terça-feira, 25 de abril de 2017

Cobertura Especial Comida di Buteco 2017: Bar do Carioca, Rei do Joelho, Buteco do Pira e Bar do Saulo

O feriado chegou, juntamos a galera, começamos nossa maratona dos botecos na hora do almoço e terminamos no jantar. Os botecos visitados foram Bar do Carioca, Rei do Joelho, Buteco do Pira e Bar do Saulo.



BAR DO CARIOCA
Cereal escolhido: Milho


Bar tradicional da cidade e veterano no Comida di Buteco, o Bar do Carioca participa neste ano com a Coxinha do Lisboa, uma coxinha portuguesa, recheada de milho, ervilha, azeitona, queijo, presunto, ovos, catupiry, palmito e orégano.

Coxinha do Lisboa

Coxinha do Lisboa (aberta)

Os salgados do Carioca são espetaculares e essa coxinha criada para o concurso, não poderia ser diferente. Muito bem recheada, chegou à mesa, quentinha, sequinha e muito saborosa. Na primeira mordida, o queijo deu aquela puxada e foi difícil não pedir mais uma. Quem é fã como eu, de pizza portuguesa, vai se deliciar, com certeza. As coxinhas foram servidas com pimentas biquinho e cheiro verde, decorando o prato.



Para beber, fomos de Amstel, que estava super gelada.



O atendimento foi rápido e eficiente como sempre.
A higiene do Bar do Carioca estava em ordem, com a calçada, mesas e ambiente interno limpinhos. Os banheiros estavam impecáveis, super perfumados.
Boa sorte família Carioca!!!




Bar do Carioca
Concorre com: Coxinha do Lisboa
Preço: R$ 8,00
Rua Erasmo Braga, nº1.067 - Bonfim
Campinas – SP
Tel (19) 3243-5811
Funcionamento: Segunda a Sexta: 17h às 22. Sábado: 12h às 22h





REI DO JOELHO
Cereal escolhido: Cevada


O Rei do Joelho é um bar tradicional na cidade e também veterano no Comida di Buteco. Para esse ano, preparou o Lombo do Rei, que é uma porção de copa lombo assada e temperada na cerveja escura, guarnecida com cebola caramelizada e pão.

Lombo do Rei

A porção estava gostosa, bem servida e muito bonita, decorada com alface americana, pimenta biquinho e fatias de pão temperadinhos.



Ganhamos também uma porção da mortadela Ouro Perdigão, servida com limão.




Para beber, fomos de Amstel, que estava super gelada.


O atendimento foi excelente como sempre.
A higiene do Rei do Joelho estava em perfeita ordem, com a calçada, mesas, ambiente interno e banheiros limpinhos.
Boa sorte Valmir!!!


Rei do Joelho
Concorre com: Lombo do Rei
Preço: R$ 25,90
Rua Dr. Osvaldo Cruz, nº 137 - 151 - Guanabara
Campinas – SP
Tel (19) 3255-2017
Funcionamento: Segunda: 11h às 14h. Terça a Sexta: 11h às 23. Sábado: 11h às 16h




BUTECO DO PIRA
Cereal escolhido: Trigo


O Buteco do Pira participa pelo segundo ano do concurso e desde então veio elaborando um prato especial para esse ano, o Surpresa do Pira, que é uma porção de palmito enrolado no presunto e empanado.


Surpresa do Pira

A porção estava generosa e muito bonita, servida com alface, tomatinhos cereja e acompanhada de um molho de pimenta agridoce, muito gostoso. Achei bem criativo o prato e perfeito para ser acompanhado de uma cervejinha.


Ganhamos uma porção de cream cheese Vigor (patrocinador) , servida com fatias de pão temperadinhos e também uma porção da mortadela Ouro Perdigão (patrocinador), servida com limão. Estava tudo uma delícia.



Para beber, fomos de Amstel, que estava super gelada. Também provamos a caipirinha com Underberg.




O atendimento foi muito cordial e eficiente.
A higiene do Buteco do Pira ganhou nota 10, pois estava tudo muito organizado, da calçadas aos banheiros.
Boa sorte Pira!!!


Buteco do Pira
Concorre com: Surpresa do Pira
Preço: R$ 25,00
Rua Dr. Arlindo Joaquim de lemos, nº 488 - Jardim Proença
Campinas – SP
Tel (19) 3307-7842
Funcionamento: Terça a Sexta: 17h às 22h30. Sábado e Domingo: 11h30 às 22h30




BAR DO SAULO
Cereal escolhido: Milho (canjiquinha)



Encerramos a noite no Bar do Saulo, um lugar muito especial para mim, pois vi o quanto esse bar cresceu e se fortaleceu ao longo dos anos. Participa pelo terceiro ano do concurso e neste ano, preparou uma receita de família, o Êta Ragu Bão, que é um creme de milho, com ragu de fraldinha na cerveja, com champignon, requeijão, muçarela e batata palha, acompanhado de bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry.


Êta Ragu Bão

Êta Ragu Bão (queijooo)

O petisco foi servido numa charmosa bandeja de cor turquesa, que trazia três cumbuquinhas com o creme de milho e uma travessinha com três bolinhos. Fiquei surpresa com o tamanho do petisco, até o momento, o mais generoso de todos.
Cada cumbuquinha continha o creme de canjiquinha, com ragu de fraldinha bem temperadinha, champignon, muuuuito queijo, coberto com batata palha. Simplesmente uma delícia. Ai fomos provar o bolinho, que estava uma perdição. Nossa Senhora da Gula me segurou para não partir para a próxima cumbuca.



Como a turma era grande, ganhamos três porções da mortadela Ouro Perdigão (patrocinador).



Para beber, fomos de Amstel, que estava mega gelada e também provamos as caipirinhas de maracujá e de frutas vermelhas.



O atendimento como sempre foi perfeito, realizado pelo Adryan e pelo Gabriel.
A higiene do Bar do Saulo estava impecável, com calçada, mesas, chão e banheiros arrumadinhos.
Boa sorte Saulo e Michelle!!!


Bar do Saulo
Concorre com: Êta Ragu Bão
Preço: R$ 25,90
Av. Guarani, nº 341 - Jardim Proença
Campinas – SP
Tel (19) 3325-5860
Funcionamento: Segunda a Sexta: 17h às 23h. Sábado e Domingo: 12h às 23h



Nenhum comentário:

Postar um comentário