1016 - Parque Prado
Tel (19) 2144-9756
Funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 23h - Sábado: 14h à 23h - Domingo: 11h às 17h




ESTAÇÃO BARÃO
Petisco:
Trem Bão (mini pão francês recheado de ragu de costela com queijo gratinado)
Preço: R$ 19,90
Rua Horácio Leonardi, 76 - Barão Geraldo
Tel (19) 9 9109-1080
Funcionamento: Terça a quinta: 16h às 23h45 - Sexta e sábado: 16h às 0h45 - Domingo: 16h às 22h45




ESTAÇÃO BONFIM
Petisco:
Berinjelas Divinas (mini berinjelas de shitake com quatro queijos)
Preço: R$ 24,00
Rua Dr. Rafael Salles, 758 - Bonfim
Tel (19) 3367-7768
Funcionamento: Terça a quinta: 16h às 21h - Sexta e Sábado: 12h às 23h




FLOR DO MINHO (estreante)
Petisco:
Italianinho à Portuguesa (lanche de polpetone à moda com mussarela, rúcula, tomate seco e cebolas grelhadas ao shoyu, acompanhado de vinagrete apimentado e maionese de rúcula)
Preço: R$ 25,90
Rua Otoniel Mota, 204 - Jardim Leonor
Tel (19) 3231-3301
Funcionamento: Segunda a sábado: 11h às 22h30




O BOTEQUIM DO BETO
Petisco:
Rainha da Sucata (bolinhas de arroz com linguiça. Acompanha dois molhos: peito de frango com pimenta vermelha e creme de alho)
Preço: R$ 25,90
Rua Joaquim Vilac, 683 - Vila Teixeira
Tel (19) 3213-0527
Funcionamento: Diariamente das 12h à 23h




POSSANTE BAR
Petisco:
Delícia de Cabidela (croquete de cabidela recheado com mussarela)
Preço: R$ 16,00
Av. Barão de Itapura, 2964 - Jardim Guanabara
Tel (19) 3252-2849
Funcionamento: Segunda a quinta: 17h à 0h - Sexta e sábado: 17h à 1h




QUINTAL DO BOSQUE (estreante)
Petisco:
Porquinho da Casa (panceta crocante e alho assado no sal grosso)
Preço: R$ 21,00
Rua Antonio Cezarino, 324 - Centro
Tel (19) 99669-3200
Funcionamento: Terça a sábado: 17h30 às 21h30




QUIOSQUE DA HORTA
Petisco: Chico Bento (mini charutos de repolho com recheio de linguiça, quinoa e legumes, com tempero especial da casa)
Preço: R$ 25,90
Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1221 - Nova Campinas
Tel (19) 9 9686-7450
Funcionamento: Segunda a sábado: 11h30 às 22h




REI DO JOELHO
Petisco:
Pato do Rei (porção de pato cozido com alecrim servido com batatas e purê de maçã)
Preço: R$ 25,90
Rua Dr. Osvaldo Cruz, 137 - 151 – Guanabara
Tel (19) 3255-2017
Funcionamento: Terça a sexta: 16h às 23h - Sábado: 11h às 16h






Vale lembrar que o concurso acontece de 13 de abril a 6 de maio de 2018 e para ter direito ao voto, você deve provar o petisco concorrente.


Comida di Buteco - Campinas 2018

http://www.comidadibuteco.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário