Semana passada estivemos presentes na noite de apresentação para a imprensa, da mais nova casa nordestina de Campinas, o Macaxeira Restaurante & Cachaçaria.
A rede iniciou as atividades em 2015, a partir da união de jovens empreendedores com empresários experientes nos ramos de alimentação e bebidas. Atualmente conta com duas casas em São Paulo (Tatuapé e Itaim Bibi), uma em Guarulhos e a mais nova, em Campinas.
“Campinas é a porta de entrada para o interior paulista e possui um público consumidor muito exigente, o que nos estimulou a direcionar nossa expansão para cá”, afirma Daniel Venturini, CEO do grupo Macaxeira S/A.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ13todEmBYNt6YKrI1YSmIpqAZqhb80xsJqSfl2YddZSLRs_FXVuzIvEJnpp1ttWHyOwdQ4E2Em-fxP4hCUevoRTJXpVHVibu9KHzG0vu9HSva7Gq2eVTzFtIMgQVuQUwYVOfGoZI2w28/s640/letreiro.jpg) |
Letreiro na varanda |
O bairro escolhido para receber a unidade foi o Cambuí e a casa está maravilhosa. De esquina e muito bem localizada, chama a atenção pela iluminação e pelo colorido. O projeto é do renomado arquiteto Otávio de Sanctis e tudo foi pensado para garantir um ambiente despojado, com referências à cultura popular brasileira, que também servem como inspiração para os pratos e para a carta de drinques.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU_0Qb-AGwX2rvjfWXE0b8zifUQ4OYyl7v4SjVd8-D7r9RCJuXO6P7VSwQfvns0JetGzjsOK14YBvhdOPLmL-G7VSCRfpk5SLn_9iYa9Dkp6FnothXqkhWlSxwLu1ECsgnzAYKE6lB7a5S/s640/macax.jpg) |
Letreiro aos fundos |
Muitas plantas fazem parte da decoração e logo na entrada, um lindo jardim com temperos desperta curiosidade. O ambiente interno é amplo e as varandas são um charme.
O charmoso balcão também é uma ótima opção para um lanche rápido, um drink ou um bate papo. O detalhe que mais me chamou a atenção, foi o teto do salão principal, repleto de fitinhas do Senhor do Bonfim amarradas, uma graça.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl4lu8Ty4kdED9jSPH5RN4cehZ0Sm0PeumW6YzTZLR-QE4kcS4p8o_DDsK_Q-Zh7dBoE7MYzJ-O7v7tPpkJs4SkxX1LApmRCz7yE6nYa_15mbwb3k84qZWVt7p-hnaPkfXuyEzhjMjlb0B/s640/decoracao.jpg) |
Livros de cordel e fitinhas do Senhor do Bonfim decoram o salão principal |
Ao entrar, cada convidado recebeu uma dessas fitinhas e fomos orientados a amarrá-la na saída, na grade do restaurante, algo que segundo Guilherme Temperani, diretor de operações, já se tornou uma tradição do Macaxeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgt2hyphenhyphen0JkjdNRi-MQmI16dyHQyCP_UTqtKDVl3Gc-ouMj-wcOTWj39f2OrjlFXGCxyVRIafhdsWjVuTKdYId5AvyMrPQBiYB5PybPzYVNaLzeGzD64XEw1LPFJjjTfNS7mXxGyK0fRvBRXG/s640/vitrine.jpg) |
Vitrine de tentações, destaque para o chips de macaxeira |
O cardápio é composto por saladas, entradas, caldos, petiscos, porções, lanches, pratos regionais e executivos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip4Ra5cL6oPhqbby3SSCQe9iSPyFD3I1EHFj33S-leq0-cEy3ERb4xbBUJ7nvR1CBw5owbb7J4DDpC6NDbrBZ21y6Lr-oY0tzwizlRtg92inQAKi37SRyJXZ5iuhSySHvnqLdDPuk-WFC0/s640/dadinhos.jpg) |
Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEXhsZcr_ruJonRxPDEMIGU1D3WooQcVCgnxV-349uPmsbY1_2vQAcqfUOMd-_UY8z-a0Z9X3DnlGVmYR7hMWbcy_9s3XhvOIKWgFpv2PPRUEyKkwfTJLOKxmbTioiWpLA4XFrG4x2k_bL/s640/torresmo.jpg) |
Barra de torresmo, crocante por fora e macia por dentro |
Aos convidados, foram servidas várias porções de dadinhos de tapioca, barra de torresmo, caldo de moela, costelinha suína com mandioca e baião de dois. Tudo estava muito gostoso, representando muito bem a culinária nordestina, com ingredientes variados e temperos marcantes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhOy94BN-q3xhvC6x7N1OueDRTnzTfAY-H_ukdz-RCAoTtAJuGAr8hHe_BCkSH6cx0PCUC78Z9qj5gNGIXDkSaSKdCd7-MeGaYuBQ7HdAod1pzOH_zDkZ7BcKyjDSiSX-6tWFfeQMNLTxh/s640/moela.jpg) |
Caldo de moela cozida com pimenta biquinho e tomate cereja |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzDkI4zdqwbhG1XF4Qz_QcyY6udu4jwu5s7hubo4iavrfDlIqlvfCndivxo4Mf-cYLyhfJmjcVOZaVY8T8FKERWwsSDx7Y3HQq7EFISflj-vzxrOlbYM7MfPeZSIxQjLSP1YmJMxbltpGW/s640/baiao.jpg) |
Baião de Dois com queijo coalho, linguiça, bacon e carne seca |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGRTaFu4s17-EMupi2NSGlZMUxjqN89AeF61IWtLfMQW267NXoM-9MgNeG-Wf5ofxUrerXsbNsN3N3qkGoIc0j3uGNxP_yr_KhcqbDmo9lwJknTMkkUhuwPWXNMRnOoDpMnubtPhtXmKl0/s640/costelinha.jpg) |
Costela suína marinada na cachaça com macaxeira cozida e pimenta biquinho |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-v9Po3cRkJavDLB6m7ap779cHTP24kS0N3vI306GlZGZvJyCrkdZ1ohw1VMynsFdXbiuKPbk4_9xi1_idOw3ZV32HDchwqV7oQeNJHCHoy_doMeGttI85sWhIf-_tPfvW8cIhEMkSXAku/s640/farofa.jpg) |
Farofa e vinagrete, como acompanhamento |
Para beber, tomamos chopp e algumas caipirinhas, que são as vedetes da casa. Elaboradas pelo barman Rodriguinho Ferreira, são muito criativas, bonitas e levam em seu preparo, frutas brasileiras, como cajú, carambola, limão cravo, entre outras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkfSt-UzbNaTuIudD5az7dsdy37Ksou0ey6YeX8I7Xf_G81qr2O2U9Q8xfhfOhkwI7hP1FDccphJBuNJxvbr89uAbpLJpOToZZ-InvGb01x8IIv0BoVuLmIA0ZBkEiD4lAkORBKtJNZ-M9/s640/chopp.jpg) |
Chopp geladinho |
Provamos a de caju, limão cravo e mel, a Arretadinha (lima da pérsia, capim santo e carambola), a de maracujá e a de jabuticaba com maracujá, todas muito gostosas. A carta de cachaça é bem variada e possui rótulos de todo país.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcIJzPmNu9jU7G4RUDTqXuCUhN0fHJvO443MmPFv7vI5c1LKHbV90NY1SRZ4i7A2oPnDP597-Xvy3FzBDW9lHhNdYgbhlUYAeDsRdCJ9uqOjo_bBrjD2mL3PFPm7e4xKAXm8vygU0-E4Nv/s640/caipirinhas.jpg) |
Deliciosas caipirinhas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAg-B6xMANgN4lLXGfz0fJScWpvfEop6y_0ye1Vi19M5K1S3s_tJxbc09M5H7Zl9-lran6D3PMV1gtiNijI4oyZkmvWP_4qrQI9RUtMDdqxMqi_SniKvx47Ld7N2N3lsbBgfLUt4aYnWzV/s640/caipira.jpg) |
Caju, limão cravo e mel |
Para fechar a noite, foram servidas porções de dadinhos de tapioca doce, polvilhados no açúcar e canela e acompanhados doce de leite e cocada, uma delícia!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd2-uR3EViNk5eQxI-7jlFtjdMlrrITr5zXZqJnFIHGI-iRUpJUCNutp7SNUvK1rJ-IgTkybk92dpZ-ehVQTO553KjbyLvng19-q5HZoTUgKy1pnyouh5McasZjIVRtD7ALAUhztZbZY4c/s640/dadinhos+doces.jpg) |
Dadinhos de tapioca doce, polvilhados no açúcar e canela, com doce de leite |
Na saída, cada convidado escolheu um bonequinho mamulengo, feito pelo Mestre Mamulengueiro Sebastian Marques, poeta, diretor de teatro, pesquisador da cultura brasileira e da religiosidade afro-brasileira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQlydYLsZd23foY1Otg2marfb_HlzdWK4PpMvavqz_S8ukxca3ZU0s5jg7iv142WpWUgcCfLpOQSZ8XubPDDxg0E7ySL1D_iEKee4FKJEznbRtpvM_04QUNXo2AEW8diclXTpE8sc7P0Fb/s640/mimo.jpg) |
Mimo: bonequinho mamulengo |
Também não esquecemos de amarrar nossa fitinha e fazer um pedido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPM9NISdfn2TQmp5lPIKC3z5ybdPRdyZR_zP3Nlxq6jKjnn7GLCU5qIBvXbTuWB_ObVJA8DL1ZRfxTEI8qPfFRx6M3mTG1BekoUAj-1bzd2RccBqec3e9UeI6YrEC_wVPZdpZDE6IqakX2/s640/fitas.jpg) |
Tradição de amarrar as fitinhas |
O Macaxeira Campinas, funciona de segunda a sábado, das 12h à 0h, e aos domingos das 12h às 18h. De segunda a sexta a casa promove happy hour, das 17h às 20h, com double caipirinha.
Macaxeira Restaurante & Cachaçaria - $$$
Rua Maria Monteiro, n° 292, Cambuí
Campinas - SP
Tel (19) 99388-2471
www.macaxeirarestaurante.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário