Outro dia me dei conta que ainda não havia feito registros do Bar Furlan aqui no blog, mas sempre há tempo de corrigir uma falha imperdoável como essa não é?
O Furlan é um dos bares mais tradicionais da cidade e deve ser impossível existir algum morador de Campinas que não conheça ou nunca tenha pelo menos, ouvido falar dele.
![]() |
Livro que ganhamos na festa dos 40 anos do Bar Furlan, escrito pelo André Furlan |
Fundado em 1974, o bar fez história e marcou uma geração que lotava não só o bar, mas também as ruas no entorno. Virou ponto de encontro dos universitários e não havia lugar melhor para promover as festas de boas-vindas aos bixos, conhecidas como calouradas.
![]() |
Fotos e reportagens |
Sucesso até hoje, possui nas paredes quadros com fotos de toda essa linda trajetória. As convidativas mesinhas na calçadas são muito disputadas e ainda há o balcão, para aqueles que preferem apoiar os cotovelos entre um gole e outro. Há também um bom espaço interno, um pouco mais reservado.
![]() |
Cerveja sempre gelada |
O cardápio é de babar, composto pelos famosos lanches boquinha de anjo, lanche no prato, lanche gourmet, salgados, porções quentes e frias, pastéis, torresmo, entre outras delícias.
![]() |
Pastel de carne delicioso |
Difícil mesmo é escolher o que pedir, mas na dúvida, vá provando de tudo um pouco.
![]() |
X-linguiça |
![]() |
Incrível porção de kibe |
Dicas da Mi:
- Brigite (porpeta)
- Pastel de Carne
- Bolinho de Bacalhau
- Coxinha
- Croquete de Carne
- Porção de Frango a Passarinho
- Lanche no Prato (filé com queijo, fritas, mini salgados e salada)
- Água na Boca (lanche de tender assado com temperos, laranja e mel, tomate, muçarela e molho de damasco)
- Isca de Merluza (com maionese de ervas)
- Porção de Kibe
- Medalhão Suíno + Polenta Frita Cremosa
![]() |
Salgados sequinhos e bem recheadinhos |
![]() |
Água na Boca, que concorreu no Comida di Buteco |
No Furlan, a tradicional porpeta é chamada de Brigite e tem um temperinho delicioso. As porções são bem servidas e o pastel é divino.
![]() |
Coxinha e Brigite (porpeta) |
Para beber, cerveja sempre gelada e também deliciosas caipirinhas.
O atendimento é nota 10, sempre amigável e eficiente, feito pelo Ademar.
![]() |
Croquetes de carne |
![]() |
Lanche no prato |
A família Furlan trabalha unida e com certeza esse é o segredo do sucesso. Seu Luiz Furlan cuida das compras, o filho André do caixa durante o dia, o filho Daniel toca o bar durante a noite e a linda Dona Bete Furlan cuida com esmero da cozinha, preparando desde o início dessa sólida história, todos os quitutes maravilhosos servidos por lá, inclusive o delicioso molho de pimenta, disponível em todas as mesas.
![]() |
Bolinho de bacalhau |
![]() |
Lanches suculentos |
De segunda a sexta-feira tem almoço executivo a partir das 11h, sendo que às quartas é servida a tradicional feijoada e às quintas, o famoso filé a parmegiana (carne ou frango).
![]() |
Frango a passarinho |
![]() |
Medalhão suíno com polenta cremosa frita |
O bar abre de segunda a sexta-feira, das 11h às 23h e em noites especiais (geralmente às quintas), rola música ao vivo de excelente qualidade. No vídeo, Malagheta Rock Tribal, com um ótimo repertório.
Esse é o Furlan, um bar familiar, tradicional, repleto de histórias e muito especial, no qual o cliente se sente em casa.
Bar Furlan - $$
Rua Delfino Cintra, n° 539 - Botafogo
Campinas - SP
Tel (19) 3234-2747
https://www.facebook.com/FurlanBar/
Nenhum comentário:
Postar um comentário